Согласие. Можно ли страховать ?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем 330kk, 30 май 2012.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    страховая ужасная. по направлению все быстро и просто, по калькуляции действует схема только такая: ДТП-аварком-независимая экспертиза-10 дней-подача документов в суд-получение денег. Если так не сделать, то будете ждать месяцами и выплатят половину. вот такие дела..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #22 СМС, 9 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
    ушла из Согласия пару лет назад по автострахованию и не стала в этом году перестраховывать там квартиры. причина - мои приятели и представители компании недопоняли друг друга, и это привело к очень долгому и нудному урегулированию проблемы. хотя многих там знаю (ИМХО)

3. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    А подробнее можно? Причем здесь суд? Точнее как до суда то дошли, с Согласием судились?

4. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Считаю их странными хотя бы по общению по телефону)) Хотя звоню всегда в главный офис.
    Позвонил узнать сколько будет стоить пролонгировать полис, старый стоил 80.
    Новый стоит 70, т.к. выплат не было. Заодно попросил посчитать сколько будет стоить максимальной франшизой.
    Говорят 80)) Типа, что тогда будет договор на новых условиях.
    Спрашиваю, если с франшизой 80, сколько бы стоил без, на этих новых условиях.
    Говорят 98)))
    Говорю, сколько же там франшиза то.
    Отвечают 12.
    Говорю, просил же с максимальной считать, у них она 30.
    Все равно говорят смысле нет, типа ну будет 55.
    Короче дико не понравилась тема, "кидания" крупными суммами, чтобы клиент согласился на свою старую полную каско.
    В итоге решил делать в другом месте.
    Кстати перед тем как полис заканчивался, звонков с предложениями продлить не было.

5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Дайте номер полиса, я гляну пролонгацию:nod:

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    при том что без суда платят в среднем 3-4 месяца и половину стоимости ремонта. поэтому только через независимую и суд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Отправил в лс

8. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Брал машину в кредит заставили страховаться в Согласии. У меня стаховой случай. Необходима замена капота,фары, бампера,ремонт крыла переднего. В стоячее авто въёхал грузовик и возле согласия при оценке телка какая-то(прямо на следующий день). Машину купил 4 недели назад. Эти негодяи тянут время и не хотят меня отсылать на ремонт в АЦ Север, хотя они с ними работают. Там машинку брал. Направляют меня к "Ашоту в гараж" ремонтироваться. а к официалам сказали у нас денег столько нет. А я потеряю ещё 2 года гарантии, если не у них буду ремонтироваться (особые условия продления гарантии). Написал заявление,чтоб в АЦ Север отправили, 2 недели рассматривают. Жду официального отказа и пойду судится.
    Компания говно, а специалисты в общей массе полные 0 (долго рассказывать беседы и при оценке).
    Выбирайте другие компании.

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #29 Niknolty, 13 сен 2012
    Последнее редактирование: 13 сен 2012
    У вас новый авто? На гарантии?

100% уверен, что никто Вас заставить не мог страховаться именно в СОГЛАСИИ, потому как Вы выбираете любую компанию из списка компаний-партнёров банка. Просто неплохой тариф был.

Следующее... Больше чем уверен, что в полисе, в методе покрытия ущерба у вас стоит галочка на пункте: "счетов за фактически выполненный ремонт на СТОА (по направлению Страховщика)". Основное подчеркнул.... Данная формулировка означает, что именно СТРАХОВЩИК (страховая компания) определяет на какой сервис Вас отправлять, но если авто на гарантии, то Вас по любому отправят к офиц.дилеру, но по выбору страховой компании. Ни о каких "Ашот-сервисах" тут и речи не будет.

Если бы страховались у меня, то я бы изначально сделал так, что Вы бы ездили только в "АЦ-Север" по направлению, не говорю уже о том, что КАСКО обошлось бы Вас дешевле.

В суд вы можете подать только по нарушениям сроков рассмотрения Вашего убытка.

И в заключении... Дайте номер убытка, я попробую решить Ваш вопрос. Розовых очков одевать не буду, но попытку сделаю.

С уважением.

10. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Брал в Росбанке, там обязаловка согласие. Там видно свои интересы. Ещё и за каско содрали 110т.рубчиков. Поставил спутник, скидку делать не стали, хотя обещали, когда страховался. Данные в личку скину.

11. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    #31 Vladimir135, 13 сен 2012
    Последнее редактирование: 13 сен 2012
    Niknolty, Пока не могу скинуть. Меня до конца не зарегистрировали.На общее обозрение выкладывать личные данные не хочу. Скорее всего завтра скину или на почту могу.

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    В таком случае нужно было бы их носом ткнуть вот сюда.... http://www.rosbank.ru/ru/persons/insurance/insurers.php Потому как это нарушение закона и никто Вам навязывать ничего не может. Для этого существует ФАС, Федеральная антимонопольная служба, которая поставит всех на место...Ну или этот форум, где можно получить развёрнутую консультацию по любым вопросам, касающихся страхования.

Список компаний-партнёров РОСБАНКа:

«Ингосстрах» ОСАО
    «Военно-страховая компания» ОАО
    «РЕСО-Гарантия» ОСАО
    «Альянс» ОАО СК (ОАО «РОСНО»)
    «Цюрих» ООО СК
    «Росгосстрах» ООО
    «МАКС» ЗАО
    «Группа Ренессанс Страхование» ООО
    «Согласие» ООО
    МСК Страховая группа
    «ЮГОРИЯ» ГСК
    «Энергогарант» ОАО САК
    «Сургутнефтегаз» СО ООО
    «АльфаСтрахование» ОАО
    «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни» ООО
    «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование» ЗАО
    «ДальЖАСО» ОАО
    «АЛИКО» ЗАО СК
    «СОГАЗ» ОАО

13. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Я ткнул и мне сразу сказали что сделки не будет в таком случае. Мол если хотите авто, играйте по нашим условиям. Прям лихие 90-е какие-то.))

14. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Завтра я работаю последний день и на 10 дней улетаю в отпуск. Пишите на почту, если успею, то кину свои людям в СОГЛАСИЕ, с просьбой помочь.

15. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Niknolty, спасибо за ранее. Кстати. Когда вся эта не приятна ситуация произощла:
    1. Звоню в страховую и говорю мол так и так ударили авто. Приезжайте. (КАСКО предусматривает комисара).
    Ответ. Ваша машина, ваши интересы вызывайте ГИБДД. Как собирете документы звоните.
    2. Вызвал ГИБДД, оформили все, звоню. Мне говорят: собирайте документы все (особенно справку из гаи не забудьте). Говорю что её месяц делают, ответ приезжайте значит через месяц.
    3. Прочитал все документы и условия страхования ещё раз и наткнулся на фразу, что я должен в течении 5 дней приехать и всё оформить, если не успеваю то страховая платить не будет(если в двух словах).
    4. На следующий день лечу в стараховыю (прежде позвонил, сказали ехать не надо и времени на меня нет, все равно поехал).
    5. Говорю менеджеру: Зачем вы мне сказали чтоб я приехал через месяц ведь вы платить не будете, т.к. я сроки нарушу.
    Ответ : ЭТО НАША РАБОТА.
    Вот и мнение соответствующее сложилось.

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Позвоните мне, я Вам всё быстро объясню и задам пару вопросов.

17. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Владимир, направление на ремонт готово. Можете забрать его на Алексеевской :)

18. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Огромное спасибо за помощь.)))):)

19. Sambeer

Sambeer Участник форума

25 май 2006
    186
    A5 3.0TDI Q tip
    Вот просто интересно, как надо относиться к страховой, если все надо делать через "своего человека"? Что в этом хорошего? Нормальная компания должна по умолчанию делать все правильно, без пинков и просьб что-то утрясти, кому-то позвонить и т.д.
    Я не прав?

20. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Прав. Я считаю,что клиент платит за Каско чтоб у него голова не болела. А мы живем в России и у нас без связей никуда.