А мы собираемся 26 апреля в Минск. Думали ехать через Витебск, но там вроде как смотреть особо нечего.
по поводу авто путешествия по Европе - не хочу галопом по Европе... хочется не за рулем самой сидеть целыми днями в напряжении, а смотреть по сторонам в расслабленном состоянии и ни о чем не думать. Поэтому предпочитаю либо в тур либо своим ходом но на общественном транспорте... так лучше и страну,и людей живущих в ней видно.
В Витебске есть что посмотреть... http://autotravel.ru/excite.php/2324/1 даже из этого списка уже на целый день экскурсий, а просто еще погулять? А в ресторанчике пообедать? А по магазинчикам пробежаться? Так что мы запланировали 1,5 дня. Переночевать конечно в Витебске дороже чем где-либо РБ. С чем это связано???? Но мы решили не заморачиваться и нашли там Хостел Х.О. (комната с 2-мя кроватями, душ на этаже зато 20 евро за комнату за ночь). Правда в этом хостеле всего одна комната на 2-х, остальные по 6-8 кроватей. Мы забронировать успели... по уюту напишу когда там переночую. А в Минске тоже успели Мини-отель Ля Менска 60$ за номер. Плюсы - рядом с кольцевой дорогой , но в черте города. Т.е. проехав 300 км до Минска хочется оставить машину, размяться... и своих ходом на автобусе и метро покататься,по гулять спокойно по Минску.
Спасибки за информацию... Страховку буду покупать там где и Вы. Про ночевку в Витебске написала ранее.Хорошо там или нет - узнаем.
Семь лет назад ездили по Европе на туристическом автобусе. Как раз, как вам и хочется. Нас привозили к отелям на ночевки, возили и водили на экскурсии с гидом. Кроме этого было немного свободного времени, когда мы были предоставлены сами себе. А потом я поехал в Европу на своей машине, в самостоятельное путешествие. И скажу - разница огромна! В первом случае больше похоже на зоопарк. Посмотрите налево/посмотрите направо/не задерживайтесь/все в автобус-отправляемся. Второе - полноценная поездка по незнакомой стране. Конечно, к этому нужно готовиться заранее, планировать маршрут и места посещения, дабы на месте не думать, - а куда бы сходить. С тех пор я езжу только в самостоятельные поездки, без всяких турфирм. Впрочем, один раз мы поехали через турфирму, на горнолыжку в Австрию. Но тут нас только довезли и поселили. Все оставшееся время мы были в самостоятельном плавании. Но даже это мне не очень понравилось - были сильно привязаны ко времени приезда-отъезда. Мелочь, а было очень заметно в сравнении с самоходом.
Сергей, я Азию люблю.Европу пока оставила на пенсию Мне кажется скучно в этой Европе. Сейчас путешествую в основном в эко туры. Например год назад ездила в экспедицию по Африке - Танзания,Кения,Занзибар... спали 2-е ночи в палатках рядом с нац. парками, ходили каждый день тропинками по Африке, где массового туриста не встретишь. Были в племенах, которые не видели белых людей (ну или почти не видели).Пытались с ними ходить на охоту .В каком-то смысле преодоления себя (надоел отдых просто на пляже в отеле где все вкл.). В этом году собираемся в Папуа Новая Гвинея, Балли, Зондские и Комодские острова почти на 3 недели.
Тоже собираюсь на майские в Беларусь, но в Могилев. Надо машинку с учета снимать. А вот про эко-туры, очень интересно! Если не сложно, можно подробнее?
Подобный подход к отдыху у меня давно прошел Теперь хочу комфорта. А интересного в Европе очень много. Нужно только захотеть это найти.
Поэтому и оставила Европу-старушку на "активный" пенсионный возраст и комфорт ,и не далеко ,и конечно же есть что посмотреть А пока - вот так!!!
Часто там бываю, сложного нет ничего. 1.Ехать надо по М1, если не хотите проблем с подвеской. Страшного нет ничего, дорога двух полосная. Да через Смоленск 2.Деньги везите наши, сейчас курс 1000наших, 270 000 ихних. 3.Перед границей 530рублей страховка на 15суток, ее менты проверяют в первую очередь. 4.Местным ментам не предлагайте взяток - чревато. По их территории на М1 разрешено 120 ехать, не как в РФ 90, позор... 5.Если хотите достопримечательностей - это Минск, больше там нечего делать в РБ. Ранее на НГ туда гонял в Витебскую область и ребенка летом ранним туда на 3 недели отправляю в хвойные леса. еще есть вопросы, спрашивай.Я там часто бываю, на майские на Минск гоню
спасибки!!! Значит встретимся в Минске Маршрут уже изменила... после всех советов решила ехать Витебск-Минск по 1,5 дней на город.
В Минске главная улица - пр-т Франциско Скарыны, по нему пешком пройдетесь и увидите все достопримечательности. Минский вокзал посмотрите, красивый из стекла. Площадь независимости: мелкое подобие Московского Охотного ряда - реально, мини вариант. Гостиницы в Минске примерно 1000руб нашими, берите на окраине, в центре дороже будет. Цены в кабаках приятно удивят. Улыбнитесь официанту и вам принесут быстрее
У меня один вопрос- а чем цены в кабаках приятно удивляют? И цены на гостинницы 1000 р. - мне кажется из области фантастики. Одно из двух- или Вы давно не были в Минске - или я местов не знаю таких. На вопрос не обижайтесь - я от души спросил , без злобы.
В центре пиво по 100р. Посидели на троих порядка на 500 000руб, без малого наши 2000руб. Гостиницы смотрите в спальных районах. В Минске бываю 2 раза в году уже много лет
В принципе все верно Только пр-та Франциска Скорины (первопечатника белорусского) и пр-та П.М. Машерова (руководителя БССР в Советское время, партизана ) уже к сожалению нет. Переименовали их в проспект Независимости и проспект Победителей. Это и есть наши главные проспекты.