Re: Где бы мне прикупить куликовку? Смонтировал проводку на усилители: Прикрыл всю эту красоту, вроде практично получилось: В другое заднее крыло поставил стационарно компрессор "Беркут Р-20" для подкачки шин, включается с помощью радиореле - очень удобно: Горловина для второго бака:
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Спасибо, стараюсь. Зная, из каких закоулков Родины должна вернуться домой эта машина, плохо не сделаешь.
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Сделал и поставил вторую боковину с нишей под дополнительный аккумулятор. Вывел БРС под шланг для подкачки шин, поставил инвертер на 220В. Дополнительный аккумулятор подключил к основному с помощью интеллектуальной системы контроля, вот такой. Классная вешь оказалась: при выключении двигателя через некоторое время сама отключает второй аккум, а когда двигатель заведён, система время от времени подключает второй аккумулятор для подзарядки в зависимости от величины нагрузки на него. А главное, что это всё происходит автоматически и не требует внимания. К дополнительному аккумулятору у меня подключены: вся музыка с усилителями, 8-и канальный видеорегистратор, компрессор в нише и монитор на подголовнике водительского седла. Так что вдали от дома на стоянке можно спокойно включить музон на полную, не думая о том, что с утра бричка не заведётся. Родной салонный ковёр, весь протухший, с плесенью и сапрофитами, дезинифицировал, промыл фэйри с керхером, просушил и проклеил с изнанки теплоизоляцией для труб вместо сгнившего войлока - получился как новый и теперь не будет прилипать к виброизоляции дна машины. Боковые окна багажного отсека выброшены и вместо них вырезаны заглушки из аллюминия, проклеены последовательно виброизоляцией, сплэном и карпетом. Получилось эстетично и практично:
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Хорошая тема Дань Я вот подумываю сделать такой багажник только задние сидушки тоже выкину - не нужны они
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Задние сидушки установлены как-бы на подиуме и если их выкинуть, то ровный пол можно продлить до передних кресел, а образовавшуюся скрытую полость использовать под установку разных полезных устройств или сейфа, к примеру.
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Вот это меня больше всего привлекает Дань, а багажник покупал или сам лепил делал?
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Лепил частично сам, кройка, резка и клёпка - мои, сварка - нет. Больше всего напрягал контакт аллюминия с железным кузовом, там обязательно будет интенсивная коррозия обоих металлов, поэтому аллюминий с изнанки обклеен виброизоляцией и прикручен к металлу кузова через резиновые проставки. Похоже, что левую боковину придётся переделывать, т.к. не рассчитал места для установки компрессора на блокировки. Кстати, по поводу ровного пола багажника до передних сидушек: в образовавшуюся полость между новым полом и оригинальным можно спокойно воткнуть самосварный ружейный сейф.
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Да общий вид, я немного имею представление по отдельным фрагментам на твоих фотографиях А вот общего вида нет. Я вот как раз сейчас хочу поставить стационарный, и ломаю голову, сделать самодельный или купить готовый))) ЗЫ:Думаю надо тему переименовать на - Собираю джип - или что то в этом духе ))
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Так ты про багажник на крыше? Он покупной. Их много разных на любой вкус. Багажник уже был с бричкой, думаю, что он производства TJM, т.к. остальной силовой обвес точно тиджиэмовский. Если бы я выбирал, то видимо его бы и выбрал, основной аргумент - качество самого металла + российская сертификация (помогает при техосмотре). Хотя и из наших есть неплохие варианты, тот же КДТ. Вить, если не сложно, переименуй тему в "собираю экспедиционник". А багажник пофоткаю 11-го мая.
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Ну конечно на крышу В салон уже не помещается нифига ничего Хочется конечно в живую посмотреть в интернете конечно картинок много, впрочем как и жалоб на некачественную покраску
Re: Где бы мне прикупить куликовку? Спасибо за новое название темы. Вживую посмотреть не вопрос, к примеру на следующие выходные велкам. По поводу покраски не так всё просто - многочисленные хождения по багажнику грубыми грязными сапожищами и всевозможные массивные металлические предметы неизбежно обдерут любое покрытие. На этом багажнике походу было порошковое, но и его постигла общая участь. Зато металл хорош, ржавых раковин нет - пошкурил его по быстрому, загрунтовал и покрасил.