Соц. программа "Молодая семья - доступное жилье"

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Romus', 24 мар 2009.

1. Digger2

Digger2 Bad e-mail

20 дек 2010
    40
    A4
    Причем тут вера в руководство??

2. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а ещё я не пью, не курю и хожу на работу.
    медели где дают?
    а зависть до добра не доводит:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    очень на это похоже:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    пишут....

5. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Вот именно пишут. Как обычно общие слова и планы. К тому же дата какая. До этого было заморожено все и программа не работала.
    Если уважаемый Digger2, вы имеете какую то информацию по данному вопросу, поделитесь. Даже интересно.

6. Денис Певунов

Денис Певунов Участник форума

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    А эта программа только для Москвы или для Подмосковья тоже? Я просто к тому, стоит ли вообще начинать эту канитель :)

7. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    Подмосковье вроде бы тоже..По крайней мере,тем кто получает квартиры их дают именно в подмосковье.
    Итак.от себя.Программа действительно есть и работает.Но нервы нужны железные.Вас обяжут пройти 3 круга ада прежде,чем поставить на очередь.Самое сложное начать и пройти первый круг"Жильё По программе малоимущим"..К программе "молодая семья"вас просто так не пустят ,если не соберёте документы к программе "Помощи малоимущим"
    1)Жильё малоимущим-это налаживание контакта с вами.В этой программе вы должны доказать ,что будете идти до конца.Вас будут вынуждать сдаться.Например,вы полгода собираете справки,выписки и прочую хрень,И вам уже даже говорят при проверке документов"-Все документы в порядке,вот только не хватает одной справки и всё.Мы примем на расмотрение"...Вы бежите за справкой,получаете,снова приходите на приём.Ждёте час-два в очереди.Сдаёте и слышите ту же самую фразу "-Все документы в порядке,вот только не хватает одной справки и всё.Мы примем на расмотрение"..и так раз 6-7...
    Поверьте,они специально не говорят всё сразу...Тут проверка вашей выдержки...

Что ещё знаю...Как малоимущим вам надо доказать ,что вы получаете очень мало..Вы и все кто прописаны в квартире...Очень мало это по МРОТ на человека,не считая детей...
    Даже если вы это докажете,вам наверняка откажут,даже если поступают противозаконно...Как случилось с нами...Причём вам всё время будут говорить ,что вам на рассмотрении наверняка откажут...
    И так,допустим первый круг этого ада вы прошли..Вам отказали,и вы подаёте уже заявку как молодая семья...Причём не обязательно полноценная.Достаточно одного родителя и ребёнка...
    Вам надо будет предоставить снова справки о том ,кто живёт в квартире.И что на каждого жителя в этой квартире приходится не более 10 кв.метров ОБЩЕЙ жилой прощади....Тогда есть шанс...

Мы сейчас судимся.В нашей квартире прописано 5 человек.Площадь квартиры 49.4 кв.метра..Но нам отказали на основании того,что наша площадь с балконом 51.6 кв.метра.Причём на этом балконе расположена пожарная лестница...

Как видите отказали нам не правомерно,противозаконно.И вовсе этого не боятся...

Если вас поставят на очередь,получить квартиру в скором времени так же не реально,как и бороться с пробками,рисуя спец.лини. для общественного транспорта...Но через 3 года у вас будет возможность купить квартиру(на предоставленный ими выбор)по гос.стоимости..это около 30 процентов от рыночной...И это реально..
    Всем удачи..если будет ещё инфа напишу или спрашивайте.

8. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Спасибо за такой развёрнутый ответ! Но честно говоря, после прочитанного желания вступать в эту программу не появилось :) Как всегда, в нашем царстве-государстве всё делается не во благо человека... Сделали программу, но реализовали её таким образом, чтобы она работала только по минимуму. Может я не прав, но обеспечение жильём граждан - это дело правительства. Иначе нафиг нужно это гражданство, если чувствуешь, что ты тут не нужен. Ну а без граждан стран не бывает :) Но это всё было моим личным мнением. Никому его не навязываю.

9. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    а я считаю,что если в вашей квартире прописано более 1 человека на 10 квадратных метров,то заниматься стоит.
    Кстати шансы увеличиваются ,если дети разнополые.(дети ответственных квартиросъёмщиком).Причём возраст детей значения не имеет.В нашем случае дочь(моя жена)-30 лет,сын квартиросъёмщика(соответственно брат жены)-24 года.И внучка квартиросъёмщика(наша дочь)-12 лет...

Ещё добавлю,что на покупку квартиры,которую вам предоставят по гос/цене(30% от рыночной стоимости)вам предоставят ипотечный кредит по минимальной сбербанковской ставке...

Конечно всё это сложно,нудно и долго...Даже растратно.НО...Стоимость однушки в среднем 5 миллионов.Вам по истечении трёх лет,предоставят возможность купить её по гос/цене.То есть около1.5-1.8 миллиона.Съэкономить более трёх миллионов(значит заработать)за 7-8 месяцев беготни,думаю очень хорошая зарплата...ИМХО

10. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    У нас в Жуковском однушку можно купить за 2 ляма. 5 - это московские цены завышенные до предела. За 5 у нас можно трёшку купить. Тем более из того, что Вы сказали я понял, что никто нам по этой программе ничего не даст. Я прописан у родителей в трёшке 70 кв. метров. Ребёнок наш тоже там прописан. Итого получается, что на 4-х 70 квадратов. А жена прописана у родителей в другом городе. Так что нам по этой программе ничего не светит :) Придётся самим париться и брать ипотеку. Хотя, как я уже говорил, считаю, что обеспечение молодых семей жильём - это дело государства. Мы, как граждане, перед ним(государством) исполняем все свои обязанности (платим налоги, работаем, отчисляя средства в различные его фонды, покупаем продукты, платя акцизы и т.д.), а оно, с моей точки зрения, должно думать о том, чтобы нам было комфортно в нём жить, а самое главное, хотелось быть его гражданами. Но мне кажется, что правительству нет до этого особого дела. Если бы было, то все бы сейчас жили не тужили в своих квартирах, а не мотались с детьми по съёмным квартирам ища средства на безумные кредиты.

11. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    И мне не светит, да и не светило. Что это вообще за норма позорная - 10 кв.м. на человека, это же издевательство.
    У меня двушка 51 кв.м., - моя мама, я , жена и ребенок. Если еще одного родим, то всеравно не светит. Вот тебе и программа.

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а это программа работает ещё? мне кажется после ухода кепки, все закрыли...

13. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    + в таких условиях ты должен прожить 5 лет!
    только после этого тебя признают нуждающимся.

14. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Чтобы ею воспользоваться надо обнищать и жить друг у друга на головах :)

15. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Это как? Не понял.
    Там же строго 10 кв.м. на человека.
    Причем здесь 5 лет? Поясните, пож.

16. biaka

biaka Участник форума

23 авг 2011
    109
    allroad 4b c5 v8
    общей, общей(((( у меня даже балкон с пажарной лесницей посчитали!! хотя и не должны.

17. biaka

biaka Участник форума

23 авг 2011
    109
    allroad 4b c5 v8
    в дополнение к выше написанному моим мужем, могу добавить только то, что пока вы не встанете на обдую очередь, вас не поставят на очередь по молодой семье.
    так же можно попробовать встать на очередь на работе, только это касаеться гос. учреждений.
    еще можно попробовать как молодой специалист( воспитатели, учителя и врачи в эту категорию входят. кто еще это надо узнавать)
    НО. могу сказать точно!! везде будут заворачивать и тянуть!!!! перед тем как идти сдавать доки, неплохобы почитать жилищиный кодекс и подкрепиться знаниями!!!

18. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    Программа есть и она работает. Ничего не свёрнуто.
    Кстати после ухода кепки цены на квартиры чудесным образом опустились на 30%, вот такое совпадение...

Мне кажется все эти программы запустили что бы ускорить расселение и снос пятиэтажек.

5-ти этажки потихоньку сносят и при переселении раньше всем бесплатно давали соц. норму 18 кв.м. на человека. Люди нахаляву получали по несколько квартир в своём районе. Такое было!
    Сейчас это прикрыли но они стали предлагать купить квартиры по льготной цене не дожидаясь сноса. Кто простоял в очереди например 15 лет на улучшение жилья, ему тысяч за 300 предлагают купить квартиру в ближ. подмосковье по программе "соц. ипотека" и снятся с очереди на которую вставали ещё его родители.

Так что это работает, но для тех кто простоял в очереди хотя бы лет 10

Для тех кто простоял 20 сейчас предлагают Люберецкие поля (уже Москва) и Солнечногорск.
    Когда подойдёт очередь для тех кто встаёт на неё сейчас, думаю квартир ближе Серпухова уже не останется...

19. АлексейG

АлексейG Новичок

13 апр 2011
    40
    А80 В4 2.0АВК 1994
    Такая тема:
    Я живу в подмосковье в квартире, которая принадлежит родителям. 1-ка 31, или 33 или около того, метра. Куплена квартира года 1,5 назад. я прописался в нее примерно год назад. Несколько месяцев назад прописал туда жену. Родители не прописаны, но жилье их. То есть я ни чего не имею. Собственности (жилья) у меня ни где тоже нет. Ждем рождения ребенка. Какие у меня варианты господа, что бы получить что-то от государства и улучшить, а вернее приобрести жилье?

20. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    никаких. люди по 20 лет стоят в очереди и ничего не получают...
    наша строна не для народа, а наоборот, народ для страны, тонее для некоторых её представителей:ded::D