Со снежком всех, Quattro-воды !

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем malder_dm, 30 ноя 2012.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я уже видел не один ролик, где пытаются обосрать Ауди.

Типа BMW X6 заезжает в горку, а Audi Q7 не может и стоит шлифует на месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Седьмую зиму на кваттре, ни разу не сидел нигде. Сибирь, дорог нет.

3. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    а сам пробовал на одну горку в одном лице загрести на двух(трех, четырех... ) разных аппаратах, чтобы всем нам стало понятно ?
    я вот нет, и как бы нет такой возможности, чтобы собрать разные машины в одном месте и проверить. Вдруг у кого нить есть ? и кто ниь нам честно скажет как дело было, а?

а так приходится тока тытьюб и пырить...

4. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Оказывается и не для allroad это работает.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=302241&page=4

ja-ja )
    Вчера ближе к полуночи приехал домой - мест нет. Парковался с разгона в сугроб (куда даже паркетники лезть не стали).
    Ночью еще снегу намело под бампер. Утром враскачку сделал себе пару шагов для разгона. Рывок! Хрррр - сел на пузо.
    Колёса гребут снег, машина на месте. Ни вперед, ни назад.
    Опустил пневму на минимум, примял снег. Полежал на пузе немного, потом поднялся "на цыпочки" и потихоньку малым ходом выехал.
    Ниче так, понравилось...:thumbup:

5. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    и это в германии ?? :)
    там есть такие сугробы ?

6. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Это я вопрос задавал раньше в этой ветке. А ссылка про Москву, наверное. В Германии снег есть, но редко бывает и быстро тает. Однако, есть еще горы, где снега много.

7. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    Люблю конечно audi и полный привод но порой непонятно как этот полный привод работает, и чувствуется он в основном при троганьи с места в основном со светофоров зимой. http://www.youtube.com/watch?v=U-FoUTPja4Y http://www.youtube.com/watch?v=HvqQuC_8VrM хочется порой чтоб была полная блокировка и пониженая как на ниве :)

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Между осей торсен, на осях обычный дифференциал. Это по механике. В этой связке одно повисшее колесо приведет к остановке машины и передаче всего момента именно на него. По этому добавляется еще и электронная блокировка диференциала на оси: при детектировании разной скорости вращения колес на одной оси (датчик АБС), буксующее колесо притормаживается с помощью тормозов-же (создается на нем усилие то есть) и момент передается на остальные колеса.

На видео оба колеса крутятся с одной скоростью, блокировка не срабатывает, момент не передается. Сферический конь в вакууме короче. В жизни редко случается КМК.

ЗЫ. А понижайка была на каких-то коробках для алроада первого. На автоматах вроде...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    блокировка у нас и так есть. торсен самоблок. тут же - деффка за рулем - ездить не умеет. надо просто было для начала отключить ESP, поднять ручник. задняя ось полностью блокируется. моменту деваться некуда, он уходит вперед и тихонько жать на газ пока зад не сползет на на "нескользкую поверхность". передняя ось бы подрубилась и все. в случае с зависшим передом - придавить тормоз (то есть вывести из работы переднюю ось) и жать на газ. передние тормоза мощнее а задние слабее несмотря на тормоз все равно провернулись бы. тут конечно немного пострадает тормозная система, но не помрет. ну и кроме того все это надо делать на ручном режиме на 1 передаче. все тоже самое делается при диагональном вывешивании.

а если уж надо реальную внедорожность вместе с роскошью - range rover sport - там и торсен есть и вроде как принудительный блок и имитация пониженной.

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #70 grub, 4 дек 2012
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
    ....

зы. тут в теме про коробки, кто-то говорил что на переднюю ось можно вместо обычного дифференциала постаить торсен...

11. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    сложно сказать не зная подробностей теста. я склоняюсь к неадекватному выбору резины для Q7. ибо она сползает вниз как по маслу даже если колеса стоят на месте. как будто она на летней. в то время как акура при остановленных колесах стоит ровно. если б быть уверенным что резина абсолютно одинаковая на всех машинах-то еще может быть.
    У друга Acura MDX уже год стоит мертвая - коробка сказала привет. сдохли фрикционы на 3-4 передаче плюс клапана в гидроблоке. Запчасти почему то на нее хрен найдешь, а места где есть предлагают только ремонт у них - цена просто за гранью разумного.

12. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    собственно в своем посте я описал как это сделать без участия ESP - то есть ручником полностью залочить заднюю ось.

в жизни диагональное вывешивание ловится в основном при переезде глубокой колеи под углом градусов в 30. Ну или при перелезании насыпанного снежного бруствера при выезде с парковки, когда рано утром после снегопада например трактор прошел и сгреб все с проезжей части к обочине.

13. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98

14. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Примерно год назад читал в авто-ревю что у хонды самый продуманный полный привод изобрели. Он распределяет момент не только по осям, но и колесам, там мувты напихали в редуктор и эта вся хрень электроникой распределяется. Наверное они начали эту хрень ставить на все машины свои полноприводные ,я читал про легенд. А до этого самый совершенный полный привод был на эволюшене. И где то ролик на ютубе видел как зимой прицепили зад в зад А6 в 45 кузове и субару аутбек, так 45ка уволокла этот аутбек вообще без напрягов каких то:rock:

15. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    и наверное именно поэтому она проиграла в тесте top gear - именно Legend со своей супер системой в гонке по мокрой трассе. поищи видео. к сожалению не помню в каком это было сезоне. но вроде как a6 и выиграла надрав супертехнологии своей механической брутальностью.

16. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Я ездил на одном аллроуде на мкпп там была понижайка- на рычаге кпп маленькая кнопочка, нажимаешь и вкл пониженная, а на дисплее какая то фигня высвечивалась- типо включилась

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ХЗ. я вобще не понимаю какая разница между диагональным вывешиванием и вывешиванием обоих колес по одной стороне...

Когда движок раскоксовывал сначала вывесил одну сторону - крутишь переднее колесо, крутится и заднее, только в другую сторону кажись, а поршня стоят на месте. Я был весьма озадачен :shock::D Опустил заднее и при прокрутке переднего, поршня заходили вверх вниз :nod:

А у тебя с АБС/прочей херней все в порядке?

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а интересно че за коробка/главная передача сзади. Ониж по идее взаимозаменяемые у всех С5. Шо седан, шо авант, шо элроад?

19. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    мануал на русском про Allroad и в 38 странице пишется про мултипликатор-понижайку

Allroad.pdf

20. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    диагностика ни разу проблем не выявляла