опять 25, я писал выше! те кто 20 лет в очереди отстояли сейчас РЕАЛЬНО берут хаты в ближ. подмосквье на шоколадных условиях...
Обратитесь по месту жительства/регистрации в Жилищный отдел! Вам там всё разжуют подробно! Хотя я думаю при таких раскладах от гос-ва нихрена Вам не светит... имхо.
в ближайшие 1,5 - 2 недели обязательно схожу на прием в администрацию. Подробно отпишусь. зы: борятся ссуки за рождаемость в стране...
Лет 5 назад хотел,посчитал,присел, еще в итоге у нас по 2кв. см. лишних было на чел-ка, отказали, да и не подписался бы.
реально не хотят брать подмосковье)))) есть у меня один такой кент, 2 года уже от подмосковья отказывается.
пусть берет. Возьму у него ее по сходной цене))). будет за то у него начальный "на Москву")). как говорится " с паршивой овцы..." - это я о государстве...
Обещанное! Короче. Программа "Молодая семья" надо понять сколько метров как минимал предусмотрено в вашем районе на одного человека ( в моем 10 метров (общей), на человека, в квартире, 13 метров в коммуналке). То есть, если квартира 33 метра, то как минимум должны быть прописаны четверо. Собственность или соц.найм - не важно. собираем пакет доков (там дохера надо перечень брать в администрации района). получаем статусы и встаем на очередь. В моем случае это 95 семей. Для примера - в 11 году дотацию получили 5 семей. на 1-го ребенка в семье, до 35% от стоимости нового жилья (18 метров минимально на человека) оплатит администрация. сертификат после выдачи действителен 8 месяцев. При наступлении 35 летного возраста любого из супругов автоматически слетаем с очереди - видимо в этом возрасте уже плевать где, с кем и на скольких метрах жить. есть варианты по улучшению как малоимущим, но там дохода должно оставаться примерно 3400 рублей на человека после всех коммунальных и иных выплат. Только там еще есть ценз оседлости не менее 5 лет в этом городе, районе и т.д.Очередь примерно 1500 чел. самый ранний из очередников с 1970 года.