Аккумулятор умер, от слова совсем! Видимо стоит батарея, которая не пережила глубокого разряда. Дело не в Какашкае, дело в вашем АКБ - он тупо стал нагрузкой, а не дополнительным источником напряжения.
т.е. надо просто машину отключить от сдохшего аккума и прикуриться напрямую? машине-донору ничего не будет при этом?
Да может и старый реанимируется если его снять и позаряжать по-человечески. А вообще в кашкае наверно 65 акум стоит, а в роуде дизельном 120... Да, отсоедините старый и пробуйте прикурить, либо снимите вообще его и попробуйте зарядить.
ну так вокруг все на машинах из серии паркетников-пуканов, у которых аккумы до 70AH, а мне надо 110АН. Машина сама не заведется и этот посадит. Обзваниваю знакомых, у кого может быть подзаряжающее устройство. Увы, у современных водителей даже насоса для подкачки колес нет в машине, я уже говорю о проводах прикуривания, который я не один день искал по знакомым-соседям) пошел купил за 400рэ.
Да и 65-70 Ач хватит завести, но все выключить надо - климат, подвеску сразу в режим домкрата, попогреи и музыку.
Кнопочку CAR при включенном зажигании, потом Setup. Откроется меню на дисплее со строчкой - Режим Домкрат. Центральной шайбой сначала нажать (раскроется) и поворотом выбрать "включить".
hauraton, машина где на севере? Могу в принципе подъехать, качественные провода у меня есть, прикурим.
Зарядка для АКБ 1000 рублей стоит, ну и почти в каждом гараж-сервисе она есть, можно им отдать на зарядку акум - лишь бы ожил после разряда в 0.