В Тюмени пока не был. Ебург хорош только в вечернее время в центральной его части. И тиолке там клёвые. Новосиб убог и грязен. Ты меня невнимательно читал. Качество жизни в Москве как раз ужасное, если не ужасающее. Я писал про уровень жизни, что не совсем одно и то же.
Строительство паркингов это хоть что-то, но их пытаются продать, а не держать на балансе города, даже с учетом реалии, что многие ездят на работу из регионов, снимают жилье и т.д. Ну построят паркинги, заставят всех владельцев авто в москве купить паркинг, и? Через пару лет скажут, что зажравшиеся масквычи не паркуются в гаражах круглосуточно, простаивает машиноместо с утра и до вечера...
где-то пробегало, что будут с пробками у ТЦ бороться - интересно, как? взять, к примеру, Европейский - так я уже забыл вообще что по Дорогомиловской ездить можно. в 4-5 рядов у обочины стоят, а люди не могут к вокзалу подъехать.
У меня друг был... гаишник... оч хороший... Так вот, народу у них в роте реально не хватало. Никто не хочет идти туда работать. Людей с высшим образованием - раз, два и обчелся... Они и аварии, и "план", и "командиру" баблос заработать... всё должны были делать. Все праздники, усиления и прочая хрень... народу нет и привет... Правда есть отдельные блатные, которые другой работой занимаются (с радарами стоят, за пьянку ловят) и т.п. Кого уж там сокращать-то...
Сокращать, точнее ликвидировать полностью, необходимо всю эту гнилую структуру, включая российский МВД. Я уже писал тут неоднократно: если у нас вовсю приглашают на высокооплачиваемую работу иностранных футбольных и баскетбольных тренеров, топ-менеджеров нефтяных компаний и пр., то что мешает пригласить тех же немцев, голландцев или швейцарцев для создания новой полиции??? Страх, что в таком случае исчезнут все "блатные"? Ведь это же ежу понятно, что система никогда не сможет реформировать саму себя, как бы ты её не переименовывал. Российское МВД - это огромная ОПГ, которая стала представлять опасность для общества. Реформировать её путём смены вывески просто несерьёзно.
Кстати да. Любой ТЦ должен проектироваться с учётом необходимых парковочных мест, но земля ж дорогая, вот на паркингах и экономят. А в итоге построено с нарушениями. Кто проект утверждал- не ясно, кто принимал- не ясно. Сносить. Другого выхода нет. Пару снесут, больше так строить не будут, гарантировано.
В свете последних заявлений Собянина о борьбе с пробками заметил следующее: На Кутузовском у "Азбуки Вкуса" вечером теперь гаишники стоят и всячески присекают парковку вторым рядом, а также подгоняют "тормозящие" там машины. Затык конечно не убрался, но поток стал веселее ехать.
Сносить мало, надо еще сносить в места не столь отдаленные всех тех кто разрешения давал, тогда что-то изменится.
Да представь, что у заказчика снесли ТЦ в центре Москвы. Долго проживёт тот кто взял взятку? И много ли ему занесут в дальнейшем?
Думаю, цена подрастет. А занесут уже другому, власть то новая. Мест меньше будет, цена выше. Вот как-то так и начинается передел.
Я тут в какой-то теме видел Если так - я спокоен. Все будет хорошо. Жена-владелец строительной фирмы утыкала весь город как морковную грядку, жена-владелец дорожной фирмы как раз то что сейчас нужно. Женщины они ведь как - пришла новая хозяйка, выкидывает все что от старой осталось. Так что ждем новые магистрали, хорды и пр.
Киоски поставили на место Разработаны временные схемы размещения ларьков на колесах http://www.izvestia.ru/moscow/article3148853/