Социальная норма на эл-во

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 6 авг 2013.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Стоимость квт\ч они посчитали? Сколько получилось, 20 или 30 рублей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вопрос не понятен - кто посчитал? Если ты про ветрогенерацию или солнечную - то тут вопрос стоит совсем по другому. Ты увеличиваешь стоимость строительства - устанавливая энергетическую установку и геотермальную для отопления. А потом это тупо работает на тебя.... Тебе не надо платить за подключение к энергосетям, к газом сетям, к горячему водоснабжению и центральному отоплению. И не надо платить за потребление этой хрени с ростом цен в геометрической прогрессии. Окупаемость проекта не интересна в принципе. Интересна только надежность оборудования и стоимость содержания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вадим, а летом то 300 кВт куда?)))

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Летом дом 320 м2 и 4 человека потребляем 800-900 кВт, зимой больше. Стоимость кВт - 1.62 руб. Губернатор нашей области отказался от участия в этом пилотном проекте, так что пока живём.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У нас отдельно холодильник и морозильник. Каждый по 400 квт в год потреблением. Три кондиционера. Не сказать что пашут круглосуточно - но лепту вносят. Всегда включены два компа по 120 ватт где- то. Когда отключают воду горячую - есть 1,5 квт титан. Дочь часто печет - это 7 квт духовка. Ну и плита каждый день - половина комфорок - это 4 квт примерно.... Лампы все или по 40 ватт или галогенки. Машинка стиралка, пылесос и чайник - тоже участвуют. 300 квт - это наша средняя уже давно - еще в Тольятти жили - столько - же было(((((

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну как кто, те, которые расссчитывали систему автономного электро и теплоснабжения. При подключении к электросетям стоимость квтч от 1,5 до 5 рублей в зависимости от места. За лет 30-40 ты поменяешь почти все компоненты системы, а некоторые даже несколько раз. Соответственно если взять первоначальные затраты и стоимость содержания и поделить их на количество потребленных за это время квтч, то получится стоимость одного квтч.

Ну и ради интереса, какая совокупнная мощность СБ у тебя планируется чтоб обеспечить возможность потребления 300 квтч в декабре месяце?

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    воду я уже знаю как тырить буду. лепездричество уже почти знаю. пусть подотруться :D

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    делись давай:D

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Иван - тебе 2 года - так что строить планы на 40 лет вперед ты можешь, увы я уже нет. (это стеб)

На счет всего остального - я смотрю по платежам моих реальных друзей - за подключение к сетям они на сегодня заплатили -
    1. Газ - уже более 1,5 млг. рублей - результат - газа еще нет.
    2. За 1 Квт - 89 тыс руб. - результат - свет есть, обещанные бесплатные 15 Квт по ТУ им предложили самостоятельно забрать от ближайшего к ним узла - 14 км ( самим проложить сеть, установив столбы и так далее)
    3. Канализация - сначала все было не плохо - но по новым нормам условно чистая вода из септика ( не дешевого) теперь только в канализацию или на свой участок травку поливать...им не нра - отдали совокупно 120 млн. рублей ( по 1,5 на дом) за подключение к ближайшей центральной.....

Теперь ты, как любитель математики посчитай - сколько им совокупно обойдется куб газа, Квт электричества и куб воды - из расчета что им до гроба примерно 20-25 лет осталось)))

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По проекту независимого энергоснабжения -
    10 Квт энергии - от ветряного роторного генератора, 8 Квт - от солнечной батареи, аккумуляторы на 2-х недельный средний показатель потребления электричества домом. Плюс бензогенератор на 12 Квт.

По проекту отопления - на крыше солнечный нагреватель, вакуумный для горячей воды в кране, плюс тепловой насос на отопление дома, плюс камин с водяным контуром.

По канализации - финский принцип организации отведения сточных вод. Тема расскрыта в инете.

по бюджету - 40 тыс долларов примерно на электричество, 20 тыс долларов - на отопление, 8 тыс, долларов камин.

Сейчас в доме на 300 метров поставить котел и развести батареи стоит примерно 1 млн. рублей. Что сопоставимо.

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Кстати, ты забыл указать, что в Германии (речь же о ней?) все это еще и дотируется государством, а излишки (им же) выкупаются.
    А то многие уверены, что оскал капитализЬма - он такой, самый оскальный из оскальных.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Собираюсь жить вечно, пока удается.(с)
    Все уже посчитано за нас.))) Насколько помню, где-то 1,5 млн рублей за подключение 15 квт та планка. ниже которой об автономной системе не стоит и задумываться. И опять же, ты сначала делаешь утверждение в общем, а потом оказываются частности типа отсутствия электросетей поблизости.
    Ближе к телу.)))
    напряжение\емкость - количество АКБ, а лучше марку и модель?
    напряжение\номинальная мощность - количество солнечных панелей?

Что-то у меня никак не получается двухнедельный запас в 150 кВт*Ч.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вань - технические характеристики батарей, расчеты и все остальное - мне делали в США. Они же враги, тебе ли не знать)))) но с твоим умением сидеть в бункере и искать всякую дребедень в инете - не составит труда найти общие данные на сайтах врагов - там даже даун разберется - сколько надо панелей солнечных батарей, водонагрева и роторный генератор идет уже с полным комплектом - даже воду может качать из скважины.... Там это популярно по простой причине - фермы люди делают там, где скотине удобней и земля дешевле... А это бывает совсем без коммуникаций.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Бггг. Так это еще и для южных штатов США тебе посчитали?
    Нет Вадим, это ты сидишь в бункере. У меня как раз работает автономная система в гостевом домике. Что стоит привести характеристики батарей, панелей и генератора? Ну если тебе посчитали. Посмотрим насколько это применимо для средней полосы России.

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    дорого:nod: в реальности дешевле, или планируеццо теплый пол суровых раземров:shock:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    300 кВт/ч в месяц, 2 недели - 150кв/ч. Т.е. емкость у аккумуляторов больше 8килоамперчасов должна быть. :shock:

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да слабо это применино. Солнечных дней не так много, так что эти 8киловатт будут в пике. Насчет ветра тоже не все так шаколадно....

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Дорого - но я видел счет на оплату. Сам офигел. И видел результат - батареи в 90%. Теплый пол зло - после 5 лет жизни с теплым полом в течении 6 месяцев - начинают болеть ноги. У немцев уже есть предписание - не устанавливать отопление теплым полом в офисах, больницах и жилых помещениях, где люди находятся более 4 часов в сутки.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты и впрямь Иван чутка того)))) выходи на свет (с) Мне считали для климата, где я хочу ставить дом - так как в США работают грамотные инженера, а не обалдуи. Зона охвата - Северная Германия, Скандинавия, Сев.Запад России вплоть до границ Великого Новгорода. Все что южнее - потребует еще меньше инвестиций.....

Ты лучше посчитай - сколько будет стоить Квт энергии - если подключение 1 Квт - 89000 руб? Из расчета - что дом будет потреблять в среднем 450 Квт в месяц, с газовой плитой, в течении ну предположим - 25 лет.....А потом будем что-то доказывать. ( не забывай - трансформаторные подстанции в РФ - не Сименс - средний срок службы 5 лет, ремонт дорогой, линии сразу по тендеру проложат гнилые и так далее).

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    все равно дорого, ежели тока не раскидано на каждую батарею по контуру. нынче сие модно. :D