По поводу скидки не соглашусь. Брату/свату и простому люду можно выбить 5% на заказ Ку5. Останусь при своем мнении.
Ну так зайдите в салон и поторгуйтесь. А потом расскажите что кроме ковриков удалось выбить за ку5, за которыми очереди стоят ;-) А, не, вру - ща фишка такая - считают машину без взаимовычета базовых опций, а потом делают "скидку" на сумму этого обмана. Так 5% набрать - легко!
AMP Полностью поддерживаю kjes и Рустам75 Получить 5% на заказной Q5 с честно посчитанными опциями абсолютно реально. Если интересно, пиши в личку.
И внести всю сумму заранее, а потом ждать полгода? В Москве, где дилеров много, наверное, можно добиться 5%, даже если ты с улицы, но умеешь общаться. А в регионах, где дым пожиже, какой смысл снижать цену?
Насчет, "всю сумму заранее", первый раз такое слышу Уверен, что надо будет внести обычную предоплату, как и за любую другую модель. Насчет, "с улицы", думаю, что действительно 5% никто не даст или надо уметь общаться. Просто что бы быть не "с улицы", всего лишь надо заранее знать, у кого делать заказ. Насчет регионов, думаю вы правы, судя по нашему форуму, там большинство дилеров до скидок жадные.
Был в Красноярске, там у дилера квота на Хонду CRV - 2 (две) штуки в месяц. Какие скидки? Очереди на год!
Я с вами полностью согласен, это не честно, что у нас в стране все сосредоточено в столице. И если живешь не в Москве, то вынужден терпеть всякие неудобства. В вашем примере, ждать машину по году. Хотя популярные модели и в Москве можно ждать по году. Но это уже тема больше для политического разговора.
George406 Кстати, когда я говорил о жадных до скидках дилерах в регионах, я имел в виду дилеров Ауди. Хотя они конечно в какой то мере, отражают картину в целом по любым маркам машин. Про Хонду: На сколько мне известно, Хонда, не важно где находится автосалон и в Москве в том числе тоже, денежных скидок никогда не делает! Очень редко бывают скидочные акции от представительства (или представительство дало добро на них), на машины прошлого года и т.п. У сотрудников автосалонов Хонда, просто нет возможности/полномочий сделать денежную скидку на автомобиль, поэтому они в основном постоянно дарят какие то подарки (часто бывают подарочные акции), типа: страховки, резины, спутника, ТО и прочего. Причем, по большей части все эти подарки оплачиваются представительством.
Да не жадные они, а бедные. Нищуки в сравнении с московскими. Будь то дилеры Ауди, будь то Хонды... Хонда была как пример квот, а не скидок. В этом году Хонда вообще опростоволосилась и имеет огромные проблемы с доступностью. Но и Ку5 расходится как горячие пирожки в базарный день, поэтому смысла в скидках нет. Тем более в регионах, где все расписано надолго вперед...
Жадные они или бедные, для покупателя роли не играет. Но они не все такие, в ветке про "покупку нового Ауди", народ с Урала есть, кто скидки получил у своих местных дилеров. В то же время вот тут: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=134520 Человек, специально покупал в Москве, т.к. в Питере ему скидку не давали, а Питер не бедный город, и дилеры не думаю, что там голодают.
Дилеров всего 3 в Питере. В марте этого года на Ку5 из наличия я отжал 2%. Больше и не просил, т.к. реально была последняя машина в близкой к нужной мне комплектации и по цене два с хвостом, а не три... Успел, так сказать, в последний вагон. А Питер бедный город. В сравнении с Москвой. Не путать с питерскими...
если вы петербуржец, то естественно вам про Питер и его дилеров известно больше, чем мне, т.к. я с Питером вообще никак не связан
Только как раз с адаптивной подвеской Ку5 еще комфортнее. А раз есть верная мысль про "большие диски в опу", то зачем 18" - 17" и больше для компактного СУВа не надо.