Социальная норма на эл-во

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 6 авг 2013.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Угу, того, просто я представляю как все работает. В чем проблема, Вадим? Почему ты не можешь привести состав системы автономного электроснабжения? Ее же профессионалы делали.))))

Зачем?Ты опять берешь частный случай. кВт стоит у тебя, как ты сказал, 89 тр, а кому-то за 500 рублей 15 кВт подключают. кВт*ч стоит от 1,6 до 5 в ЦФО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    на каждую...я тоже считаю - баловство это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это ты для какого напряжения посчитал?
    Скорее они будут в идеальных услових. )

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Даже устанавливая солнечные батареи и теплоаккумуляторы все равно придется разводить батареи.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    для 12в. туда вроде такие ставят... может американцы конечно используют какие-нить 128 вольтные :)

6. SDM

SDM Новичок

28 май 2010
    65
    А6 С6
    Ездил к родителям в Беларусь, там нормы на электричество и воду, по электричеству тяжело уложится, а по воде вообще почти не реально (140 л на человека). Это европейская норма в сутки.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Там разные ставят. Базовым может быть и 2 вольта. Типа
    http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?products_id=106

Потом из них делают сборку на нужное напряжение и емкость. Для автономной системы номинальной мощностью на 5 кВт напряжение будет 48 вольт.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В США используют батареи двух видов - гелиевые и стандартные. Вольтаж от 2 вольт до 12 вольт. Самую мощную, какую я сам видел - 820 AH. Она была 6 вольт. Понятное дело - под батареи нужно отдельное помещение....но это не проблема. Вольтаж сборки батарей зависит от типа инвертора. В США полно готовых КИТов, когда остается только все скрутить.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Имхо, проще уехать на пмж в США или более другую теплую страну, чем заниматься этой муйней здесь. А там и затраты на отопление практически отпадут :D
    Или купить участок с подведенным газом.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    140 л в сутки - это мало? Вы там слона что ль каждый день моете?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Может ты и прав)))) но мозг надо напрягать всякими проектами - это полезно) вот я Ване мозг уже больше недели тренирую - мне нравится.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это специалисты такое сказали? Обычные это типа с жидким электролитом, я так понимаю. Расскажи им, что пластины могут быть разных типов, разной толщины, разных сплавов. Именно от этого в первую очередь зависит количество циклов разряд-заряд, а следовательно и время жизни и стоимость цикла.
    Да, еще, гелиевых акб не бывает, бывают гелевые.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    тут сложно(((( на троих мы потребляем 9 кубов горячей и 6 кубов холодной. 15 тонн воды в месяц - ужас ((((((но тут или счетчики врут - или мы чего-то не догоняем в науке по воде. Так как у нас даже ванну никто не принимает...посуду тоже давно никто не моет под краном. Полов в доме практически нет под влажную уборку и у нас никто в шахте не работает - машинка все стирает на самом коротком режиме.....а 15 тонн в месяц куда-то тратим. Так что 140 литров в день - это новая жизнь в реальности....

Причем заводы потребляют воды столько, что ужас три раза..

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Развлекаешь, называй уж вещи своими именами.)))))))))

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Трудись Вань....это полезно. Батареи во всем мире меряют не толщиной пластин)))))) есть их цена и количество циклов перезаряда. Ну еще важна температура НУ для батареи. Все остальное - для теоретиков, которые никогда ничего не купят - только что и остается - блистать знаниями в математике.

16. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Попробуй счетчики отматывать, может меньше будешь платить.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Теоретики они считают, что АКБ с гелием.))))
    Ты читай Вадим, я бесплатно учу. Видишь, про цену и количество циклов научил уже. Зависимость количества циклов от толщины пластин понять совсем просто. Ну а там и до трубчатых Pz один шаг останется. Что не хочешь написать про оборудование, которое специалисты тебе насоветовали? Ведь это суперспециалисты из США. Какую емкость\напряжение сборки они тебе насоветовали на двухнедельную автономию?)))))))

18. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Моя семя из 3х (прописано 4) в месяц хавает 180квт

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Если вместо 12 вольтовых аккумуляторов использовать аккумы с более низким вольтажом то абсолютное значение емкости должно быть увеличено.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Значит так - Шнейдровская станция на 6квт, с панелями батареями контроллером инвертором и т.п. по моему даже с установкой будет стоить порядка 300-400 т.р. НО - в наших условиях когда солнца в общем не много это не автономное снабжение - это скорее система безперибойного снабжения и доп снабжения, если скажем система подходит к пику потребления и чтобы не платить за излишки, они компенсируются панелями или батареями (ночью). Выдает в сеть 220В чистого электричества. Контролируется практически из любой точки мира. Ветряк сложнее - сам вентилятор та еще конструкция, требующая обслуживания. панели солнечные тоже надо мыть, чистить от снега и т.п.
    Вот системы на тепловых насосах - тут штука интересная - едиснвтенная засада - если попытаться водоем использовать (там экологи могут прикопаться)...
    На самом деле пока реальной альтернативы сетям для полной автономии нет - за исключением ядреной станции (но это из области фантастики)... Единственное что можно сделать - это отопить или охладить дом... Но все равно нужно убдет электричество. другое дело, что благодаря таким системам, а также автоматике, системам мониторинга, грамотного подхода к освещению, теплоизоляции и т.п. можно ооочень серьезно сократить потребление