- у автошколы несколько классов разбросанных по Королеву/Юбилейному. Площадка вроде нормальных размеров г.Юбилейный ул.Тихонравова д.50 но я на ней еще не был. Занятия только 2-ю неделю идут. - насчет экипа не уточнял. Но поскольку мне про него ничего не говорили, то думаю что должно входить. - по части МО думаю все ясно уже. ЗЫ. Во нашел их сайт http://www.gos-auto.ru/
В плане экипа есть у нас люди, которые пользовались продуктами http://www.dragginjeans.ru/ ? UPD. В итоге купил классическую модель. Доволен. Но по прямому назначению, жопой по асфальту, не пользовал.
да как бы не в первой. Но все равно спасибо за сочувствие ЗЫ. на "В" учился 10 лет назад, вот теперь опять хожу в автошколу. Узнаю много интересного))
Начал покупать экип. Уже есть джинсы подбитые кевларом, наколенники, кожанная куртка со вставками d3o. Теперь самое сложное - шлем. Хочется открытй 3/4 с встроенными солнечными очками, или как там это называется. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? В каком ценовом диапазоне можт быть нормальный шлем?
Я тоже решил брать мот, теорию буду сдавать сам, там ничего сложного, а насчет вождения договорился с местным инструктором, когда они группой будут сдавать на площадке я тоже "подключусь" итого расходов 3000р. инструктору за экзамен и пару уроков вождению. Мотик буду брать HONDA CBR600, ради этого аппарата и решил учиться. Чопперы - это вообще не моя тема, не понимаю, какое удовольствие может принести такая езда, но время покажет, может сам пересяду. Знающие люди, подскажите, где лучше брать мот? Чем плоха белорусская растаможка? На авто ру есть заманчивые предложения, фирмы вроде солидные, с офисами, но просят предоплату на сберовскую карту физ лица, потом привезут, короче стремно.
ну посоветуй кепку тогда штоле На какие фирмы стоит посмотреть? ЗЫ. Интеграл не совсем вписывается в концепцию чопера. Смысл мне надевать интеграл? Тогда уж и на машине покататься можно.
у меня теория стоит 10тр, а практика - 3тр. Практика включает 3 занятия... ЗЫ. Когда весь процесс организует школа всеравно проще сдавать. По крайней мере с бюрократией не сталкиваешься совсем. UPD. Помница к практике я взял 2 доп. занятия. Одно из них за день до экзамена. Сдал с первого раза в итоге. Сдало пол группы. Сдавали в Королеве, площадка на Космонавтов.
Вулкан кавасаки еще посмотри... А вообще, если понтов захотелось, то бери голду))) Фазер - достаточно тяжелый мот, не советую, да и дорожник. На самом деле за 120 тыщ хороший аппарат взять не реально, а тем более в сезон. Шадов за такие деньги сыпаться может не хило, обязательно с собой знатока возьмите на просмотр мотоцикла. На каком аппарате в автошколе учат? Dolche - я тоже в МО категорию А открываю. Цена 10000р. так же 1 доп. занятее - 1000 руб. Автодромы маленькие, но на экзамене на A города нет, так что автодрома за глаза хватит. Если не хватит - всегда можно с инструктором договорится. Один нюанс: если Вы живете в Москве, то сдавать экзаен Вы можете в Москве, а если поедете сдавать в МО, то вы справки всякие за1,09аетесь собирать. Экип не включается в стоимость, на занятии хватает перчаток и шлема. Опять - таки с инструктором можно договорится, у инструкторов вполне может найтись шлем размера M или L, в котором женская голова будет себя комфортно чувствовать.
Шлемы - shoei - самые хорошие. Но и стоят как четвертинка мотоцикла) А так тыс за 10 можно не плохой взять) Приезжай в байк - ленд - там много экипа. Шлем смотри с таким визором, который солнце отражать будет. А так же внутренняя часть должна быть съемная, чтобы стирать, и воздуховоды должны быть нормальные. З.Ы. - ПОДШЛЕМНИК!
Ух ты, мы по моему в одну и ту же автошколу ходим! Но я в Королеве на автодроме, мне сказали что инструктор на А только там, в Юбилейном нету.
В прошлую субботу решил на шару попробовать открыть себе категорию "А". Кстати в Пушкино. Утром заехал в "мед. центр" за 5 мин сделали справку. Потом в ГАИ написал заявление, сделал копии, оплатил платежку. Было много народа из автошкол, все в очереди. Бумаги сдал в окно. Через минут 40 позвали, пошел сел за комп. Говорить низя, поворачиваться низя, короче понятно. Быстренько все ответил - одна ошибка. Несдавших было человек 5. Ну, думаю, раз такая петрушка, поеду и вождение попробую. Узнал адрес, взял экзаменационный лист, поехал. На автодроме уже все собрались, кроме гайца. Инструктор за 600р. научил меня как проходить упражнения, говорит попробовать можно, вроде получается. Ну что, сказано - сделано. Заплатил еще 900р. за экзамен и стал ждать, пока сдают по списку. Итак, мне сказали готовиться. Стремно конечно было, волновался, как перед защитой). Гаец все снимает на камеру. Ну вроде поехал, правда один раз на старте заглох, как назло акк севший был, пришлось с кика заводить. Удивительно хорошо восьмерка получилась. Итог - 0 баллов, довольный, принимаю поздравления. Ну дальше в ГИБДД опять, получил новые права. Проблема там возникла - 29 неоплаченных штрафов, пытались принудить заплатить, но не имеют права. На мне две машины, водитель, какого я буду 12 тыс оплачивать. Тем более вроде амнистировали. Ну вот так, в итоге категория "А" открыта, я владелец новых блестящих гламурненьких прав розового цвета, которые вечером по традиции мокнул в водочку. На все про все 5 часов субботнего времени.
что за бред, пардоньте? вулкан тяжелее фазера... фазер всего 210 кило... голда 400+... а дорожник прекрасно подходит для начала, учебная парта... научишься ездить на нем, потом можно и менять класс... турист, спорт, чопырь... но азы пилотажа уже в голове и моторике... опасность чопыря в том что ездить на нем нормально и безопасно научится невозможно...
у кавы коробки ругают. Ну нафик. Гемороя мне и с ауди хватает)) Я уже конкретно приценился к Honda Shadow Slasher 400 кубиков 2000-го года выпуска. С кучей допов и за 120... На авто-ру его к слову нет Еду смотреть в субботу и по видимому брать. 10-й год тут живу, ясного представления где Королев, а где Юбик до сих пор не получилось Практика еще не началась, теория уже поднадоела - прошлое и это занятие придется прогулять ну че тут сказать. Мне еще недели 3-4 до экзамена. Так что я тебя, такого хитрожопого, осуждаю. И поздравляю. ну примерить-то можно. А потом туда где дешевле ЗЫ. А думаю да, на на Шои или Араи, а то кейси вон прогнозирует проблемы, надо быть готовым хоть где-то)