Опять я со своими бусинками лезу, уж наверно надоел Всем..... Серия Т5! От NEO даже распечатывать не хочу....
я без очереди вот прибарахлился- 1988 AUDI 200 QUATTRO TEST CAR TRANS-AM Minichamps картинка правда из сети,но моя такая же!
кстати щас на ебее аукцион на нее,прошлый раз я приграл,но ушла она не дорого т.к. я у того же продавца (продает и по фиксированой цене) взял за 42 евро с пересылом.
Господа коллекционеры, прошу пардона за вопрос, но вот возник праздного интереса ради)) У меня знакомец собирает всякое разное по вашей теме. Смотрится сия коллекция весьма аляповато - разные размеры, металл/пластмасса и т.д. и т.п. Вроде как очень много всякого, действительно ОЧЕНЬ много, но не впечатляет ни разу, только если количеством. В чем фетиш? Я вот, например, люблю предметы старины, приятель собирает исключительно значки (пофиг какие). И меня интересуют определенные предметы, а не все подряд(те, что понравились, а не определенной направленности - может картина, может украшение, может что-то необычное). Каковы ваши критерии оценки того или иного экземпляра? З.Ы. Просто спросил
Оооо, вопрос не простой...У каждого своя мотивация и фильтры. Сейчас спецы тут подтянутся-объяснят... Меня лично так же интересуют только те модели машин, которыми я владел/владею...и только в масштабе 1:43, но плюсом (т.к. всё таки машиНЫ меняются не часто, а машиНКИ хочется собирать) собираю модели АУДИ/Хорх/ДКВ и иже с ними (всё, что имеет отношение к кольцам) которые, ну, как бы это сказать...красивые/редкие/не частовстречающиесянадорогах и т.д. Может и твой знакомый собирает те модели - что понравились (не взирая на масштаб/производителя и т.д.)
Я вот, например так же собираю бутылочки алкоголя 0,05....Так же покупаю в поездках/дарят...Весьма не мало бутылёчков уже, но всё никак не огрганизую достойный стенд/полку для них...Критерий только один: масштаб. Пы.Сы. кстати, такой темы у нас тут вроде нет...По бутылочкам...
Попробую ответить,как я вижу сие хобби.Я например собираю исключительно в масштабе 1.43,преимущественно Ауди и предшествинников.Стараюсь в разных цветах,чтоб живописней смотрелось.Коллекция размещена в витринах,модели без боксов.По мне так смотрится акуратно.Если подходить к собранию с душой и терпением,можно урвать довольно редкие и ценные экземпляры,порой не уступающие предметам старины.А некоторые ими и являются,не Ауди конечно! А так и у меня это не единственное хобби,что касается коллекционирования!Есть и другие болезни в собрании до кучи различных предметов
А вот попробуй найди модель в масштабе 1:43 например Октавии Тур А4 Седан/ СантаФе NEW/ снегохода БУРАН...Этож настоящая охота!!! Это бесценно!