Я же не говорю, что должен. Ты делаешь пустые заявления о предмете в котором ничего не понимаешь бггг. Просто сам ты понял, что спорол ерунду, вот и изворачиваешься.
Иван - я не хочу заниматься образованием людей, которые сами этого не хотят. То у тебя стены в доме по 640 мм из бруса, то нереальность альтернативной энергетики. Ты просто теоретик - с конкретно поставленной задачей - пудрить людям мозг, отвлекая их от реалий. У тебя не проканало. Пора принять это и успокоиться. Или застрелись - тебе табельное положено у клавиатуры?)))
Рано тебе моим образованием заниматься. Сначала узнай, чем километры от килограммов отличаются и кВт от кВтч.
по счетчикам...докладАю...в нашем доме ТСЖ, в каждой квартире счетчики, причем тарированные и оплобированные....в подвале общий счетчик...в итоге, когда приходишь платить по счетчику тебя культурно "посылают"- будьте любезны оплатите показания вашего квартирного счетчика + разницу между общим счетчиком и показаниями всех квартир ... Претензии не принимаются ..типа Водоканалу по барабану- ваш дом по общедомовому счетчику использовал 300 кубов воды и нам по...., что по сумме квартирных счетчиков ваш дом использовал только 200 ...ищите воров сами, а нам будьте любезны за 300 оплатите.....
у нас государство сейчас практически во всем кроме пошлин, тарифов и налогов "не при чем". А при чем тут ТСЖ? Разговор о том что в данном случае установка счетчиков не принесла никакой пользы- их показания лишь косвенно влияют на сумму оплаты. Виноват наверно горводоканал-муниципальное то.есть государственное предприятие. Ведь за электричество я плачу точно по своему счетчику и мне все равно ворует кто-то в доме электроэнергию или нет, а вот за украденную кем то воду воду почему-то должен платить я. ЗЫ...хотел еще написАть про тарифы и учет тепла, но боюсь цензура не пропустит
Это реально вопрос к ТСЖ. Если по общедомовому счетчику одно, а сумма квартирных другая, значит или ворует или где то серьезные протечки. Водоканал прав - он по счетчику (если он поверен) поставил дому конкретное кол-во воды - соответсвенно ТСЖ должно оплатить эту воду. Так как владельцы квартир так-же владеют и частью дома - то жильцы должны разобратсья куда девается разница, ну или нагнуть ТСЖ, чтобы оно это выйснило. Электричество ТСЖ тоже оплачивает - или насосы в доме на святом духе работают?
действительно, при чём? что такое тсж - смотрим ст. 135 жк рф что такое "общее имущество в многоквартирном доме" - ст. 36 оного же кодекса определение общей доли - ст. 37 содержание общего имущества - ст. 39 (так-то вообще полезно всю главу VI жк изучить для общего развития) ежели коротенько, то все товарищи из тсж участвуют в расходах на содержание не только своих хат, но и общего имущества и, соответственно, пропорционально несут расходы по его содержанию кстати, у кого-то может не быть счётчиков, кто-то не платит так что так
Вполне возможно. Однако этот "перерасход" никак не говорит о недобропорядочности Водоканала. Они коненчо не ангелы, но если они честно дают некий объем и он отличается от объема, потребленного жильцами, наверное следует пощекотать ТСЖ. Кстати насчет счетчиков - не будь этих счетчиков - вы бы платили за все утечки-протечки в районе, а также за всю неучтенную воду)))
Окей Вань)))) я пошел гулять в Царицыно - так что тебе куча времени вот на что. Дано - 1. Ветровой генератор мощностью - 5 2. Солнечная батарея на крыше мощностью - 7 3. Дизель-генератор мощностью -10 4. Так-же есть на крыше солнечный нагреватель воды для горячего водоснабжения мощностью - 4 5. Камин на пеллетс с водяной рубашкой с общей мощностью - 22 6. Котел газовый на жидком газе мощностью - 24 7. Инверторы три штуки, мощностью каждый по -6 8. Приточно-вытяжная принудиловка с подогревом - 2 9. КОндиционеры -3 штуки мощностью по 2,4 10. И вся твоя бытовая техника, какую твой мозг может придумать. Площадь дома придумай сам - ибо не принципиально. Теплопроводность стен можешь взять с сайта финских производителей типа Хонкаталот.))) Задача на самом деле простая Вань)))) ты очень хорошо разбираешься в Квт и Квт/ч - давай, расскажи конфе, где тебя будет интересовать вопрос как потребителя, производителя и эксплуатанта в одном лице первая величина, а где вторая)))))) а мы утирая сопли пойдем и голову себе посыпем пеплом......(заметь - я специально не указал единицы измерения по пунктам, чтобы тебе легче было)
у меня сестра живет в примерно такой же квартире как у меня, только у нее не ТСЖ и нет счетчиков- платит за воду по количеству прописанных (прописано у нее в квартире так же трое как и у меня) - в итоге раза в полтора МЕНЬШЕ чем я.
еще раз по буквам- за воду мне ТСЖ накидывает недостачу наплевав на опломбированые ими же счетчики, а за электричество нет-верит моему. За работу насосов, лифта, лампочек в подъезде все платится по показаниям общедомового счетчика пропорционально метрам квартиры. Кстати тоже глупость на этот раз ТСЖ-какое имеет отношение площадь квартиры к использованию лифта? У меня трое у соседа в двушке пятеро- в итоге я плачу больше...
Стоимость куба одинакова? Если да, тогда второй пункт - колчиество воды потребленное Вами по счетчику и то, сколько по норме "потребляет" сестра - какое соотношение? Ну и дальше посмотреть - сколько кушает дом. У меня обратный пример - тетка, живет на ломоносовском прсопекте - после устанвоки счетчиков и налаживания работы ТСЖ стали платить в среднем на 20% меньше, по сравнению с оплатой по количеству жильцов. В любом случае - получается ТСЖ навешивает на вас оплату своей неквалифицированности в управлении домом, вот и все. Причем тут Водоканал? Он вам воду дал? Дал.