Угу, того, просто я представляю как все работает. В чем проблема, Вадим? Почему ты не можешь привести состав системы автономного электроснабжения? Ее же профессионалы делали.)))) Зачем?Ты опять берешь частный случай. кВт стоит у тебя, как ты сказал, 89 тр, а кому-то за 500 рублей 15 кВт подключают. кВт*ч стоит от 1,6 до 5 в ЦФО.
Ездил к родителям в Беларусь, там нормы на электричество и воду, по электричеству тяжело уложится, а по воде вообще почти не реально (140 л на человека). Это европейская норма в сутки.
Там разные ставят. Базовым может быть и 2 вольта. Типа http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?products_id=106 Потом из них делают сборку на нужное напряжение и емкость. Для автономной системы номинальной мощностью на 5 кВт напряжение будет 48 вольт.
В США используют батареи двух видов - гелиевые и стандартные. Вольтаж от 2 вольт до 12 вольт. Самую мощную, какую я сам видел - 820 AH. Она была 6 вольт. Понятное дело - под батареи нужно отдельное помещение....но это не проблема. Вольтаж сборки батарей зависит от типа инвертора. В США полно готовых КИТов, когда остается только все скрутить.
Имхо, проще уехать на пмж в США или более другую теплую страну, чем заниматься этой муйней здесь. А там и затраты на отопление практически отпадут Или купить участок с подведенным газом.
Может ты и прав)))) но мозг надо напрягать всякими проектами - это полезно) вот я Ване мозг уже больше недели тренирую - мне нравится.
Это специалисты такое сказали? Обычные это типа с жидким электролитом, я так понимаю. Расскажи им, что пластины могут быть разных типов, разной толщины, разных сплавов. Именно от этого в первую очередь зависит количество циклов разряд-заряд, а следовательно и время жизни и стоимость цикла. Да, еще, гелиевых акб не бывает, бывают гелевые.
тут сложно(((( на троих мы потребляем 9 кубов горячей и 6 кубов холодной. 15 тонн воды в месяц - ужас ((((((но тут или счетчики врут - или мы чего-то не догоняем в науке по воде. Так как у нас даже ванну никто не принимает...посуду тоже давно никто не моет под краном. Полов в доме практически нет под влажную уборку и у нас никто в шахте не работает - машинка все стирает на самом коротком режиме.....а 15 тонн в месяц куда-то тратим. Так что 140 литров в день - это новая жизнь в реальности.... Причем заводы потребляют воды столько, что ужас три раза..
Трудись Вань....это полезно. Батареи во всем мире меряют не толщиной пластин)))))) есть их цена и количество циклов перезаряда. Ну еще важна температура НУ для батареи. Все остальное - для теоретиков, которые никогда ничего не купят - только что и остается - блистать знаниями в математике.
Теоретики они считают, что АКБ с гелием.)))) Ты читай Вадим, я бесплатно учу. Видишь, про цену и количество циклов научил уже. Зависимость количества циклов от толщины пластин понять совсем просто. Ну а там и до трубчатых Pz один шаг останется. Что не хочешь написать про оборудование, которое специалисты тебе насоветовали? Ведь это суперспециалисты из США. Какую емкость\напряжение сборки они тебе насоветовали на двухнедельную автономию?)))))))
Если вместо 12 вольтовых аккумуляторов использовать аккумы с более низким вольтажом то абсолютное значение емкости должно быть увеличено.
Значит так - Шнейдровская станция на 6квт, с панелями батареями контроллером инвертором и т.п. по моему даже с установкой будет стоить порядка 300-400 т.р. НО - в наших условиях когда солнца в общем не много это не автономное снабжение - это скорее система безперибойного снабжения и доп снабжения, если скажем система подходит к пику потребления и чтобы не платить за излишки, они компенсируются панелями или батареями (ночью). Выдает в сеть 220В чистого электричества. Контролируется практически из любой точки мира. Ветряк сложнее - сам вентилятор та еще конструкция, требующая обслуживания. панели солнечные тоже надо мыть, чистить от снега и т.п. Вот системы на тепловых насосах - тут штука интересная - едиснвтенная засада - если попытаться водоем использовать (там экологи могут прикопаться)... На самом деле пока реальной альтернативы сетям для полной автономии нет - за исключением ядреной станции (но это из области фантастики)... Единственное что можно сделать - это отопить или охладить дом... Но все равно нужно убдет электричество. другое дело, что благодаря таким системам, а также автоматике, системам мониторинга, грамотного подхода к освещению, теплоизоляции и т.п. можно ооочень серьезно сократить потребление