Вопрос не понятен - кто посчитал? Если ты про ветрогенерацию или солнечную - то тут вопрос стоит совсем по другому. Ты увеличиваешь стоимость строительства - устанавливая энергетическую установку и геотермальную для отопления. А потом это тупо работает на тебя.... Тебе не надо платить за подключение к энергосетям, к газом сетям, к горячему водоснабжению и центральному отоплению. И не надо платить за потребление этой хрени с ростом цен в геометрической прогрессии. Окупаемость проекта не интересна в принципе. Интересна только надежность оборудования и стоимость содержания.
Летом дом 320 м2 и 4 человека потребляем 800-900 кВт, зимой больше. Стоимость кВт - 1.62 руб. Губернатор нашей области отказался от участия в этом пилотном проекте, так что пока живём.
У нас отдельно холодильник и морозильник. Каждый по 400 квт в год потреблением. Три кондиционера. Не сказать что пашут круглосуточно - но лепту вносят. Всегда включены два компа по 120 ватт где- то. Когда отключают воду горячую - есть 1,5 квт титан. Дочь часто печет - это 7 квт духовка. Ну и плита каждый день - половина комфорок - это 4 квт примерно.... Лампы все или по 40 ватт или галогенки. Машинка стиралка, пылесос и чайник - тоже участвуют. 300 квт - это наша средняя уже давно - еще в Тольятти жили - столько - же было(((((
Ну как кто, те, которые расссчитывали систему автономного электро и теплоснабжения. При подключении к электросетям стоимость квтч от 1,5 до 5 рублей в зависимости от места. За лет 30-40 ты поменяешь почти все компоненты системы, а некоторые даже несколько раз. Соответственно если взять первоначальные затраты и стоимость содержания и поделить их на количество потребленных за это время квтч, то получится стоимость одного квтч. Ну и ради интереса, какая совокупнная мощность СБ у тебя планируется чтоб обеспечить возможность потребления 300 квтч в декабре месяце?
Иван - тебе 2 года - так что строить планы на 40 лет вперед ты можешь, увы я уже нет. (это стеб) На счет всего остального - я смотрю по платежам моих реальных друзей - за подключение к сетям они на сегодня заплатили - 1. Газ - уже более 1,5 млг. рублей - результат - газа еще нет. 2. За 1 Квт - 89 тыс руб. - результат - свет есть, обещанные бесплатные 15 Квт по ТУ им предложили самостоятельно забрать от ближайшего к ним узла - 14 км ( самим проложить сеть, установив столбы и так далее) 3. Канализация - сначала все было не плохо - но по новым нормам условно чистая вода из септика ( не дешевого) теперь только в канализацию или на свой участок травку поливать...им не нра - отдали совокупно 120 млн. рублей ( по 1,5 на дом) за подключение к ближайшей центральной..... Теперь ты, как любитель математики посчитай - сколько им совокупно обойдется куб газа, Квт электричества и куб воды - из расчета что им до гроба примерно 20-25 лет осталось)))
По проекту независимого энергоснабжения - 10 Квт энергии - от ветряного роторного генератора, 8 Квт - от солнечной батареи, аккумуляторы на 2-х недельный средний показатель потребления электричества домом. Плюс бензогенератор на 12 Квт. По проекту отопления - на крыше солнечный нагреватель, вакуумный для горячей воды в кране, плюс тепловой насос на отопление дома, плюс камин с водяным контуром. По канализации - финский принцип организации отведения сточных вод. Тема расскрыта в инете. по бюджету - 40 тыс долларов примерно на электричество, 20 тыс долларов - на отопление, 8 тыс, долларов камин. Сейчас в доме на 300 метров поставить котел и развести батареи стоит примерно 1 млн. рублей. Что сопоставимо.
Кстати, ты забыл указать, что в Германии (речь же о ней?) все это еще и дотируется государством, а излишки (им же) выкупаются. А то многие уверены, что оскал капитализЬма - он такой, самый оскальный из оскальных.
Собираюсь жить вечно, пока удается.(с) Все уже посчитано за нас.))) Насколько помню, где-то 1,5 млн рублей за подключение 15 квт та планка. ниже которой об автономной системе не стоит и задумываться. И опять же, ты сначала делаешь утверждение в общем, а потом оказываются частности типа отсутствия электросетей поблизости. Ближе к телу.))) напряжение\емкость - количество АКБ, а лучше марку и модель? напряжение\номинальная мощность - количество солнечных панелей? Что-то у меня никак не получается двухнедельный запас в 150 кВт*Ч.
Вань - технические характеристики батарей, расчеты и все остальное - мне делали в США. Они же враги, тебе ли не знать)))) но с твоим умением сидеть в бункере и искать всякую дребедень в инете - не составит труда найти общие данные на сайтах врагов - там даже даун разберется - сколько надо панелей солнечных батарей, водонагрева и роторный генератор идет уже с полным комплектом - даже воду может качать из скважины.... Там это популярно по простой причине - фермы люди делают там, где скотине удобней и земля дешевле... А это бывает совсем без коммуникаций.
Бггг. Так это еще и для южных штатов США тебе посчитали? Нет Вадим, это ты сидишь в бункере. У меня как раз работает автономная система в гостевом домике. Что стоит привести характеристики батарей, панелей и генератора? Ну если тебе посчитали. Посмотрим насколько это применимо для средней полосы России.
300 кВт/ч в месяц, 2 недели - 150кв/ч. Т.е. емкость у аккумуляторов больше 8килоамперчасов должна быть.
да слабо это применино. Солнечных дней не так много, так что эти 8киловатт будут в пике. Насчет ветра тоже не все так шаколадно....
Дорого - но я видел счет на оплату. Сам офигел. И видел результат - батареи в 90%. Теплый пол зло - после 5 лет жизни с теплым полом в течении 6 месяцев - начинают болеть ноги. У немцев уже есть предписание - не устанавливать отопление теплым полом в офисах, больницах и жилых помещениях, где люди находятся более 4 часов в сутки.
Ты и впрямь Иван чутка того)))) выходи на свет (с) Мне считали для климата, где я хочу ставить дом - так как в США работают грамотные инженера, а не обалдуи. Зона охвата - Северная Германия, Скандинавия, Сев.Запад России вплоть до границ Великого Новгорода. Все что южнее - потребует еще меньше инвестиций..... Ты лучше посчитай - сколько будет стоить Квт энергии - если подключение 1 Квт - 89000 руб? Из расчета - что дом будет потреблять в среднем 450 Квт в месяц, с газовой плитой, в течении ну предположим - 25 лет.....А потом будем что-то доказывать. ( не забывай - трансформаторные подстанции в РФ - не Сименс - средний срок службы 5 лет, ремонт дорогой, линии сразу по тендеру проложат гнилые и так далее).