смотря что вы ждете от отдыха. Мы отдыхали в Аренале, да еще и когда был чемпионат мира по футболу, да еще и когда испанцы победили было шумновато Ареналь тусовочное место, безусловно. Еще есть Магалуф (он к западу от Пальмы) - там тоже еще та тусовка Все остальное горааааздо спокойнее) можно и с детьми отдыхать. С детьми в Магалуф и Ареналь ездить категорически запрещено
Уже как неделю назад забронировали отель и уже нам его подтвердили. Будем в Плайя-Де-Пальма 10 ночей 11 дней тусоваться. Осталось только сразу бы узнать где можно взять машинку на прокат на 3 дня по дешевле (координаты конторки точные). И вообще что надо для этого и какая форма расчёта за авто которую будем брать на прокат. Так же где заказывать обзорную экскурсию по острову в самом отеле? Или где? Кто брал авто на Майорке, где брали карты и.т.д. или есть проги в КПК по острову? В общем вопросов дофига ещё...
о, поздравляю! отличное место! там аквапарк !)) а на счет машины, да не заморачивайтесь вы так! в отеле будет аренда авто - примерно все там по одной цене идет (плюс-минус 10 евро). А потом зачем вам обзорная экскурсия по острову, если у вас будет машина???;-) на счет карт отдельная тема. В прокате (авто) есть карты, но они так себе) Навигатор вам поможет. Мы же ездили без него) по направлениям, которые типа были обозначены на их карте зато весело))
Купите в Москве путеводитель по Майорке,называется Мальорка,пригодиться.Там и места,куда можно на машине съездить,и карты,во всяком случае все на русском.Можно и там карту взять,но есть не во всех прокатных конторах.А вообще передвигаться по острову не сложно.Карта плюс указатели везде.Русскоговорящих в прокатных конторах практически нет,я в Магалуфе прошёл 7 прокатов,только в одном хозяин немного по русски понимал.Вообще машину удобней и выгодней брать сразу с аэропорта,или сразу из России бронировать или на месте.Цены ниже,причём не хило,машины лучше.Но это лучше делать наверное все таки не в первую поездку.Первый раз осмотритесь,а в следующий(я думаю он будет обязательно,Майорка затягивает)машину сразу с аэропорта и в путь.Хорошо вам отдохнуть!
Автор,в каких числах июля собираешься? Я думаю в период с 16 по 19-е. Летают туда щас только из Внуково а/к Якутия по вторникам,четвергам, и воскресениям. Я собираюсь дней на 10. В Ареналь.
Улетаю 07.07.2011 в четверг из аэропорта Домодедово Уральскими авиалиниями утречком. Якутские вроде в этом году туда не летают уже, ни где не слышал чтобы они летали в этом году.
Молодцы! Не забудьте все-таки взять тачку напрокат и прокатиться по острову. Я в прошлый раз за 2 дня не все объехал,в этом году планирую наверстать упущенное. Ну и по вечерам обязательно надо вываливать на променад к морю - атмосфера непередаваемая. Ну и из ведра побухайте,когда еще такая возможность выпадет?;-) У вас там рядом Аквариум будет - забавно,сходить стоит.
Спасибо.:drunk2: Всё да ни чего но как я выше писал уже, мы языка ни испанского не английского не знаем, как бы трудностей из-за этого у нас не было при аренде авто
Ну на всякий запиши адресок проката,где я брал в прошлом году машину,там был дядя русскоговорящий,он правда в Аренале,но полчасика пешочком прогуляться полезно даже: Проспект Nacional(это как раз дорога,идущая вдоль побережья), 57. Вход сбоку дома. Ориентир - канал высохшей реки,увидишь сразу. Я брал Пунто. Нас было 4-ро. По ровной дороге намана,но на серпантинах приходилось вырубать кондей и крутить моторчик нещадно. Да,сразу приготовься кататься вокруг отеля по 15 минут в поисках свободного места - его там обычно нет. Желтая линия - парковаться нельзя. Белая линия - парковаться можно. Синяя - можно за деньги,там обычно свободно. Если взял полупансион,то по поводу еды можно не переживать - можно смело заваливать практически в любую кафешку, везде вкусно и недорого. Полноценный обед на двоих с 2-мя бокалами пива будет вам выходить евро в 20.
Вай-Фай обычно есть в лобби отеля и в некоторых ресторанах,в кафешках почти нет. Со связью,как и во всей Европе,все хорошо Не знаю,подруга моя купила Сим-Тревэл и тока с ним и ездит. Говорит ощутимо дешевле. А я не парюсь никогда,я просто на отдыхе выключаю телефон.
Отличные советы и помощь. Огромное спасибо. У нас All (Всё включено):drunk2: Может ещё что интересненького расскажите?
Да чего рассказывать,на месте разберетесь,там все понятно. Испания - не Турция,продавцы в магазинах за руку хватать не будут,и товар не навязывают. Банка пива по-моему стоила около евро,по качеству лучше нашего. Есть пиво Veltins с соками - думал дрянь,а оказалось,в жару самое оно - легенькое (2.5 градуса в среднем),и пьется на ура. Много коктейлей разных - пить можно смело,не отрава консервная. Попробуйте напиток Tunel - это уже приготовленный абсент. Продается в бутылочках 0.25,0.5,0.75,1 литр. Разной степени крепости - 22,30 и 40 градусов. Он уже сладкий,вечерком 22-х градусный пьется на ура. Дружище,не забудьте попробовать паэлью и хамон - она там на каждом углу! А съездить в Испанию и не попробовать этого - моветон Вообще,всякого алкоголя выбор большой,качество на уровне мировых брендов,а цена на 30-40% ниже. Мы ездили в 2 аквапарка - в АкваЛенд чуть дальше Магаллуфа и в Аквапарк в Аренале. Первый оказался закрыт,хотя про него отзывы лучше. Второй порадовал не сильно - откровенно экстремальных горок очень мало. Стоило 24 Эвро с тела. Бухать на пляже можно,полисмены иногда заваливаются,но относятся к этому нормально. Смотрят,чтобы никто не дрался и не употреблял сканк всякий. Написать можно тут целую поэму,лучше сам съездий,и потом поделишься. Думаю,не пожалеешь.