Ты про ерформы табуреточника расскажи, например, хорошим знакомым нашей семьи. Они оба офицеры. Военные врачи. один 15 другой почти 20 лет отдал армии. Недавно в связи со знакомой реформой МО их тупо выбросили на улицу с сертификатом на 1 млн. р на покупку жилья. при этом они НЕ МОГУТ потратить этот млн на покупку жилья которое не соответсвует нормативам по площади, а у них дети и по площади им нужна минимум 2-ка. Ну и ГДЕ они смогут купить 2-х комнатную квартиру за 1 млн р? И самое главное - это н еживые деньги - это бумажка, которую еще и не везде "признают" с охотой. Живут они пока (до сентября) в служебной квартире (общежитии офицеров). Куда им пойти после сентября не ясно. Они из мурманска, за то время, котрое им дали на выселение даже в москве впахивая вдовем на хлебе и воде заработать денег на квартиру не получится. Вот такая вот благодарность к людям - отдавшим МО пол своей жизни. Вместо почтеа и уважения - невнятная бумажка и пинок под зад без всяких там разбирательств - не нужны нынче в армии врачи... у нас все нано теперь
Нет. Но с апломбом пытаешься коментировать не владея ситуацией. Ожидаемо. На основе чего вывод про армию и генералов, позволь полюбопытствовать? Для тебя это как мантра
Между прочим, парад еще раз показал, что новых видов вооружения у нас нет.То что ехало, началось разрабатываться в СССР. Еще нравится когда говорят ёмким "Не имеющий аналогов в мире" Из ПВО проехали Панцирь, который для арабов был разработан и 400-й, кто знает как он реально несет боевое дежурство, тот поймет. В общем не дай бог завтра война. Будет как в 41-42, винтовка на двоих
парадную форму мы всегда сами готовили. Нашивали акселя, погоны. Ремни, белые перчатки и пр. получали на складе, после парада все обратно и сдавали в целости и сохранности, так что все это на складах есть.
Кот-Баюн, я же написал нет формы. Я не написал, что нет ремней, белых перчаток, аксельбантов. Нет: брюк и кителей. Перед парадами всегда парадникам новое всё давали, и они готовили форму. В этот раз выдали "цифру" и берцы.
участвовал в парадах 98-99гг. Мы ходили в полевой форме, но с акселями, ремнями, значками и пр атрибутикой. Дома где-то до сих пор берет лежит...
Я думаю будет гораздо хуже чем в 41-м. Вернее проще. Во первых были готовы планы эвакуации, сопротивления, обороны. Да не без изъянов, но это было. Было много грамотных спецов, которые смогли в чистом поле подымать производства в невероятных условиях и невероятными темпами. Завод в поле поднять это не нац. проект сколково пиарить. И это только одна из причин, позволивших выйграть войну. Да и винтвока на троих - это скорее была крайность на определенных участках - это не было глобальным явлением. А проблемы со снабжением во время войны - это реалии, они были и у немцев и у союзников и у нас...
Понял. Наши в полевой в этом году первый раз, всегда нормальная парадка была. Про парад: http://shurigin.livejournal.com/274990.html?page=1#comments
Да успокойтесь, вояки. Не будет никакого 41-го. Он уже был. Нас уже окружили и "условно" уничтожили. Так что максимум - сразу в партизаны.
Хорошо написали .... именно так примерно я смотря ТВ и ругался .... жаль что ни один из Т-90 не шмальнул по трибуне ..... сразу столько проблем бы в стране решилось .....