Собираю Экспедиционник!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем daneli, 17 мар 2011.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Re: Где бы мне прикупить куликовку?

Прикольное развлечение, прямо душа отдыхает)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

Молодец ты Данила!!

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Смонтировал проводку на усилители:

Прикрыл всю эту красоту, вроде практично получилось:

В другое заднее крыло поставил стационарно компрессор "Беркут Р-20" для подкачки шин, включается с помощью радиореле - очень удобно:

Горловина для второго бака:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L

Даня молодец)))тАК ДЕРЖАТЬ!

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Спасибо, стараюсь:nod:. Зная, из каких закоулков Родины должна вернуться домой эта машина, плохо не сделаешь:D.

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

точно маньяк.)))

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Сделал и поставил вторую боковину с нишей под дополнительный аккумулятор. Вывел БРС под шланг для подкачки шин, поставил инвертер на 220В. Дополнительный аккумулятор подключил к основному с помощью интеллектуальной системы контроля, вот такой. Классная вешь оказалась: при выключении двигателя через некоторое время сама отключает второй аккум, а когда двигатель заведён, система время от времени подключает второй аккумулятор для подзарядки в зависимости от величины нагрузки на него:thumbup:. А главное, что это всё происходит автоматически и не требует внимания. К дополнительному аккумулятору у меня подключены: вся музыка с усилителями, 8-и канальный видеорегистратор, компрессор в нише и монитор на подголовнике водительского седла. Так что вдали от дома на стоянке можно спокойно включить музон на полную, не думая о том, что с утра бричка не заведётся.

Родной салонный ковёр, весь протухший, с плесенью и сапрофитами:D, дезинифицировал, промыл фэйри с керхером, просушил и проклеил с изнанки теплоизоляцией для труб вместо сгнившего войлока - получился как новый и теперь не будет прилипать к виброизоляции дна машины.

Боковые окна багажного отсека выброшены и вместо них вырезаны заглушки из аллюминия, проклеены последовательно виброизоляцией, сплэном и карпетом. Получилось эстетично и практично:

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

Чума просто))))

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Хорошая тема Дань
    Я вот подумываю сделать такой багажник

только задние сидушки тоже выкину - не нужны они :D

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Задние сидушки установлены как-бы на подиуме и если их выкинуть, то ровный пол можно продлить до передних кресел, а образовавшуюся скрытую полость использовать под установку разных полезных устройств или сейфа, к примеру:thumbup:.

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Вот это меня больше всего привлекает :nod:
    Дань, а багажник покупал или сам лепил делал?

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Лепил частично сам, кройка, резка и клёпка - мои, сварка - нет. Больше всего напрягал контакт аллюминия с железным кузовом, там обязательно будет интенсивная коррозия обоих металлов, поэтому аллюминий с изнанки обклеен виброизоляцией и прикручен к металлу кузова через резиновые проставки.
    Похоже, что левую боковину придётся переделывать, т.к. не рассчитал места для установки компрессора на блокировки.
    Кстати, по поводу ровного пола багажника до передних сидушек: в образовавшуюся полость между новым полом и оригинальным можно спокойно воткнуть самосварный ружейный сейф.

13. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

А есть фотокарточка твоего багажника?

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Идея неплоха, надо подумать.
    В любом случае ящик лишним не будет :ded:

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Что именно надо пофоткать?

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    #56 Микляев, 8 май 2011
    Последнее редактирование: 8 май 2011

Да общий вид, я немного имею представление по отдельным фрагментам на твоих фотографиях
    А вот общего вида нет.
    Я вот как раз сейчас хочу поставить стационарный, и ломаю голову, сделать самодельный или купить готовый)))

ЗЫ:Думаю надо тему переименовать на - Собираю джип - или что то в этом духе ))

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Так ты про багажник на крыше? Он покупной. Их много разных на любой вкус. Багажник уже был с бричкой, думаю, что он производства TJM, т.к. остальной силовой обвес точно тиджиэмовский. Если бы я выбирал, то видимо его бы и выбрал, основной аргумент - качество самого металла + российская сертификация (помогает при техосмотре). Хотя и из наших есть неплохие варианты, тот же КДТ.
    Вить, если не сложно, переименуй тему в "собираю экспедиционник":beer:. А багажник пофоткаю 11-го мая.

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Ну конечно на крышу
    В салон уже не помещается нифига ничего :D
    Хочется конечно в живую посмотреть
    в интернете конечно картинок много, впрочем как и жалоб на некачественную покраску :D

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Спасибо за новое название темы. Вживую посмотреть не вопрос, к примеру на следующие выходные велкам. По поводу покраски не так всё просто - многочисленные хождения по багажнику грубыми грязными сапожищами и всевозможные массивные металлические предметы неизбежно обдерут любое покрытие. На этом багажнике походу было порошковое, но и его постигла общая участь. Зато металл хорош, ржавых раковин нет - пошкурил его по быстрому, загрунтовал и покрасил.

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

С удовольствием подъеду погляжу
    в пятницу созванимся :thumbup: