Там прошла ВОВ? :very_cool: Все эти города - "наследие тяжких времен" индустриализации. А откуда там будут нормальные дороги, если про феодализм сказано парой постов выше?
О как!!! В какой из этих областей были лично? В Липецке уже лет пять как идеальные дороги, даже между колхозами. А уж в населённых пунктах- любо дорого. Райцентр Грязи, абсолютно противоположен по качеству своему названию- всё чисто и аккуратно. Разметка, спокойно идущие по переходам пешеходы, вежливые водители. Москва отдыхает по сравнению с такой провинциальной убогостью.
Причин может быть множество. Я пишу об увиденных фактах, которые даже Вы не отрицаете. Даже из того, что есть, можно хоть как-то привести свои города в порядок. Положительный пример - город Белгород. Вполне ухоженный и сравнительно чистый с хорошими дорогами. Но это редкое исключение из общих правил. В целом, убогое провинциальное мышление не допускает мысли, что, например, большую яму на центральной улице надо заделать, а не ждать, пока в неё не влетит какая-нибудь маршрутка и не угробит пару пассажиров.
Во всех перечисленнных. Я был в Липецке ровно месяц назад. Поэтому не надо мне ничего рассказывать про "любо-дорого". В 2006 году действительно, когда НЛМК начал вкладывать деньги в развитие города, он стал преображаться. Но к 2008 году всё сдулось, к тому же кризис грянул. И сейчас город опять стал возвращаться к своему первоначальному убогому состоянию. А пыль с грязью там вообще дикая. "Мне как коренному москвичу очень не хватает москвичей в моём городе". Не помню, чья цитата...
Я уже писал выше,что Вы не москвич,а масквач(т.е.перехавший в Москву недавно),ибо коренной москвич никогда не скажет так,как говорите Вы о Великих Русских городах(залупская Рязань и Смоленск)У меня много знакомых именно коренных мосвичей,не один из них такого себе не позволит.
Не знаю, может быть в третьем поколении и считается теперь "недавно переехавшим"... Они там просто не были.
По теме: Запоздалое назначение Собянина (скорей так, запоздалое снятие Лужкова) , скорей всего компенсируется его "крутостью", но таким крутым у нас в России жить долго и спокойно не дают... Милиардные махинации Лужкова, вливание в него денег, сейчас упрутся в нового мэра и поглядим, что и как будет... По пробкам можно сделать пару серьезных, но опять же слишком запоздалых ударов, которые несколько смягчат обстановку перед выборами... Сейчас слишком рано делать ставки, тут необходима совокупность мер и ключевую роль сиграет не мэр, а мы с Вами... А мэр - он лишь нам в помощь- пусть построит паркинги - и мы с удовольствием освободим еще один ряд на всех дорогах Москвы.
Да, да, да. И только убогое москвацентрическое мышление позволяет на месте "большой ямы" влепить Петра. На свои кровные.
Это, а просто русский в столице - не коренной? Так, шваль, приехавшая топтать ваши чистые улочки? :very_cool:
За Уралом есть Тюменская область, посетите города Сургут, Ханты-Мансийск, Когалым, Радужный уверяю вас что ничего унылого там не найдете, и москвичам реально повезло что Собянин у них мэр, если в угоду политике не заставят принимать "нужные" решения. Конечно заслуга не Собянина что вышеописанные города выглядят как нормальные города для жизни, но школу которую он прошел в Когалыме и последующий опыт реализации в Хантах и Тюмени, позволяют думать что Москве повезло.
Поскольку целью назначения Собянина со стороны федеральной власти было, помимо прочего, и своеобразной пиар-акцией (по принципу "смотрите как надо!"), то есть основания полагать, что ему дадут довести начатое до конца. Хотя в любом случае больших чудес ждать не следует: Лысая жопа очень много подлянок успел накидать. Во-первых, я не думаю, что паркинги радикально помогут. При полном отсутствии элементарной бытовой культуры в России, парковаться кое-как будут и дальше при пустых паркингах. Здесь нужны жёсткие репрессивные меры, такие как эвакуация, блокираторы и штрафы, штрафы, штрафы. Во-вторых, та проблема о которой я говорил раньше, никуда не делась: до тех пор, пока Москва будет оставаться единственным местом в стране, где возможна хоть какая-то жизнь, сюда как и прежде будут направляться толпы "ищущих счастья" со всей огромной страны и территории бывшего СССР. И никакое строительство паркингов, также как и новых дорог, проблем не решат. Как говорится, в Москве невозможно ездить из-за диких пробок, в остальной России ездить невозможно из-за отсутствия дорог.
Чего обиделся? Я просто написал что в моём понимании коренной-это человек чьи предки прожили на той,или иной территории лет 100,Москва,не Москва не важно.
Да чего мне обижаться? :bt: Имхо, коренной это тот, кто думает о том месте, где он находится, как о своем доме.
Не согласен,например:у меня есть дом в деревне,который построили ещё мои родители,для меня там всё родное,но я всё равно чувствую себя там в гостях,ибо "корни" мои не там.
Ага, а вот я вижу за Уралом отличные города Тюмень, Ебург, Новосибирск и Нижневартовс. Короче меняй местожительства и не тролль больше. ЗЫ. Про жизнь только в Москве-посмеялся от души. Там как раз качество жизни много ниже, чем в некоторых "залупских" городках. Или тебе Мега с Ашаном надо?