Ну единственное у пиндосов что напоминает вто - это модификации томагавка. Скорость 800 км час, максимальная дальность - 2500. Количество на вооружении - от 2 до 6 тысяч по разным данным (закупка годовая в районе 200-300, т.е. при 20 летнем сроке хранения как раз на 6к). Включая воздушного базирования предназначенные только под спецбч, включая варианты морского базирования с дальностью 700 км и т.п. Т.е. в реальности их в принципе не так много. Кстати СБ не несут крылатых ракет - их вообще нет возд базирования со сколько нибудь значительной дальностью под обычные бч. Т.е. остаются только морского базирования те самые томагавки которыми они сейчас оттаптываются по ливии. Далее - единственное место откуда они могут достать до хоть каких то позиционных районов - это сев море сразу за норвегией. Далее, чтобы нанести удар хотя бы 2000 ракет давай прикинем наряд сил. Тики несут максимум 48 - это в случае полного отсутствия другого вооружения и ПВО. Типовая загрузка - 26 томагавков. Но сам понимаешь что больше половины всеж не загрузят - так что для 2000 кр нужно в одном месте сосредоточить скажем 10 тик (их всего 27, из них несут томагавки только 22, и больше половины в море не бывает никогда) и скажем берки - от 8 до 50 томагавков, возьмем 30 в среднем, т.е. нужно 58 берков из примерно 50 имеющихся в наличии . При этом больше половины в море не бывает никогда. Это просто примерный расчет. Т.е. даже для запуска 2000 кр нужно пригнать в одну точку практически весь флот США. Проспать такое сосредоточение сам понимаешь не возможно . Причем я думаю что даже в мирное время наши просто не смогут такую вкусную цель не ипнуть - весь флот в одном месте - я б не удержался . Далее нет нигде сведений что темп запуска может быть больше чем 1 ракета в 8 минут - т.е. для выпуска боекомплекта берку понадобиться в районе 4х часов. Причем сии ракеты сложной целью уже давно не являются. - Они сбиваются всем что у нас есть, вплоть до панцирей и тунгусок . При этом путешествовать им придется через самые насыщенные ПВО районы нашей родины - большая часть мест имеет от 3 до 10 кратного перекрытия стационарным ПВО. Далее - инерционная система наведения имеет кво - 50 метров на час полета. Думаю понятно что ГПС работать не будет. Теперь подумай каким образом 400 кг обычная бч сможет что нить сделать шахте - выдерживающей 100кт в 100 метрах? при кво - 150м? Я уж не говорю о всяких ПВО самих позиционных районов . Про ПГРК вообще речи нет = томагавк работает только по неподвижным объектам, т.е. здесь мимо кассы. Вообщем все это муть абсолютная, разбирать дальше лень, все это вто работает только против попуасов, не имеющих нормального рэб и пво. А с учетом времени реакции СПРН при массовом налете они вообще долетят до пустых шахт и мест базирования.
Теоретики.... фигню какуто пишете.... Сейчас будет идти восстановление ВС РФ. И будет оно идти не исходя из российских интересов (хотя и в соответствии с ними). Ближний восток сейчас со скоростью МБР несется к мальтузианской ловушке и при консолидации может решить, что идеальное место для их жизни - Европа и Европейская Территория России. В то же время, Европа сокращает вооружения. Таким образом, единственным препятствием к зерграшу остается Россия, так как через Балканы и Средиземное Море нападать сложнее, которую все равно надо прикрывать - для Европы она является стратегическим и незаменимым источником энергоресурсов. А раз так - то Европе выгодно, чтобы вместо того, чтобы платить за газ и за свою армию, они платили бы нам за газ, нефть и нефтепродукты, а мы бы на эти деньги содержали антизерграшную армию.
А что не так? С татарами бороться - русские, с османами - русские, с наполеоном - русские, с гитларом - русские... ну так они решили, что традиции нарушать не надо.
Возможно не в тему, но любопытно. Текущее состояние дел в НАСА: http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/56472/
повозражаю по-стариковски А чем разного рода АГМ не нравятся? Есть модификации, специально предназначенные для уничтожения заглубленных объектов обычным зарядом. Б-52 может тащить штук 20 кажется А чем не подходит район пуска КР г-н восточнее Архангельска? Там с ПВО напряжно. Откуда цифра 2000? В РВСН сейчас 375 носителей ....+ базы СБ .... пусть будет 400. Не многовато по 5 шт на каждую цель? А что ГПС сразу так исключил? Есть средства, чтоб сразу так снять их с орбиты? Или сигнал заглушить? К тому же, кроме инерциальных систем и ГПС есть и другие. ПГРК даже в полевом районе 90% времени стоит а не движется. Кстати, в приснопамятные времена, когда периодически приходилось томиться в ГБУ различных уровней .... супостат все время нападал на нас со стороны северов и каждый раз с КРВБ .. правда , в то время с ядерными БЧ
А то что в приснопамятные времена (да и сейчас) отрабатывали все - включая и фантастические сценарии это совершенно правильно. Дело в том что они строятся исходя из наихудшего развития ситуации, принимаются что заявленные супостатом характеристики являются реальными, и т.п. Это правильно. Нужно быть готовыми ко всему - в этом и заключается работа военных.
Вообще-то томагавк - это вроде BGM-109 . Я подразумевал Она принята на вооружение. Надводный флот там действительно маловероятен. А СБ - вполне. Флота восточнее Архангельска нет. У тебя слишком оптимистичные представления о времени выхода ГПРК в ПР. Речь нуна вести о средствах, стоящих на вооружении. Это-то здесь причем? Ты писал, что КР не предназначена для поражения подвижных целей. Я написал, что АПУ гораздо больше времени стоит, чем перемещается. Отрабатываются наиболее вероятные сценарии.
Тем не менее я не представляю такого сценария - рисковать попытавшись вякнуть и получить в ответ порцию света и тепла в каждый пиндосский дом мне кажется несколько преувеличенным. А то что данная ситуация будет отслежена заранее - в этом даже сомнений нет. Связано это со следующим: 1. Невозможно начать операцию не проведя как минимум псих подготовку населения, мобилизацию промышленности и резервистов. 2. Необходимо привести в боеготовность войска, необходимо как минимум выпихнуть в море максимум кораблей (чего в мирное время не случается). Даже при их кту в районе 0.4-0.5 при попытке вывести в море 7ую ауг сразу же у всех будут ушки на макушке . 3. Как минимум необходимо вывести войска из афгана и ирака - сейчас реально боеспособных частей у пиндостана практически не осталось. 4. Необходимо провести мобилизацию, подготовку, складирование мат средств для наземной операции. ..... и многое другое. С кондачка это не возможно. Вообщем это реально сферический конь в вакууме
бедные люди....врагу не пожелаешь такой судьбы..все годы создавать, защищать, строить и под конец увидеть что все, за что ты проливал кровь и чему ты честно отдал свою единственную жизнь обесценнено, развалено и никому не нужно...