Собираем машинки 1:43, хвастаемся, меняемся, продаем.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Docent51, 2 янв 2010.

1. zeger51

zeger51 Новичок

8 мар 2016
    9
    Добро. Если что - пишите мне на почту (georgzeger@gmail.com) или в личные сообщения.

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    2000 Audi TT Coupe Typ (8N) Blau Metallic (Minichamps)

Интересные факты

Модель была названа в честь мотогонок в Великобритании – British Isle of Man TT (Tourist Trophy) Motorcycle Race, где с успехом выступали немецкие мотоциклы NSU. Компания NSU в 1969 году была приобретена Volkswagen Group. Audi TT не был первым автомобилем концерна Volkswagen, получившим имя в честь этой гонки. В 1960-е NSU производил автомобили 1000ТТ, 1200ТТ и ТТS. Однако в Ауди решили не ограничиваться исторической составляющей и расшифровали аббревиатуру ТТ по-новому: «Technology and Tradition» - «Технологии и Традиции».

Через некоторое время после начала производства, в прессе стали появляться сообщения об авариях, произошедших с участием ТТ. Все инциденты происходили на скоростях 180 км/ч и выше во время перестроений или поворотов. Вследствие этого, в 1999-2000 годах были отозваны все произведенные автомобили в кузовах купе и кабриолет. Были внесены изменения в конструкцию подвески, добавлен задний спойлер и система электронной стабилизации. Новые автомобили выпускались уже в усовершенствованном виде.

В США был подан коллективный иск на Volkswagen Group of America и оба были связаны с ТТ. Первый касался якобы преждевременного обрыва ремня привода газораспределительного механизма двигателя. Было достигнуто мировое соглашение, детали которого не разглашались. Текст соглашения был направлен письмами владельцам спорных автомобилей.

Цифры и награды

В 2000-м году Ауди ТТ первого поколения стала Машиной года в Северной Америке, а журнал Car and Driver добавлял ее в список 10 лучших автомобилей 2000 и 2001 года.

В России ТТ первого поколения продавался неплохо. В последний год производства модели было продано более 200 экземпляров.

По результатам краш-теста по методике EuroNCAP, Audi TT получил четыре звезды из пяти возможных.

©

2000 Audi TT Coupe Typ (8N) Blau Metallic (Minichamps)

Фото прототипа:

RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    1996 Audi S6 plus C4 Avant Typ (4A) Nogaroblau (Spark)

Audi S6 plus Avant имеет привод AWD (постоянный/автоматически подключаемый полный), 5 дверей, 5 пассажирских мест и кузов типа универсал. Начало производства автомобиля - 1996 г. Кузов автомобиля составляет 1439 мм в высоту, 4796 мм в длину, 1804 мм в ширину. Колесная база - 2692 мм, передняя колея - 1562 мм, задняя колея - 1528 мм. Снаряженная масса составляет 1746 кг. Audi S6 plus Avant имеет атмосферный двигатель с рабочим объемом 4172 куб. см. Управления газораспределения - DOHC (два распределительных вала в головке блока цилиндров). Двигатель имеет 8 цилиндров, каждый оснащен 4 клапанами. Цилиндры имеют V-образное расположение. Двигатель разположен впереди, а его ориентация - продольная. Диаметр цилиндра - 84.5 мм, ход поршня - 93 мм. Степень сжатия - 11.6 : 1. Двигатель способен развить максимальную мощность в 239 кВт / 326 л.с. при 6500 об/мин, максимальный вращающий момент составляет 400 Нм при 3500 об/мин. Система питания - EFI (впрыск топлива под электронным управлением). Система смазки двигателя - мокрый картер. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 5.7 с. Автомобиль имеет площадь лобовой поверхности 2.14 м2, коэффициент аэродинамического сопротивления 0.36, а площадь сопротивления составляет 0.7704 м2. Коробка передач механическая, оснащена 6 передачами. Передаточное отношение последней ступени - 0.73:1. Передаточное отношение главной пары (передачи) - 4.11:1. Расход топлива в городе - 21.64 л/100 км. Расход топлива на шоссе (загородный цикл) - 11.08 л/100 км. Расход топлива в смешанном цикле (комбинированный цикл) - 14.89 л/100 км. Емкость топливного бака - 80 л. Выброс углекислого газа (CO2) - 357 г/км. Минимальный диаметр поворота равен 11.4 м. Передние колесные диски - 8J x 17. Задние колесные диски - 8J x 17. Передние шины 255/40 Zr 17. Размер задних шин - 255/40 ZR 17. Передние тормоза - вентилированные диски, сервоусилитель, ABS (антиблокировочная система). Задние тормоза - вентилированные диски, сервоусилитель, ABS (антиблокировочная система).
    ©

1996 Audi S6 plus C4 Avant Typ (4A) Nogaroblau (Spark)

Фото прототипа:

RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zeger51

zeger51 Новичок

8 мар 2016
    9
    Замечательно выглядит, мои поздравления, Олег :nod::thumbup:

5. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    С обновами Анатолич!
    S6 plus -КРАСАВИЦА!:thumbup:
    а ТТ разве у тебя не было?

6. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Разобрался насчет ТТ 1998 и 2000!:nod:

7. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Олег, почем S6, если не секрет?
    Ну и поздравления, конечно, она способна украсить любую коллекцию!

8. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    :beer:

Врать не буду, не помню, это ещё в прошлом году было...

RWS нравится это.
  9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Я один тут веду экселевский файлик по моделям? :spy:

10. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Я с самого начала не завёл, а потом уже поздно было за всем этим валом, но я бы с удовольствием восполнил пробел...
    Я её в MCW брал, можешь глянуть какой там ценник.

RWS нравится это.
  11. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    А если жена увидит стоимость некоторых моделей:shock: Или не дай бог злоумышленники какие:cool:

12. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Что такое MCW? :shuffle:

Процентов 40 моделей мне подарила именно она :thumbup: Злоумышленники файлик не найдут, он хитро зашифрован :)

13. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    RWS нравится это.
  14. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Я посмотрел их раздел "специальные цены", там висит BMW 1M (как пример). С доставкой в РФ получается 52 евро (примерно 4000р). На Scalecar она же в наличии стоит 2800р.

Получается имеет смысл, если нужно что-то редкое или если много моделей разом заказывается

15. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Имеет смысл если здесь нет того что нужно, а покупка по концессии на форуме удешевляет доставку в разы, но форумах коллекционеров есть специальные темы для этого, доставка раскидывается на всех участвующих.

RWS нравится это.
  16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    коллекция неожиданно пополнилась тремя интересными для меня экземплярами.
    серебряные стрелы от minichamps
    Auto Union Typ C Stormline
    avus race 1937 Bernd Rosemeyer 1 of 1296
    Auto Union Typ D
    Winner Italian GP 1938 Tazio Nuvolari 1 of 1536
    Auto Union Typ A
    Winner German GP 1934 Hans Stuck 1 of 1344

Очень понравилась детализация моделей

RWS нравится это.
  17. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Максим, отличные модели :up:, рад за тебя! :beer:

RWS нравится это.
  18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #3358 Maxiimm, 16 апр 2016
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
    спасибо.:beer:
    как я понимаю у миничемпс из этой серии есть еще две модели
    1935 Auto Union Typ В Lucca (Minichamps)
    и
    1938 Auto Union Typ C Stromlinie Bernd Rosemeyer (Minichamps)
    или еще есть другие?

RWS нравится это.
  19. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    таки не плохо!с пополнением:beer:
    у меня все не сростается с Типом А:shuffle:

20. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Есть конечно ), мало того, Миничамс анонсировал на этот год ещё как минимум три новых.

RWS нравится это.