Спасибо за добрые слова! если что - эти сказки здесь http://proza.ru/avtor/keisi это если у кого сомнения в авторстве.
Вот что, тут предпраздничные приготовления, неуспеваю закончить, так что для аперитива выкладываю "первую главу" так сказать-)): "Шесть лап, восемь глаз и образование. Интересно, кто ждёт осень? Осень никто не ждёт - к ней готовятся. Люди утепляются, одевают пальто и куртки, животные делают запасы на зиму а многие птицы собираются в большие стаи и улетают на юг. Это летом тепло, солнечно и можно гулять сколько хочется. А кто же хочет увидеть поутру лужи на дороге, и серое, тёмное небо с ещё более тёмными облаками на нём? Да ещё их гонит по небу такой холодный ветер, что возникает желание едва высунув нос на улицу, сразу передумать и хлопнув дверью усесться в теплое кресло, пить горячий кофе с молоком и сказать: "Никуда не пойду, лучше в такой день побуду дома!" Но так не получится, ведь нужно идти на работу, причём в любую погоду. Почти все люди должны куда-нибудь идти, кто в детский сад, другие на почту за пенсией, а кому-то надо утром уже бежать в школу по холодным лужам. Мне вот надо на работу, поэтому вместо тёплых кресел и кофе придётся идти по лужам к трамвайной остановке. Вот ехал я на работу в трамвае на задней площадке и держался за поручень. Всё как обычно. И чувствую, кто-то меня пристально рассматривает. Пассажиры сидят на своих местах и смотрят в окна. Смотрю тоже на окна и вижу - рядом в окне в самом углу прилеплена старая жевательная резинка. А в ней дырочка, прикрыта кусочком газеты. Оттуда на меня кто-то смотрит... Пригляделся, а это маленький паучок, выставил передние лапки вперёд, отодвинул газетный лоскут и рассматривает меня. И я чувствую, что он со мной здоровается. Мысленно, конечно, ведь пауки разговаривать не умеют. Отвечаю ему тоже мысленно -"Привет! Ты как здесь оказался?" Паучку понравилось со мной общаться, ему никто раньше не отвечал на приветствие, не слышали, наверное. И пока мы ехали до моей остановки паучок рассказал мне, как хотел найти тёплые края. Умел он только плести паутину, вот как лето подошло к концу, сплёл одну длинную паутинку и полетел на ней по воздуху. Летел, летел и влетел в открытое трамвайное окно. Нашел на стекле эту жевательную резинку и сделал в ней уютный маленький дом. А чтобы не было холодно прикрепил на входе обрывок газеты. Получилось вроде как дверь из газетного лоскута. Паучок даже рассказал мне, что на нём написано: это были обрывки слов "вез.., пере.., что.." и подобные. Как он научился читать, я спросить не успел, трамвай подъехал к моей остановке и мысленно попрощавшись с новым знакомым я вышел и пошёл по улице. Из последнего окна уезжающего трамвая мне вслед смотрел паучок." Продолжение в следующем году!-)
Некоторым людям свойственно стадное поведение. Видно он один из стада... Не бери в голову. Может то что произошло, подтолкнёт тебя на новую тему. Всё что происходит, происходит незря, и полюбому оставляет свой след в нашей пустыне жизни. Пиши, а всё остальное произойдёт так как надо, незамеченым ничего не остаётся, и каждый получит то, что заслужил, без твоего вмешательства. Это проверено, и не раз. Один раз у нас в Юрмале, среди бела дня завалили криминального авторитета Малыша. Прямо на светофоре из калаша прошили его кайен. И в новостном портале это подробно осещалось. Была выложена фотография из 4-х человек, где убитый был вторым скраю. Жена спросила, который из изображённых на фото убит? Я скопировал фотку на комп и курсором обвёл чертой второго справа. Оказалось ошибся: справа на построёнии на фото, а не на мониторе. Короче обвёл живого. Через неделю, после похорон авторитета, по возвращении домой, тот, кого я "неправильно" обвёл курсором "смерти" был убит по дороге домой. Так что такие дела бывают. Самому неприятно было. Вот это уже из жизни...
Не спорю, так бывает, проверено. Если лезть в драку, препираться и т.п. способами "восстановить справедливость", то этим твои претензии и исчерпаются. Если же ничего в ответ не противопоставлять, просто отойти от ситуации, то человеку, причинившему гадость, перепадают в ближайшем будущем крупные и очень крупные неприятности.
Сейчас как-то вообще не до написания, сааб стоит в гараже, ремонт движки близится к завершению. Ну а ремонт в квартире нескоро закончится.) Спасибо большое за поддержку, Европа!
Чёт совсем подзабросил тему)) Наверное сказывается размеренная довольная семейная жизнь. Нет жизненных потрясений-) Ничего, скоро возьмусь дописывать и сочинять новое. В планах закончить этого паучка, всё никак не соберусь, и придумали с женой уже вторую часть про улитят! Как они пошли в школу, что придумали соорудить из четырёх ранцев-ракушек (разумеется авто) и кого нашли в забытой чашке (будущую сводную сестрицу)-)) И ещё пожалуй будет сказочка про девушку и SAAB. Но! Дело не стоит, и уже первая история про Фею на английском языке вышла в продажу в электронном виде на Амазон.-) Перевод жены, не зря же второе высшее у неё английский оказался !-)
Отличный слог,это я как бывший библиотекарь говорю. Пишите чаще, с удовольствием читаю ваши произведения деткам.
Да вот что-то на месте пока топчусь, пауза большая. Наверное нет потрясений в жизни, вот и заснуло творчество))) Обязательно ещё напишу, есть прямо готовая сказка про паучка, то что тут накалякано это не то, не детское. Я её в электричке написал ручкой в блокноте. Та интереснее, по-детскому и со стимулом к обучению счёту. Только чуть "причесать" и можно смело выкладывать. P.S. В Самаре я жил некоторое время, оочень нравится город! Брат родной мой там живёт.
мне НЕ понравилось, только оконцовка красивая Медсестра в белом халате бережно подняла свёрток из одеяльца на руки. На нём радостно заплясали солнечные зайчики. А далеко-далеко в сказочном лесу под пение птиц проснулась новая юная прекрасная фея.