Сочинил сказку. Для девушки...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Keisi, 14 мар 2010.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Спасибо за добрые слова!
    если что - эти сказки здесь http://proza.ru/avtor/keisi
    это если у кого сомнения в авторстве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lejik

Lejik Bad e-mail

22 июл 2005
    615
    Сарай
    У меня нет никаких сомнений в авторстве))

Пиши еще :rock::up:

3. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    А про Ивана Царевича, Снегурочку и холодильник есть у кого? :))

4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #64 Keisi, 31 дек 2012
    Последнее редактирование: 31 дек 2012
    Вот что, тут предпраздничные приготовления, неуспеваю закончить, так что для аперитива выкладываю "первую главу" так сказать-)):

"Шесть лап, восемь глаз и образование.

Интересно, кто ждёт осень? Осень никто не ждёт - к ней готовятся. Люди утепляются, одевают пальто и куртки, животные делают запасы на зиму а многие птицы собираются в большие стаи и улетают на юг. Это летом тепло, солнечно и можно гулять сколько хочется. А кто же хочет увидеть поутру лужи на дороге, и серое, тёмное небо с ещё более тёмными облаками на нём? Да ещё их гонит по небу такой холодный ветер, что возникает желание едва высунув нос на улицу, сразу передумать и хлопнув дверью усесться в теплое кресло, пить горячий кофе с молоком и сказать: "Никуда не пойду, лучше в такой день побуду дома!" Но так не получится, ведь нужно идти на работу, причём в любую погоду. Почти все люди должны куда-нибудь идти, кто в детский сад, другие на почту за пенсией, а кому-то надо утром уже бежать в школу по холодным лужам. Мне вот надо на работу, поэтому вместо тёплых кресел и кофе придётся идти по лужам к трамвайной остановке.

Вот ехал я на работу в трамвае на задней площадке и держался за поручень. Всё как обычно. И чувствую, кто-то меня пристально рассматривает. Пассажиры сидят на своих местах и смотрят в окна. Смотрю тоже на окна и вижу - рядом в окне в самом углу прилеплена старая жевательная резинка. А в ней дырочка, прикрыта кусочком газеты. Оттуда на меня кто-то смотрит... Пригляделся, а это маленький паучок, выставил передние лапки вперёд, отодвинул газетный лоскут и рассматривает меня. И я чувствую, что он со мной здоровается. Мысленно, конечно, ведь пауки разговаривать не умеют. Отвечаю ему тоже мысленно -"Привет! Ты как здесь оказался?" Паучку понравилось со мной общаться, ему никто раньше не отвечал на приветствие, не слышали, наверное. И пока мы ехали до моей остановки паучок рассказал мне, как хотел найти тёплые края. Умел он только плести паутину, вот как лето подошло к концу, сплёл одну длинную паутинку и полетел на ней по воздуху. Летел, летел и влетел в открытое трамвайное окно. Нашел на стекле эту жевательную резинку и сделал в ней уютный маленький дом. А чтобы не было холодно прикрепил на входе обрывок газеты. Получилось вроде как дверь из газетного лоскута. Паучок даже рассказал мне, что на нём написано: это были обрывки слов "вез.., пере.., что.." и подобные. Как он научился читать, я спросить не успел, трамвай подъехал к моей остановке и мысленно попрощавшись с новым знакомым я вышел и пошёл по улице. Из последнего окна уезжающего трамвая мне вслед смотрел паучок."

Продолжение в следующем году!-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vladislav80

vladislav80 Участник форума

20 апр 2010
    273
    A6/C5Avant 00г 2.4
    :thumbup:

6. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    подпишусть здорово:thumbup:

7. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    какие слова..
    А ещё вчера поливал грязью меня и ржал с другими троллями!

8. vladislav80

20 апр 2010
    273
    A6/C5Avant 00г 2.4
    Некоторым людям свойственно стадное поведение. Видно он один из стада... Не бери в голову. Может то что произошло, подтолкнёт тебя на новую тему. Всё что происходит, происходит незря, и полюбому оставляет свой след в нашей пустыне жизни. Пиши, а всё остальное произойдёт так как надо, незамеченым ничего не остаётся, и каждый получит то, что заслужил, без твоего вмешательства. Это проверено, и не раз. Один раз у нас в Юрмале, среди бела дня завалили криминального авторитета Малыша. Прямо на светофоре из калаша прошили его кайен. И в новостном портале это подробно осещалось. Была выложена фотография из 4-х человек, где убитый был вторым скраю. Жена спросила, который из изображённых на фото убит? Я скопировал фотку на комп и курсором обвёл чертой второго справа. Оказалось ошибся: справа на построёнии на фото, а не на мониторе. Короче обвёл живого. Через неделю, после похорон авторитета, по возвращении домой, тот, кого я "неправильно" обвёл курсором "смерти" был убит по дороге домой. Так что такие дела бывают. Самому неприятно было. Вот это уже из жизни...

9. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Не спорю, так бывает, проверено.
    Если лезть в драку, препираться и т.п. способами "восстановить справедливость", то этим твои претензии и исчерпаются.
    Если же ничего в ответ не противопоставлять, просто отойти от ситуации, то человеку, причинившему гадость, перепадают в ближайшем будущем крупные и очень крупные неприятности.

10. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Сейчас как-то вообще не до написания, сааб стоит в гараже, ремонт движки близится к завершению. Ну а ремонт в квартире нескоро закончится.)
    Спасибо большое за поддержку, Европа!

11. vladislav80

20 апр 2010
    273
    A6/C5Avant 00г 2.4
    Всегда пожалуйста!

12. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Чёт совсем подзабросил тему))
    Наверное сказывается размеренная довольная семейная жизнь. Нет жизненных потрясений-)

Ничего, скоро возьмусь дописывать и сочинять новое.
    В планах закончить этого паучка, всё никак не соберусь, и придумали с женой уже вторую часть про улитят! Как они пошли в школу, что придумали соорудить из четырёх ранцев-ракушек (разумеется авто) и кого нашли в забытой чашке (будущую сводную сестрицу)-))

И ещё пожалуй будет сказочка про девушку и SAAB.

Но! Дело не стоит, и уже первая история про Фею на английском языке вышла в продажу в электронном виде на Амазон.-) Перевод жены, не зря же второе высшее у неё английский оказался !-)

13. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #73 Keisi, 2 дек 2013
    Последнее редактирование: 19 дек 2013
    скоро начну продолжения))

14. PRomikS

PRomikS Новичок

13 апр 2014
    32
    A5 1.8TFSI '13г.
    прочитал.... здорово получается!

15. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    посоветуй, как издать?

16. Silvestrov

Silvestrov Новичок

21 апр 2014
    4
    А4
    девушка оценила?

17. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    а как же, скоро вот наследник появится))

18. Oksanochka163

Oksanochka163 Новичок

15 июн 2013
    96
    Audi A6/С5 2,4 00г
    Отличный слог,это я как бывший библиотекарь говорю. Пишите чаще, с удовольствием читаю ваши произведения деткам.

19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #79 Keisi, 11 май 2014
    Последнее редактирование: 11 май 2014
    Да вот что-то на месте пока топчусь, пауза большая. Наверное нет потрясений в жизни, вот и заснуло творчество))) Обязательно ещё напишу, есть прямо готовая сказка про паучка, то что тут накалякано это не то, не детское. Я её в электричке написал ручкой в блокноте. Та интереснее, по-детскому и со стимулом к обучению счёту. Только чуть "причесать" и можно смело выкладывать.

P.S. В Самаре я жил некоторое время, оочень нравится город! Брат родной мой там живёт.

20. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    мне НЕ понравилось,

только оконцовка красивая

Медсестра в белом халате бережно подняла свёрток из одеяльца на руки. На нём радостно заплясали солнечные зайчики. А далеко-далеко в сказочном лесу под пение птиц проснулась новая юная прекрасная фея.