Со снежком всех, Quattro-воды !

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем malder_dm, 30 ноя 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ,но не тормозит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Кваттро" законы кинематики не отменяет. К сожалению.:nod:

3. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Двигателем определенно лучше тормозит, чем монопривод.

4. FiSH DEViL

FiSH DEViL Новичок

5 апр 2012
    50
    Audi А6 2.7T 03г.
    Хах я думал я один такой в первые снега кватру с5 на пузо кинул, ток у меня по плачевней было... Какой-то пид... редиска выезд со двора закрыл(а там проезд ,как раз двоим проехать) Пол проезда крендель на мондео занял , а вторую часть ,тракторист постарался снегу навалил, плотненько. Ну друг подговорил ,у тебя мол кватра, едь через сугроб, который трактор нагреб. ну я уверенно попер на сугроб , а он длинной с машину оказался ,а там плюс спуск был ...Ну вообщем лег=DDD Все колеса вывешены,как у автора на фото, кроме заднего с вод. стороны. Думал вытянет сама ,но никак... и тормозом прижимал ,есп откл., тип-трон на 1ую выставлял все в одном звании.Хорошо что в тот день ездил гараж другу откапывал и лопаты брал, вот они пригодились как-никак кстати. Минут 30 капал ,капал и тут приходит крендиль за мондео .Злости не было предела, думал прям там ушатаю его, он быстро в машину и двери на замок и свалил. После пробовал друг дернуть, толку ноль и с рывка тож пробовал, я даж в машине не почувствовал ничего)) в итоге трос порвали...и я снова за лопату, еще 30мин под машиной. Откопал все под коробкой и часть под движкой ,но одно место под двигой так и не получилось откопать, снег уж очень сильно спрессовался.В итоге она начала раскачиваться с амплитудой 3-5см, чуть вперед и сразу тормоз, задняя ,чуть газа при нажатом тормозе и бросок тормоза и газ на всю!И ВоОля она на свободе!!! Потом ток пришлось салон феном сушить, уж много снега в салон натаскал ...
    Зато урок получил, в сугробы выше колена ни ни)))

5. Pawel_Sem

Pawel_Sem Участник форума

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    надо было того кренделя в тот снег зарыть..
    у меня заезд на мою фирму постоянно загораживают пид..ры которые приезжают в магазин на углу при въезде.. стал себе и пох что выезд-въезд заблокирован.. ненавиэу таких мудаков!!!
    кватро это круто (у самого уже 2я) , но всё же это не танк.. хотя в С4 кузове мне больше по проходимости нравилась, чем С5 (кооорая сейчас)... когда-то на рыбалке ею братовую ниву доставал из грязи...

6. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    C5-ой передок откровенно голимый сделали - такие снегозаборники перед колесами...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #127 malder_dm, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
    Ошибка моя была в том, что я ехал потихоньку, на первой скорости, т.к это было на углу здания и я только вырулил из-за поворота.
    Проскочить на скорости очканул, т.к. во-первых поворот, а во-вторых, это было напротив мойки и там был уклон дороги право.
    Я побоялся, что машину скинет в бордюр, а это уже попахивает гнутыми рычагами.
    Как только машина перестала ехать, я врубил заднюю, она вроде как начала ехать назад, но её начало сносить вправо, по уклону.
    Не стал я экспериментировать.

Короче, стечение факторов, которые я не просчитал.

8. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    если скажут, что кварта плавает... тоже будете пробовать машину в озере ? ))))

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Конечно, а зачем же я её тогда покупал ???

10. OBJEKT

OBJEKT Новичок

16 ноя 2012
    60
    A6/C5 2.5td 04г. Q
    :thumbup:

11. tonyquattro

tonyquattro Участник форума

28 ноя 2012
    196
    A6/C5 2.7TQ 01
    вот я ежжу и непонимаю почему же я раньше не догодалса взять quattro, помню прошлую зиму на BMW, насколйко же сейцас все стало проше, завел и поехал...[​IMG]

только уж больно сзади ее залепляет :shock:

12. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    то ты наверно пиздуешь гоняешь сильно после заднеприводного авто :D
    поверить не можешь, что по снегу/льду можно ТАК ездить :thumbup:

13. Pawel_Sem

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    У меня тоже залепляет.. На С4 (которая раньше была) тоже в универсале, стоял козырёк - то почти вообще не лепился снег.. А тут такой вихрь по-ходу получается, проехал 10 км в снегопад и задних фонарей ни знака нихера не видно..
    Да, BMW нужно как медведю в зимнюю спячку ложится, совсем не зимняя тачка.. У меня товарищ ездит на 5-ке 2009 года, плачет постоянно)))

14. tonyquattro

28 ноя 2012
    196
    A6/C5 2.7TQ 01

15. tonyquattro

28 ноя 2012
    196
    A6/C5 2.7TQ 01
    А что за козырек?
    может какиенибудь брызговики поставить или не поможет?

16. Pawel_Sem

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    #136 Pawel_Sem, 11 дек 2012
    Козырек этот стоял над задним стеклом, где повторитель стопа.
    Тогда даже при дожде заднее стекло оставалось практически чистым, так как из-за козырька вихрь воздуха получался намного дальше и не лепил таким образом всё на заднюю дверь..
    Таких козырьков на С5 не видел никогда..
    На счёт брызговиков - они должны быть на всех машинах хотя бы не так для чистоты, а для того, чтоб камешки не подбрасывало на сзади идущие авто.

Вот такой есть на урода, может и на С5 кузов подойдёт?
    http://www.tuninga.ru/tuning/audi_a6_c5/13328/

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #137 grub, 11 дек 2012
    Вот что есть из официального:
    правда по экзисту ни то ни то не бьется

18. tonyquattro

28 ноя 2012
    196
    A6/C5 2.7TQ 01
    надо будет у нас такой поискать
    а по поводу брызговиков, если ставить только назиму, и то если от них польза большая, а то както они околхаживают машину

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    на вкус и цвет. Мне с ними наоборот больше нравится.

20. tonyquattro

28 ноя 2012
    196
    A6/C5 2.7TQ 01