Во-первых, принято сначала ответить на вопрос собеседника, а потом уж задавать свой. Во-вторых, ты же сам сказал, кВт стоит 89 тр. Или ты про кВт*ч? Но тогда и спрашивай про него. В плоскости цены АКБ. Ну да, реального лоха не парит ничего. Я не начал спор, я спросил про характеристики системы, которую тебе рассчитали суперспециалисты. Они хоть сказали тебе, какое оборудование будут ставить? Или как реальному покупателю назвали цену и пообещали двухнедельную автономию при среднемесячном потреблении 450 кВт*ч? ))))
".....В скандальный энергопаек нельзя уложиться даже холостяку с газовой плитой - месячный лимит "улетает" за две недели..." http://realty.newsru.com/article/23aug2013/enerhopaek_2w
Вань - я еще запятые пропускаю и буквы)))) ты упражняйся дорогой. Закон - говно. Вариантов масса - как уйти от принудительного кормления оным. 1. Я свой первый проект собрал на коленке в 1996 году - когда ты про это даже выговорить не мог. На базе американских инверторов, тяговых акку от погрузчиков Штилл и настоящий немецких геретов коммутации. Собрал их челу на лоджии - как резервный источник для квартиры. После перехода на двухтарифные счетчики и малой модернизации - он стал при его потреблении экономить около 100 долларов сша - тупо ночью заряжая акку и днем на них живя. Естественно некоторые потребители всегда были запитаны от города. 2. Совсем недавно - поставив некую установку - про которую ты понятия не имеешь - в якутии челу получилось при среднем неизменном потреблении газа а отопление дома - получать гарантированно 15 квт электрической энергии даром)))) без акку, соляров, ветрянных дел и прочего ( правда газпром не дал сертификат одобрения и установка нелегальна - а то акции газпрома станут стоить 15 рублев))))) 3. Когда я все сделаю на своем доме - я издалека сфоткаю) для тебя - а на счет всех точностей - проект готов тебе уступить за полцены - по предоплате))))
Товарищи, а вот вопрос. Норма, я так понимаю, устанавливается только для населения? А для коммерческих организаций как же? Ведь тоже что-то должны сделать...
Точно цифрой не владею - но общался лично с инженером по сетям Еоn(a). Который работает в сетях Северной Рейн Вестфалии.
Юр лиц - по плану Пу - к концу 2020 года не должно быть в принципе. Только госпредприятия. Два банка - Сбер и Стройкомбанк ( типа его). Так то доить будут только население - пока не выкосят как тиф после революции. С выжившими будут решать кардинально - либо забыл как жить по нормальному либо Калыма и солнечный Магадан ( как красные поступили с теми - кто вякал как хорошо было при царе батюшке))))
я так понимаю что это еще цветочки, следующим шагом будет соц.норма на воду http://realty.rbc.ru/articles/23/08/2013/562949988634682.shtml , там уже и до воздуха недалеко. http://www.youtube.com/watch?v=GNMsNt9MVa4 ЗЫ...видно в правительство кому-то в руки попала книжка чипполино
Пу не доживет Всеисцеляющих таблеток пока так и не придумали, а еще пара лет и Пу сдаст сильно, эдакий будет старичок на троне. Ток страну рвать начнут "молодые ястребы". Ну все по обычному сценарию...если...
Если смотреть на Германию - то там тоже берут по двойному тарифу за воду. Но там нет социальной нормы. За норму принимается прошлогоднее потребление. И ввели это вот для чего)))) Ведь даже идиоту понятно - что счетчики света, воды и гиговтепла - тупиковый путь развития любого ЖКХ в любой стране. Ибо как только чувак поставил у себя любой счетчик - он неосознанно или наоброт - начинает экономить. А чувак - продающий то, что счетчик считает - начинает терпеть сцуко убытки. Причем в некоторых странах это было в разы в первые годы повального бума счетчиков. Стали расти тарифы - народ переставал мыться и срать у себя в доме - терпя до работы. Жрал в столовках - чтобы не готовить и не мыть посуду и ходил в не глаженном - экономя кВты)))))) И вот тогда умные люди ввели двойной тариф на превышение - чтобы люди понимали, что жесткая экономия в этом году приведет к еще более жесткой в следующем или не экономь уж сильно. На что население стало инвестировать в подпольные скважины под домами, солнечные батареи и солнечные нагреватели воды, фермеры стали ставить ветряки и выращивать вместо свеклы сотнями гектаров солнечные батарейные поля..... И пришла жопа - сейчас они там поняли - что пора или снижать тарифы или отрасль начнет умирать, банкротясь и переходя в руки Китайцам ( как вариант). Но все равно - мое мнение на сегодня - даже с теми тарифами, что есть в Германии ( а они самые высокие - достаточно сравнить с Францией) - в общем жизнь в Германии гораздо дешевле и во много раз приятней - чем у нас ( газодобывающей и нефтеутопающей стране) - за то обидно.
Это как раз для нашего руководства не важно. Счетчики навязали (а ведь именно навязали) для того, чтобы потом брать денег за его обслуживание, а теперь за поверку ))
Я собирал, у человека в Якутии получилось, специалисты наобещали...... Пустые слова, если коротко, то "у нас есть тааакие приборы, но мы вам их не покажем"(с))))))) О каких тонкостях может идти речь, если ты не можешь назвать даже модель обрудования и основные параметры системы.
Я тебе Иван - ничего не должен)))) ты ведь, как оказалось даже считать не умеешь. А лезешь со своими замечаниями - типа я такой умный, сейчас - пук в лужу и только. Свою систему ты тоже на обсуждение не выложил. Значит пустозвон - теоретик.
Ну для населения это канешь так )) Можно впринципе любой счетчик разобрать и встроить туда нечто позволяющее ну очень экономить ))
Сейчас пломба идет с маркой. Или типа. Так что теперь просто перепломбировать скрутив счетчик - не получится. В Самарских деревнях теперь ставят на столбы радиосчетчики. Что показывает счетчик в доме - теперь чисто для справки потребителю. Говорят за газ прошлой зимой после введения новых пломб поступления с населения утроились. ((((((( теперь экономить можно только через инвестиции...
Ну просто еще широкая грамотность населения не подтянулась до уровня производителей счетчиков, а даже наоборот все падает, вот для чего государство систему образования нагибает, чтобы люди не могли придумывать способы обхода счетчиков )) Обойти можно любую систему, если знать ее устройство. Человеческий фактор закладывает дырочку в любую систему. В основном сейчас сразу на заводе в счетчики по заказу встраивают нужные компоненты )) Не массово конечно, но главное что выход есть и с радиосчетчиками.