Согласие. Можно ли страховать ?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем 330kk, 30 май 2012.

1. Rxl312

Rxl312 Новичок

24 сен 2012
    5
    A4
    Работаю юристом по спорам со страховыми компаниями (очень часто клиенты обращаются с жалобами на СК "Согласие" в связи с недоплатой (заниежением суммы) соответственно все доходит до суда. На судебных заседаниях представители Ответчика (СК " Согласия" иногда говорят такое что становится смешно ( пример - Представитель СК "Согласия" требовал квитанцию об оплате второй половины страховой премии и с пеной у рта утверждал, что страховой акт выданной самой компанией с отметкой об оплате, датой оплаты премии и печатью СК не является доказательством оплаты ибо - "Мало-ли что у нас в компании могли написать".

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Такие споры бывают с любой страховой компанией и если рассматривать именно этот случай, то такое решается в досудебном порядке очень просто.

3. Rxl312

Rxl312 Новичок

24 сен 2012
    5
    A4
    Согласен, только что-то СК молчала и на досудебную претензию внимание не обратила. Споры бывают с любой страховой, печально но это уже "стандартная ситуация".
    Из нашей статистики СК "Согласие" занимает 30% дел. И практические на каждом С/З пытается затянуть дело.
    Опять же сколько людей - столько и мнений... И мое мнение лишь одно из них, но есть на чем его основывать.

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Безусловно работа Согласия, весной этого года, оставляла желать лучшего. Скорость урегулирования убытков была ниже плинтуса. На сегодняшний день претензий в разы меньше. Ну и огромный плюс компании поставил бы за то, что запустили программу "Ё-КАСКО"... Направление люди получают на месте, от аваркома. :)
    Так же плюс Согласию, что ни одна компания не платит более вменяемых денег по УГОНу и ТОТАЛу.

5. Rxl312

Rxl312 Новичок

24 сен 2012
    5
    A4
    #45 Rxl312, 26 сен 2012
    Последнее редактирование: 26 сен 2012
    Незаконно с учетом износа :hi:

6. marks

marks Участник форума

9 июл 2012
    261
    A6 C7, 2.0 TFSI
    На тему СК "Согласие": Согласие Графский пер. , НАЧАЛИСЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С УБЫТКАМИ)) клиент заблокировал выход из здания))), возможно баян :)

Вложения:

• DSC_0696.jpg
      DSC_0696.jpg
      Размер файла:
      52,8 КБ
      Просмотров:
      121
    • DSC_0694.jpg
      DSC_0694.jpg
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      124
    • DSC_0697.jpg
      DSC_0697.jpg
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      125
  7. Rxl312

Rxl312 Новичок

24 сен 2012
    5
    A4
    Наверно он был очень доволен вменяемой выплатой СК :D

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Мало что ли невменяемых клиентов встречали в своей жизни? Я насмотрелся всяческих.

9. Rxl312

Rxl312 Новичок

24 сен 2012
    5
    A4
    С этим не поспоришь !

10. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Был не давно в СК Согласие, по ОСАГО выпату помогал оформить клиенту, все прошло удачно, выплатой довольны все!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    199
    Москва
    A4 B9 Allroad
    Отец купил и страховал машину в Москве, но с оговоркой, что эксплуатироваться будет в Воронеже. В Воронеже тоже есть Согласие, это же крупная, уважаемая компания.

Тьфу, а не компания!:hot:

1) Прием и рассмотрение заявлений только с 9 до 12. За это время успевают пройти не более 4-5 человек.
    2) Согласование каждой мелочи с Москвой. "Вы же в Москве страховались..." Согласование затянулось а месяцы!!!

На его примере можо сказать, что региональные представительсва работают из рук вот плохо, а если вы покупали полис не в своем регине, то готовьтесь полгода жить без машины.

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Обо всех этих проблемах Вас должен был предупредить агент, который Вас страховал. Естетсвенно, если полисы под Москвоской кодировкой,, то согласование убытков по ним только через Москву.
    Зачастую люди в Москве просят застраховать их по региональным коэффициентам, ссылаясь на то, что они ниже Московских. Я всегда предупреждаю, что лучше этого не делать, чтобы не столкнуться с тем, с чем столкнулись Вы.

13. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    #53 Phobos, 15 окт 2012
    Последнее редактирование: 15 окт 2012
    застраховался ОСАГО в Согласии. Сам из Подмосковья, приезжал курьер привозил полис. Сегодня первый день ОСАГО и на парковке в меня въезжают и мнут заднюю дверь. Надо же так :) 12 лет без аварий и тут на тебе, опыта в этих делах ноль. Примерную схему знаю, звонил в Москву, там какие-то технические проблемы, сказали перезвонят... Звонил в ближайший офис продаж, там всё время занято. Сижу вот весь в растерянности... Раз тема про "Согласие" отпишусь для клубней, что да как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Попал в такую же ситуацию. Сочувствую, неприятно.
    Звони им, никто тебе не перезвонит. Мне тоже долго мозг выносили по телефону. Я туда поехал, ехать все равно придется.

15. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    #55 Phobos, 15 окт 2012
    Последнее редактирование: 23 окт 2012
    Перезвонили из центрального, в златоглавую, слава Богу, ехать не придется. Печати в ГАИ отдел "Административная практика" (на "Справку ф.154" угловая и на "Определение" круглую) и в местный офис. Кстати по телефону подсказали адрес офиса, которого нет на сайте и в брошюре со страховкой :umnik:
    Vladimir135, прорвемся как нибудь, спасибо.

Сутра ездил в ГАИ, там аж жирным выделено на доске объявлений: "Никаких доп печатей страховая требовать не вправе". К сожалению не зафиксировал номер приказа. Но кэп в окне печати проставил. Страховой на этот приказ пох, им подавай печати.
    Потом посетил местный офис, разгильдяйства на местах хватает, но речь не об этом. Писанины куча, анкеты, бланки, ксерокопии... Я человек далекий от бюрократии немного припух. Плюс еще работница обмолвилась, что в "Справке ф.154" гайцы что-то не дописали или написали не так и скорее всего эту справку в Москве не примут. И всё говорила, что прямое урегулирование очень сложная процедура и просто так всё может не получиться. Сдал я все бумаги, завтра их отправят и будут решать, что со мной делать.

В четверг зарегистрировали документы. Хоть это радует.

В понедельник съездил на осмотр. Эксперт оказался человеком хорошим и оценил всё правильно, без обмана. Но посмотрим сколько выплатят, ждать 30 дней :(

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ребят, знающие, подскажите! Страховал в Согласии в том году (КАСКО), страховка была 67 тысяч, в ноябре она заканчивается, позвонил узнать новую цену, думал будет меньше, а они мне насчитали 115 тыс руб!!! Что это? "Согласие" сошло с ума???? Красил по своей вине за весь период только передний и задний бампер..

17. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Наверно поэтому и дороже что вина твоя была. Какой-нибудь коэффициент вырос.

18. marks

marks Участник форума

9 июл 2012
    261
    A6 C7, 2.0 TFSI
    Все верно. Красил два бампера - для страховой два убытка. Многие компании рассматривают не сумму убытка, а количество обращений, поэтому при одном крупном ДТП (и ремонте соответственно) страховка на пролонгацию может оказаться дешевле чем, при двух обращениях по царапинам.

19. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Дайте номер полиса, гляну, что там у Вас на этот год.

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Может я конечно что-то не понимаю.......Но у меня никак не Крузак за 4 мульта епти...Мне сейчас региональный ИНГОС насчитал на никому нахрен в угон не нужную машину 126 тыс рябчиков за полис, по которому направление они дают в любой сторонний сервис, НЕ К ОД!!! Если брать полис где выбираешь сам куда отдать авто, ценник 182!!!:chainik:
    Я тихо прибываю в ужасе!!! Ребят, вы вообще почем свои машины страхуете??? Я в Ах...е, дорогая редакция...