Собираюсь на о.Майорка (Испания). Есть вопросы!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем moscow, 13 май 2011.

1. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    а разве музей Дали не в Фигейросе?:shock: ;-)

2. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

смотря что вы ждете от отдыха. Мы отдыхали в Аренале, да еще и когда был чемпионат мира по футболу, да еще и когда испанцы победили:D было шумновато :D:D
    Ареналь тусовочное место, безусловно. Еще есть Магалуф (он к западу от Пальмы) - там тоже еще та тусовка:D
    Все остальное горааааздо спокойнее) можно и с детьми отдыхать. С детьми в Магалуф и Ареналь ездить категорически запрещено:D

3. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Уже как неделю назад забронировали отель и уже нам его подтвердили:D.
    Будем в Плайя-Де-Пальма 10 ночей 11 дней тусоваться:D. Осталось только сразу бы узнать где можно взять машинку на прокат на 3 дня по дешевле (координаты конторки точные). И вообще что надо для этого и какая форма расчёта за авто которую будем брать на прокат:shock:.
    Так же где заказывать обзорную экскурсию по острову в самом отеле? Или где?
    Кто брал авто на Майорке, где брали карты и.т.д. или есть проги в КПК по острову? В общем вопросов дофига ещё...:shock:

4. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    о, поздравляю! отличное место! там аквапарк !))
    а на счет машины, да не заморачивайтесь вы так! в отеле будет аренда авто - примерно все там по одной цене идет (плюс-минус 10 евро).
    А потом зачем вам обзорная экскурсия по острову, если у вас будет машина???;-)
    на счет карт отдельная тема. В прокате (авто) есть карты, но они так себе) Навигатор вам поможет. Мы же ездили без него) по направлениям, которые типа были обозначены на их карте:D зато весело))

5. shiptsoff

shiptsoff Новичок

29 окт 2008
    64
    А4 2л 2004г
    Купите в Москве путеводитель по Майорке,называется Мальорка,пригодиться.Там и места,куда можно на машине съездить,и карты,во всяком случае все на русском.Можно и там карту взять,но есть не во всех прокатных конторах.А вообще передвигаться по острову не сложно.Карта плюс указатели везде.Русскоговорящих в прокатных конторах практически нет,я в Магалуфе прошёл 7 прокатов,только в одном хозяин немного по русски понимал.Вообще машину удобней и выгодней брать сразу с аэропорта,или сразу из России бронировать или на месте.Цены ниже,причём не хило,машины лучше.Но это лучше делать наверное все таки не в первую поездку.Первый раз осмотритесь,а в следующий(я думаю он будет обязательно,Майорка затягивает)машину сразу с аэропорта и в путь.Хорошо вам отдохнуть!

6. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Автор,в каких числах июля собираешься? Я думаю в период с 16 по 19-е. Летают туда щас только из Внуково а/к Якутия по вторникам,четвергам, и воскресениям. Я собираюсь дней на 10. В Ареналь.

7. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Улетаю 07.07.2011 в четверг из аэропорта Домодедово Уральскими авиалиниями утречком. Якутские вроде в этом году туда не летают уже, ни где не слышал чтобы они летали в этом году.

8. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    У меня обратная информация:shock: Ну да ладно.
    Какой отель? Сколько дней? Компания большая летит?

9. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Отель - HISPANIA. На 11 дней. Летим я и подруга.:love:

10. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Молодцы! Не забудьте все-таки взять тачку напрокат и прокатиться по острову. Я в прошлый раз за 2 дня не все объехал,в этом году планирую наверстать упущенное. Ну и по вечерам обязательно надо вываливать на променад к морю - атмосфера непередаваемая.:thumbup: Ну и из ведра побухайте,когда еще такая возможность выпадет?;-)
    У вас там рядом Аквариум будет - забавно,сходить стоит.

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Прикольно. Тоже подумываю в начале июля туда съездить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Спасибо.:drunk2:
    Всё да ни чего но как я выше писал уже, мы языка ни испанского не английского не знаем, как бы трудностей из-за этого у нас не было при аренде авто:shock:

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кстати! А как там со связью? Мобильной, Wi-Fi? Симку лучше там купиить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Ну на всякий запиши адресок проката,где я брал в прошлом году машину,там был дядя русскоговорящий,он правда в Аренале,но полчасика пешочком прогуляться полезно даже: Проспект Nacional(это как раз дорога,идущая вдоль побережья), 57. Вход сбоку дома. Ориентир - канал высохшей реки,увидишь сразу. Я брал Пунто. Нас было 4-ро. По ровной дороге намана,но на серпантинах приходилось вырубать кондей и крутить моторчик нещадно. Да,сразу приготовься кататься вокруг отеля по 15 минут в поисках свободного места - его там обычно нет:D.
    Желтая линия - парковаться нельзя. Белая линия - парковаться можно. Синяя - можно за деньги,там обычно свободно.:D
    Если взял полупансион,то по поводу еды можно не переживать - можно смело заваливать практически в любую кафешку, везде вкусно и недорого. Полноценный обед на двоих с 2-мя бокалами пива будет вам выходить евро в 20.:thumbup:

15. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Вай-Фай обычно есть в лобби отеля и в некоторых ресторанах,в кафешках почти нет. Со связью,как и во всей Европе,все хорошо:)
    Не знаю,подруга моя купила Сим-Тревэл и тока с ним и ездит. Говорит ощутимо дешевле. А я не парюсь никогда,я просто на отдыхе выключаю телефон.:laugh:

16. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Отличные советы и помощь. Огромное спасибо.:thumbup:
    У нас All (Всё включено):drunk2::D
    Может ещё что интересненького расскажите?:D

17. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Да чего рассказывать,на месте разберетесь,там все понятно. Испания - не Турция,продавцы в магазинах за руку хватать не будут,и товар не навязывают. Банка пива по-моему стоила около евро,по качеству лучше нашего. Есть пиво Veltins с соками - думал дрянь,а оказалось,в жару самое оно - легенькое (2.5 градуса в среднем),и пьется на ура. Много коктейлей разных - пить можно смело,не отрава консервная. Попробуйте напиток Tunel - это уже приготовленный абсент. Продается в бутылочках 0.25,0.5,0.75,1 литр. Разной степени крепости - 22,30 и 40 градусов. Он уже сладкий,вечерком 22-х градусный пьется на ура. Дружище,не забудьте попробовать паэлью и хамон - она там на каждом углу! А съездить в Испанию и не попробовать этого - моветон:)
    Вообще,всякого алкоголя выбор большой,качество на уровне мировых брендов,а цена на 30-40% ниже. Мы ездили в 2 аквапарка - в АкваЛенд чуть дальше Магаллуфа и в Аквапарк в Аренале. Первый оказался закрыт,хотя про него отзывы лучше. Второй порадовал не сильно - откровенно экстремальных горок очень мало. Стоило 24 Эвро с тела. Бухать на пляже можно,полисмены иногда заваливаются,но относятся к этому нормально. Смотрят,чтобы никто не дрался и не употреблял сканк всякий. Написать можно тут целую поэму,лучше сам съездий,и потом поделишься. Думаю,не пожалеешь.:thumbup:

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Летим 03.07 на 7 дней

19. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    В какое место?:drunk2:

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Магалуф, Sol Antillas Barbados