ещё раз по буквам - глава VI жк рф, там много ответов на вопросы разбирайтесь с управляющей компанией - наверняка, она была "выбрана" не собственниками
Почему нифига? Вернее так - это весьма вероятное развитие ситуации если только жильцы не воспротивятся - потери Водоканал ВСЕГДА будет стараться переложить на плечи пользователей. И отсутсвие счетчиков это очень упрощает...)
Тогда получается замкнутый круг. ТСЖ говорит что не имеет права ходить по квартирам без разрешения жильцов. Да и посмотреть в глазок-увидеть тетю из ТСЖ и снять магнит со счетчика дело 1 минуты.
Х.м. - тогда поставте счетчики с выводом на систему учета - конечно лишние деньги, зато полная прозрачность))) Хотя можно и просто - те, кто не доволен - дайте заглянуть на показания Ваших счетчиков. все это заактируйте. К сожалению - тут или внедрение системы учета потребления или воздействие на сознательность)) По другому никак. ТСЖ тут далеко не последнее - они не хотят заморачиватсья с поиском "пропавшей" воды, поэтмоу просто навешивают ее на Вас.
Однозначно! У меня дочка живет сейчас в доме, вернее в тауне-125 кв.м за февраль-июнь (ходили вместе платить так что я в курсе) за газ (т.е тепло+горячая вода+кухня) заплатили 3600 рублей! Т.е примерно получается 720 рублей в месяц. А я за трешку в 75 кв. м плачУ зимой только за тепло около 2500 руб. в месяц!