Собираюсь покупать A6 2.4 за 56000 долларов

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Любитель12, 8 ноя 2007.

1. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Ответ: Собираюсь покупать A6 2.4 за 56000 долларов

я знаю у меня было авто 7 сек до 100. Но нах не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #22 Авудю, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 8 ноя 2007

+1

+1

+1

Нету у мульта передач, в режиме С изначально выставляется передаточное число оптимальное для быстрого разгона, в режиме Д ставится более экономичная программа. Если в Д постоянно топить педать, то он "научится" и будет ехать очень резко, режим С и не понадобится. Если не трогать педать больше чем на половину то тогда дохлая корова получится, мульт будет топливо беречь.

У меня греется нормально за 2-3 км до 90С в спокойном режиме... Заехай в сервис, у знакомого на ФВ Боре с тип. автоматом была такая проблема, двигатель грелся только на кикдауне, оказалось что глюк датчика в системе охлаждения.

Мульт мог быть в программе экономичной езды, до автора могли вяло покататься, бензин мог быть говно, на самом деле проблем у новой машины тем более у тестовой может быть больше чем кажется. Да и волгари нынче народ горячий :)

А4 с 1.8 на ручке нельзя сравнивать с А6 с атмосферным мотором на мульте. Первая с таким мотором это почти топовый вариант, вторая эконом. Первый берут для динамики, второй для комфорта.

Если бы А6 брали чтобы всех дергать то она бы давно прос*ала продажи ххх 5. А6 берут за комфорт + красиво, а уже потом за динамику :)
    В условиях мегаполиса, когда нет жизненно важной задачи всех дергать, да и негде (не на светофорах же на А6 заезжать), по пробкам стоять оптимальнее с 2.4 а не 4.2 :)

В современном автомобилестроении бизнес класс как и любой другой класс должен в первую очередь продаваться. Иначе жопа и бизнесу и классу. А чтобы продаваться нужно учитывать вкусы покупателей.
    Судя по нижней линейке модельного ряда класса Е в европе необходимость укладываться в 8 секунд очень и очень условна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

9,2 - ни разу не зажигалка

4. Alexey1

Alexey1 Участник форума

22 окт 2007
    111

Не знаю, не знаю на счет прооблем с новым авто с нормальным движком даже с тем же 1.8Т с мультом едет нормально.

Коробка за сутки так и на даптировалась только в режиме спорт нормально ехала

А так позор

Да для предыдущей А6 2.4 был хороший вариант но не для этой А4 1.6 МКПП и то лучше едет если крутить:laugh:

5. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Это бред, извините. Новая А6 2.4 с мультом принципиально ни двигателем ни мультом не отличается от предыдущей, и едет вполне адекватно, иначе бы так массово не продавалась.

Если крутить 1.6 на чем угодно - он будет реветь. Если это усиливает ощущение динамики то А6 точно не для вас :)

6. Alexey1

Alexey1 Участник форума

22 окт 2007
    111

Бред это брать А6 2.4 и с понтом показывать у меня бизнес-класс без двигателя:laugh:
    Новая тяжелее предыдущей и доводилось на предыдущей ездить.

2.4 для А6 это тоже самое что 1.6 для А4

Продается да, но только лишь чтобы люди могли прикосснуться к бизнес-классу:laugh: нах такой бизнес-класс

Я еще раз повторюсь что по всем данным и по своим ощущениям авто не едет с с 2.4

А про проблемы мне не надо говорить на следующий день на форестер (10 лет) друга пересел праворукий, так ощущения, что на А6 я пешком ходил.

Я не к тому что японец лучше к японцам вообще душа не лежит.

Только я считаю что ехать на солидной с виду машине а в реале пустышка это глупость.

7. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

хочеш спокойно ездить экономично ставь мульт в положение Д
    хочеш придаливать гоняй в ручном режиме, или в спорте.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

хочешь придавливать - забудь... ;)

9. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

да хз по мне дак если гоняться то зачем брать бизнес-класс ? бери вон ТТ 3.2 :)

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Я не про гонки, а про "придавливать"... Про гонки на 2.4 можно и не вспоминать, особенно с российской адаптированной подвеской.

11. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

+1. с другой стороны в наших городах с их пробками какие сейчас гонки ?

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Блажен кто верует :)

13. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L

О чем спор?

Для кого-то А6 2.4 - пустышка.
    Но кому-то просто не нужен, физически не нужен больший мотор.

В Москве я еду с потоком. Не вышиваю, не ломлюсь в отрыв со светофора. Тем более, какой в этом смысл в нашем городе? Упрешься в следующий. Еду, думаю о делах, общаюсь по телефону, слушаю музыку.

Когда еду на дачу, я просто набираю 100-120 и еду постоянно с такой скоростью. ВСЕ.

Мне не нужем мощный мотор, но мне нужем комфорт. Почему это так сложно понять :)

14. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

+1 ежжу именно так, поэтому и с этим мотором :D

15. Alexey1

Alexey1 Участник форума

22 окт 2007
    111

Чтобы сидеть как космонавт в спускаемой капсуле:laugh:
    Очень тесный авто

16. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Даааа там сидеть вдвоём а задний ряд использовать как "бардачок"

17. Alexey1

Alexey1 Участник форума

22 окт 2007
    111

Да нет это понятно
    Но просто комфорт можно получить такой же но за меньшие лаве, хотя кому как

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Разговор зашёл про "придавливать", я вставил свои 5 копеек, т.к. 3 с лишним года отъездил на А6 2.4 (С5).

В целом, согласен - можно совершенно комфортно и, главное, солидно перемещаться в городском потоке.

19. Alexey1

Alexey1 Участник форума

22 окт 2007
    111

Я имел в виду водительское место да и обзорность никакая

20. Alexey1

Alexey1 Участник форума

22 окт 2007
    111

Можно пока кто-нибудь из друзей не попросит притопить и после скажит да она вообще не едет а так можно конечно если тихо:very_cool: