Я слышал! При переключении с 3 на 4 был писк. Была небольшая вибрация на 3 и выше. Все пропало после первой же смены на zf8. Вторая смена и обновление по уже чисто для своего успокоения. С тех пор тысяч 6 все ок.
У тех у кого проблемы со слухом(писк не единственное проявление!) очень быстро попадают на ремонт коробки PS особенно те, у кого стиль езды с педалью газа в последней трети диапазона...
как мне кажется желание сделать из АКПП почти МКПП, с уменьшением массы и габаритов и увеличением КПД за счет блокировки ГТ на более низких передачах привело увеличению нагрузки на фрикционные накладки в ГТ, что стало причиной, возможно, разрушения полимерных добавок в ATF, которые отвечают за сцепление. Что и как поменяли - вопрос сложный. Если мысль верная, то любителям стартануть с педалью в пол - обязательно использовать т.н. зеленое масло
не подскажешь на пальцах как перепрошить коробку? у меня ваг ком и шнур под нее hex+can адаптацию скинуть не могу, так как софт не поддерживает это
добрый день. подскажите какое масло мне надо покупать для замены: авто аллроад 2008г.в 3.0TDI, Vin WAUZZZ4F98N145095 Адрес 02: Электроника КП Label: 09E-927-156.lbl Номер Блока Управления: 4F5 910 156 C HW: 09L 927 156 C Компонент и/или версия: AG6 09L 3,0 TDI RdW 0020 Кодировка: 0000001 Код мастерской: WSC 02325 785 00200 И нужно или нет перепрошивать АКПП
Народ 0040 прошивки ни у кого нету? мехатрон 4f1910156, перезаливал поверх 0050- изменений особо в работе коробки не увидел, хочу попробовать откатиться и снова 0050 прошить, все Флэш диски которые у меня есть там 0040 нету
Дак я прошил, только вот хз скинулись ли адаптации... Как я понял никто толоком и не знает скидываются они или нет... в работе коробки особых изменений просто не заметил. Я буду трясти мехатрон+ солики заменю, и тогда еще раз попробую прошить уже на новых соленойдах...
сводки ТиПиАй все изучил, знаю что пишут при обновлении сбрасывается, а я залил ту же самую прошивку по новой,но изменений в работе коробки не ощутил, и есть еще такая штука как 40-45 группы в измерениях-они записывают параметрию коробки в тот момент когда коробка падает в аварию. Так вот эти группы нифига не потерлись когда обновил прошивку... Вообще параметры с этих групп стираются через адаптацию, заходим в 0 канал и скидываем. А как я уже написал после повторного заливания прошивки все осталось(( вообщем отпишусь точно когда солики поменяю и еще раз залью прошивку
Могу слить прошивку акпп с урода 08 года прошивка под новое масло. Если нужно кому будет пишите в лс, при желании могу и залить её вам.
Народ,проблема с мехатроном на а 6 2005 года мотор 3.0 бензин BBJ.Лёг блок при обновлении инж. одисом на 0050 версию.Если кто поможет и возьмется поднять блок отблагодарил бы хорошо или клиента бы перенаправил.Шил как обычно не первый раз уже,но не прокатило,пробовал ещё несколько раз,скорость записи менял,толку 0.Номер блока 4F1910156,была 0030 версия шил 0050.
Ты хоть координаты свои дай... Что, акпп теперь на связь не выходит, авто труп? Если с мск, стукнись к Владу мелкону, его профиль. Когда обновляешь в on-line ODIS-ом, приходится запускать прошивку два раза. За один раз почему то не получается.
Всем привет. Может в этой теме мне подскажут какое масло лить в коробку с моей прошивкой? Вот - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10376076&postcount=4328