Собираюсь проехать на своей A4: Москва - Таллин - Стокгольм - Хельсинки - Москва

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Kompik, 21 ноя 2009.

1. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Тут думаю каждый решает сам ... Или снимать тонировку или брать на прокат :)

А можно еще передние стекла прикупить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Зачем???
    Тогда уж проще и дешевле тонировку содрать, а после поездки опять сделать.

3. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Тонировку снимать, а потом заново клеить выгодно первый раз, а дальше будет дорроже.
    А с комплектом стекол, ты не имеешь дополнительных затрат при следующем выезде за границу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ну ты еще не учел геморой со снятием -установкой стекол. Да и о какой выгоде речь, если ездить "туда" на машине в лучшем случае 1-2 раза в год?

5. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Можно и напрокат, это дело хозяйское. Правда если посчитать плату за аренду, плюс плату за перелет - это явно дороже чем снять тонировку.
    ИМХО зимой тонировка мешает езде. Я снял с А6 и вполне доволен. За границу не переживаю теперь.

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #26 Kar1sson, 5 дек 2009
    Последнее редактирование: 5 дек 2009
    Неделю в Таллинне, действительно, зимой делать нечего. И по окрестностям лучше летом. Воспользуйся идеей автора темы и скатайся в круиз Хельсинки-Стокгольм на выбор или вместе :)
    http://www.tallink.ee/ru/offers/tips/intersail.htm

7. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Был во всех Прибалтиках и в Хельсинки как раз и на Рождество, и на НГ - вешалка. По дню, ну 2 на каждый город. А в Хельсинки и Вильнюсе больше суток вообще делать нечего. Рига,Стокгольм,Таллинн - куда ни шло...Но,действительно, лучше летом. В той же Эстонии можно махнуть на Муху и Сааремаа - очень красиво, хотя все равно не Скай.

8. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    В Хельсинки-Стокгольме уже был. Кстате, Хельсинки ни о чем, а вот Стокгольм очень понравился, Старый город очень красивый!
    В принципе, задача не стоит всю неделю где-то сломя голову бегать. Хочется просто отдохнуть от шумной Москвы, сменить обстановку. Насколько понимаю, с извесной неторопливой размереностью эстонских жителей, нам это должно удасться :D

9. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Тоже собираюсь в Ригу на рождественские. Как там сейчас с дорогой, говорят после мос.области по новориге жопа полная - 15-20 км/ч. Кто был в этом году, отпишитесь?

10. adaptor

adaptor Участник форума

10 авг 2009
    160
    Audi A4/B5 1.8 96г.
    На выходе с парома в Стокгольме аккуратнее, меня чуть кондратий не хватил однажды )))
    На паром в финии опаздывали и чуток перенервничали, ну и пивка в каюте попили.
    На выезде с парома шведская полиция стоит и продувает всех подряд.
    Как я потом выяснил многие фины на пароме любят оторваться, ведь у них сухой закон.
    Показания прибора как я понял были на пределе и полицейский меня просто предупредил...
    А так путешествие через всю сконию и Данию могло закончится не начавшись в местной кутузке - там строго с этим.
    И важный еще момент - второй комплект ключей при себе держи, машинка никогда не закрывалась сама?
    Да, без навигатора по Стокгольму не проедешь, Копен, Таллин и Хельсинки можно.
    А вот в тоннелях (Стокгольм ими изобилует) придется интуитивно поворачивать, навигатор там безполезен )
    P.S. отчет о турбомоторе - респект, сегодня только почитал.

11. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Спасибо за ценную инфу, но машина сама не закрывалась да и с алкоголем я не дружу :)

Но в целом инфа полезная. Спасибо :)
    Навигатор уже подготовлен, и карты всего закачены :)

12. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая
    Ехал через Нарву? Сколько времени в очереди на границе провёл ?

13. duginov.e

duginov.e Новичок

5 янв 2010
    4
    Ой не знаю если делать такой пробег надо собрать машины 4-5 чтоб народу побольше потому как опасно сейчас такие пробеги делать

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    ездил из Москвы в Хельсинки с 26 по 4 число... если быть точнее то на 300 км от Хелсинки, снимали коттедж. Первый мой такой большой автопробег был... какие же хорошие там дороги))))

пс. может фотоотчет не большой выложу позже...

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    чего опасного то? туда ехали втроем... обратно каждый сам возвращался... у нас можно опасаться только фур на встречке :uhoh:

16. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
  17. adaptor

adaptor Участник форума

10 авг 2009
    160
    Audi A4/B5 1.8 96г.
    не в Химосе случаем?

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    нет, Кристинакапунки :D

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Отмечал прошлый Новый Год на этом пароме. Соответственно, 1-го числа с парома "выносили"))) Никто никого не продувал... Вообще, полицию в Стокгольме редко увидишь.