Собираем машинки 1:43, хвастаемся, меняемся, продаем.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Docent51, 2 янв 2010.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Олег, вот ттакая, из этой темы http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226595

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    1987 Audi 90 В3 quattro Typ (89) (Schabak)

Очередная плановая, без этой модели модельный ряд В3 был незавершённым.

1987 Audi 90 В3 quattro Typ (89) (Schabak)

RWS нравится это.
  4. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    #2744 Полковник, 31 янв 2015
    Последнее редактирование: 31 янв 2015
    1991 Audi quattro Spyder Concept "Frankfurt Motor Show" (BoS-Models)

Один Audi quattro Spyder от JB-Modellautos я уже показывал ровно два года назад, но не так недавно вышла новинка от BoS-Models точно такого же концепта, тоже из полисмолы, НО с закрытой крышей, поэтому я приобрёл и эту модель в коллекцию.
    А заодно, ниже, можно будет сделать сравнительный анализ обеих моделей из одинакового материала, но разных производителей.

1991 Audi quattro Spyder Concept "Frankfurt Motor Show" (BoS-Models)

Прототип:

Вложения:

RWS нравится это.
  5. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    1991 Audi quattro Spyder Concept (JB-Modellautos) и (BoS-Models)

1991 Audi quattro Spyder Concept "Frankfurt Motor Show" (JB-Modellautos) и 1991 Audi quattro Spyder Concept "Frankfurt Motor Show" (BoS-Models)

1. JB - травлёные кольца и шильды на передних крыльях и капоте, BoS - кольца и шильд на капоте выполнены с помощью декалей, вместо шильдиков на передник крыльях обычная серебрянка.
    2. JB - лучше проработан салон (более правильнее и детальнее окрашен), решётка воздуховода на верхней части торпедо окрашена, на BoS - просто чёрная.
    3. Форма передних фар более правильная у JB.
    4. Шины на колёсах правильнее тоже у JB, они более широкие и с более высоким профилем, ближе к прототипу, диски практически одинаковые, но окрашены лучше опять же у JB.
    5. Шильд ауди на капоте приклеен правильнее у JB, на модели от BoS его слишком сильно опустили к кромке капота (хотя может быть это огрех именно моей модели).
    6. Как я уже говорил на JB нет крыши, на BoS есть.
    7. Лючки бензобаков на JB из травлёнки, на BoS - декаль.
    8. Лобовые стёкла у обеих моделей - плёнка, отклеиваются по углам как и у прочих LookSmart(ов).
    9. На JB фары со следами клея, на BoS вклеены аккуратней.
    10. Днища совершенно идентичные, впрочем как и сам кузов, такое ощущение что модели лили с одной и той же мастер-модели.
    11. Небольшие различия в тоне окраски, но не берусь судить какой именно оттенок оранжевого правильней, так как фото пртотипа встречающиеся в сети не могут объективно передать колер концепта, обе модели окрашены хорошо.

Резюме: JB чуть-чуть более правильная и аккуратная почти во всём (особенно в мелочах), BoS - очень неплохая модель, особенно если учесть оптимальное соотношение цена/качество.

RWS нравится это.
  6. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Укомплектовался недостающей в линейке троечкой :)
    А3 1999 MINICHAMPS

RWS нравится это.
  7. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    Редкая моделька, поздравляю Валер! :thumbup:

RWS нравится это.
  8. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Спасибо Олег!
    В принципе искал - ждал именно в этом цвете:wink:

9. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Вот приобрел еще- Q3 от Schuko
    стыдно но еще не было ее :shuffle:

AUDI 72 - NOREV

И парочку игрушек сыну от WELLY в масштабе 1/24

RWS нравится это.
  10. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    #2750 Полковник, 4 фев 2015
    Последнее редактирование: 4 фев 2015
    Да ну нашёл чего стыдится ))

Кстати ты знаешь что ДиэМСи Де Лореан в 43-ем масштабе тоже выпускался, его делал Хот Виллс, неплохо сделал Витесс, при чём всех трёх частей, а самый крутой и дорогой от Миничампс ;)

RWS нравится это.
  11. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Конечно знаю :hi:Эти как писал выше взял для сына с откр. элементами, сыну 12, после просмотра фильма попросил.Ну а в 43 наверно и себе как нибудь возьму, хотя список хотелок внушительный и без них .Кстати насчет героев синема сын подбивает и на RSQ :cool:Пока прислушиваюсь к "жабе" да и не всегда она есть в продаже ...

12. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    Последний раз была за невменяемые 549$ или 459$ :rollingeyes:

RWS нравится это.
  13. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    1937 Horch 853 Sport Cabriolet Voll & Ruhrbeck (EMC-Models)

Эту модель я намеренно решил показать именно сегодня, в канун своего дня рождения, так как она является для меня знаковой!
    Во первых, как только я увидел этот автомобиль на фотоснимках, сразу влюбился в него, потому что невозможно равнодушно смотреть на эти плавные и красивые линии кузова, каплевидную форму фар и подфарников словно растекающихся по обводам передних крыльев, заднюю юбку на корме , которая словно шлейф от дамского платья завершает образ автомобиля и держит два запасных колеса закованных в красивые хромированные чехлы...
    А во вторых, я искал эту модель полтора года, нынче она боооольшая редкость, несмотря на то что выпущена мастерской В.Пивторака относительно недавно, в апреле 2010 года тиражом в 200 шт. (90 моделей с закрытым тентом и 110 с открытым). Но насколько я наслышан, весь тираж из двухсот штук был моментально разобран, и хранится теперь в большинстве своём по частным коллекциям, так что найти её, а тем более в таком первозданном виде в котором она мне досталась, стало для меня большой удачей... теперь я по праву считаю эту модель одной из жемчужин в своей коллекции.

Ну а теперь история о самом автомобиле:
    Этот роскошный автомобиль был собран на шасси Кабриолета Хорьх 853 ( шасси 853558 ) кузовным ателье из Берлина Voll & Ruhrbeck в 1937 году. На сколько известно это предприятие попало под бомбёжку и вместе с производством, была уничтожена и вся документация на этот автомобиль.
    Потом автомобиль был вывезен во Францию, где им какое-то время владел начальник Генерального штаба обороны Франции Жан Жозеф Мари Габриэль де Латр де Тассиньи.
    Позже, через какой-то период времени, этот Хорьх попадает в Швейцарию, где его реставрируют в Oldtimer Garage и после этого, в 1988 году выставляют на показ на Pebble Beach Concours в черном цвете. Там же на него обращает своё внимание Роберт М. Ли из города Спаркс штат Невада.
    В 1997 году Роберт М. Ли приобретает этот Спорт Кабриолет для своей коллекции в Неваде, и уже в 1999 году автомобиль вновь выставляется на Pebble Beach Concours.
    После всех этих перипетий, в 2006 году было принято решение довести этот автомобиль до первоначального состояния, и его цвет был изменён с чёрного, на серебристо-серый металлик, как дань уважения Августу Хорьху, впервые предложившему использовать рыбью чешую для придания мерцания лакокрасочному покрытию.
    На реставрацию автомобиля ушло около двух с половиной лет, и в 2009 году он выигрывает конкурс Pebble Beach в том самом виде в котором находится и по сей день!

1937 Horch 853 Sport Cabriolet Voll & Ruhrbeck (EMC-Models)
    Pebble Beach Best of Show 2009

RWS нравится это.
  14. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    1937 Horch 853 Sport Cabriolet Voll & Ruhrbeck

1937 Horch 853 Sport Cabriolet Voll & Ruhrbeck

Фото самого протипа и спецификация автомобиля.

На этом снимке сам Роберт М. Ли

Спецификация автомобиля:

RWS нравится это.
  15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    поздравляю.Даже слов кроме как восхитительная модель сложно подобрать.Тем более такая редкость.

16. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Сказочный автомобиль, превосходная модель!!!
    Вот она страсть коллекционирования - хотеть- искать- обретать!Поздравляю Олег:beer:

17. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    Благодарю Максим! :beer:

Спасибо Валер :beer:
    Очень точные слова ты подобрал :up:

RWS нравится это.
  18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Олег, с днюхай!!!
    Всех благ и удачи во всем!!!
    Ну и здоровья мешок!!!:beer:

[CUT]тебя только тут можно найти:D[/CUT]

19. Полковник

26 сен 2006
    94.120
    Москва
    Спасибо Эд! :beer:

Там где-то Анюта старую тему поздравительную откопала )))

RWS нравится это.
  20. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Припарковал "запорожца"
    NSU 1000 TTS Schuco

RWS нравится это.