A6 C6 AR Собрался покупать A6 Allroad, но...

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем hauraton, 2 апр 2015.

1. hauraton

hauraton Новичок

1 апр 2015
    26
    Петербуржцы, куда коня везти проверять, если завтра все удачно пройдет и машина оживет? Что скажете про Ауди Центр Петербург на Стачек 106 ? сейчас у них акции по бесплатной диагностике и тому подобное...или же что-то посоветуете на севере города.

2. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    С моей точки зрения и сложившегося опыта:
    самые толковые спецы - Ауди центр Витебский.
    Если вам удобнее на севере города, попробуйте новый Ауди центр у КАДа.
    В первое время после открытия, обычно все, весьма стараются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hauraton

hauraton Новичок

1 апр 2015
    26
    я туда звонил. но у них нет стенда по проверке ходовой...и по разговору я не очень понял, делают ли они компьютерную диагностику...Ни да ни нет. Они ведь недавно только открылись, видимо не развернулись в полной мере.

4. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Так а пробег то какой? Стенд полезен для оценки состояния амортизаторов, до 100к пробега убить аморты почти нереально. У дизелей главный возможный попадос по двигателю - это стружка в топливной системе, вам лучше попытаться пробить историю обслуживания и менялся ли ТНВД по акции, хотя 2011 год выпуска может уже и не попадал под замену, тут я не знаю, но на это стоит обратить внимание.
    Компьютерную диагностику любой ОД должен сделать(считают ошибки:))
    Всё моё любительское мнение и на истину в последней инстанции не претендую.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Езжай на Витебский.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не заводить очень просто - включить зажигание и накачать компрессором подвеску. Нажать педаль тормоза и поставить селектор в нейтраль. Дальше на эвакуатор и к дилеру. Заменить масло и проводить остальную диагностику, промыть бак.
    Бак может зарасти отложениями - в современной соляре заводятся микроорганизмы, особенно при застое топлива. Эта паста похожа на ржавый абразив.
    Решать вам.

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я про передок.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    От колодок на дисках останутся ржавые раковины. Либо протачивать, либо менять.

9. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

Чёт, по моему, Вы перестраховываетесь. За такие ужасы с продавца нужно как минимум 50% скидку трясти. Это ж машина а не икона 16 века. Не надо над ней так трястись. Аккумулятор зарядить, плановое ТО с заменой масла и фильтров, моющую присадку в бак. Антифриз и тормозуху по состоянию. Если трех лет не прошло, то и не трогать. Химчистку салона и полировку для собственного удовольствия и вперед. Ездить. А то вы сейчас тут насоветуете ТС: все сальники, пневму, все шланги, все что трется и смазывается :)

10. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    +1 :thumbup: 2011 года машина, ну постояла пол года, прикурил - завёл -поехал менять масло/фильтры через заправку. Если уж так заморачиваться - тогда новую надо брать... оно с таким подходом и дешевле выйдет:D

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Согласен.
    Просто Рома у нас педант :wink:

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Просто я уже сталкивался и самые "радужные" перспективы представляю.
    Про тормоза совсем не шутка и описал бюджетный вариант решения - проточить диски.
    Касательно остального (...овен в баке) - 50/50, может будет, может нет.
    Полгода на улице - это срок. Если в гараже стояла бы полгода - вопросов нет.

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ром,у меня машины и по году некоторые продаются на улице,и я ни разу не слышал про убитые после этого диски.
    хотя допускаю,что такое может быть.

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если обратили внимание, то ранее написал, что с пневмой и амортами проблем нет. Штоки закрыты очень хорошо - и спереди и сзади.
    Про топливо и баки.
    Рекомендую почитать
    http://www.antigeli.ru/articles/zagryaznenie_-topliva

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #35 RRomario, 4 апр 2015
    Последнее редактирование: 4 апр 2015
    Влад, они же стоймя у тебя не стоят. Ты же по площадке их катаешь - помыть хотя бы. А вот когда неподвижно и 6-8 месяцев - возникают варианты.
    Я не настаиваю, что будет однозначно так, как я пишу. Просто пытаюсь описать возможные проблемы и решения.

16. hauraton

hauraton Новичок

1 апр 2015
    26
    Собственно, сегодня пару часов пытались реанимировать машину. прикуривали, но стартер так и ни разу не прокрутился...когда подключились к донору, то заиграла музыка, машинка выдала ошибку о разряженном аккуме и на этом все. Аккумулятор совсем дохлый. Только не понятно почему стартер не крутился...либо нужен новый аккумулятор, либо эвакуатор и в сервис.

17. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Вам, предыдущий владелец, рассказал все нюансы противоугонок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    А радио и подсветка гасли в момент когда стартер должен крутить? Стартер подавал какие то признаки жизни типа щелчков?

19. hauraton

hauraton Новичок

1 апр 2015
    26
    Так точно, гасли и приветственный экран ауди загорался заново. Что-то похожее на щелчки было, но стартер не подавал признаков жизни. Мне кажется, что все дело в автомобиле доноре- это был Ниссан Кашкай. Он просто не потянул, потому что большая разность объемов двигателей. Плюс к этому аккум точно сдох, потому что после 20 минут подзаряжания он так и не скопил энергии.

Sinoptik S8
    говорит, что нет ничего... только штатная сигнализация.

20. vlad-98rus

vlad-98rus Новичок

8 май 2014
    57
    А6/С7 2.0TFSI
    Из неофициалов могу предложить 2 сервиса, в которых я обслуживался.
    1. "Дилижанс" (м.Елизаровская") т.331-20-21. Уже лет 15 занимаются машинами только группы VAG
    2. "Фаворит" на Салова 70. (Территория Автобизнесцентра). т.66-000-99 или 331-97-99. Лет 10 занимаются VAG
    Можно хотя бы позвонить, узнать цены...