Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нормально их принимают. Был бы у меня такой сертификат, год назад мог бы купить квартиру в Краснознаменске. Ну может еще тысяч 200 в течении 10 лет доплатить бы пришлось. В любом случае сертификат вполне удовлетворял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кого он удовлетворял? Да ты можешь внести его в счет квартиры - новой и НЕ МЕНЬШЕ необходимой площади. Кроме этого, всвязи с увольнением и адже если сразу находишь работу - кредит не светит. Вот и усе. Значит елси нет запасов или их недостаточно - курите бамбук с этой бумажкой. При этом еще и светит остаться без крыши над головой. Т.е. вариант один - снимать. Что резко сокращает возможность приобретси жилье в кредит - на выплаты по кредиту и съем жилья будет уходить весь доход. Даже тупо посчитать - двушка стоит около 1.5 млн не в Москве и ближнем подмосковье. Пустая как барабан - нужно едлать ремонт - как не крути а это минимум 500 т.р. Т.е. не 200 нужно людям а почти лям... какой банк даст безработному лям? нука расскажика мне? Вот и получается - начинание вроде как хорошее, только как всегда через попу реализованное и по сути не сильно то и помогающее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    По опыту своих друзей, в отношении сертификата могу сказать следующее - это большой гемор. Чтобы купить на него квартиру надо иметь некоторые, очень значительные, "подкожные накопления", которых у военного, как правило, нет.
    В начале 2000-х несколько знакомых сибиряков провернули такой вариант: брали сертификат на московскую обл., заранее зная, что там они на него ничего не купят. Но в те времена существовала левая фирма при конторе, занимавшейся как раз распределением сертификатов. Для желающих обналичить сертификат она каждый раз "продавала" военным квартиру из вторичного фонда и тут же ее "покупала" у него. В результате у военного - наличка, за которую на периферии можно купить квартиру, у фирмы - откат. Потом это дело прикрыли.

Но гемор остался :ded:

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Цены примерно такие и были. Двушка в трехэтажном доме 1,2 миллиона первый этаж, 1,5 второй и 1,7 - третий. Миллион сертификатами и еще 200 тысяч в кредит под эту квартиру. Примерно так предлагали.

Про 500 тыс на ремонт да, надо и еще на Ку7 надо и еще на гараж надо.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ремонт это не ку7 - жить в квартире без полов кухни и мебели коненчо можно, но сложно, особенно с детьми. А квартиры с ремонтом стоят уже на порядок дороже.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Полы, стены, стекла и сантехника есть. Мебель можно старую первое время попользовать.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Какие полы и стекла? какая сантехника? Это если хотябы стандартный ремонт есть, т.е. так называемая типовая отделка - тогда еще что-то есть, но эти квартиры дороже значительно. а стандартные хаты - это из сантехники дай бог унитаз есть. куда мебель ставить? на бетонный пол? кушать тоже на полу? дышать цементом? Чайник включать прямо в щиток? глупости то хоть не нужно говорить. квартиры с ремонтом в среднем на теже самые 300-400 т дороже как правило. и это минимум. Ну и? Так что или квартиру с отедлкой брать или едлать ремонт. коненчо, можно забабахать ремонт стоимостью и 100 т.долларов, но если делать просто по минимуму - никак не меньше 400 т. уйдет. У меня в прошлом году брат в Ростове на дону делал ремонт. Собственно электрику, обои и штукатурку,с антехнику все делал сам. Он не богатый, работает на Ростсельмаше нач лаборатории, жена не работала тогда, маленька дочка. Родители такие же инженеры с сельмаша. Он потратил на материалы и те работы, что не мог сам выполнить в двушке - больше 250 т.р. так что..

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вот ты мне сейчас рассказываешь про квартиру, которую мне предлагал мой хороший знакомый, занимавшийся этими квартирами? Или какую квартиру у меня родная сестра получала год-два назад в Солнцево.

На стенах обои, на полу линолеум, на полу в ванной -плитка.

Но я не спорю, что можно найти вообще без окон и дверей.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Получают квартиру с отделкой. А вот если ты ее покупаешь - то выбор - или пустую и дешевле или с отделкой и дороже. Причме стоимость увеличения цены далеко не 10 т.р.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    По-всякому бывают. Знаю двоих, которые получили квартиры (один - в Одинцово, другой - на Планерной) .... ни окон, ни сантехники .....абсолютно голые стены. Стоимость доводки - :icon_suicide:

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    То, что сертификат не филькина грамота уже возражений нет?

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да в общем не более филькина чем ваучер))) Там тоже отдельные лица на них поимели неплохо и до сих пор имеют, а вот большиснтво...

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    http://news.rambler.ru/9971734/
    22 мая в центре Москвы прошел митинг военнослужащих, требующих предоставления жилья. Организаторы — Общественный совет по защите прав военнослужащих и Союз советских офицеров — назвали акцию «Построение обманутых полков»

Моя жена готовит этим бедолагам выписки по регионам, об отсутствии у них жилья. что бы могли получить квартиры от Мин. обороны. Проблемы у них начинаются еще здесь, потому как регионы не спешат с предоставлением такой информации. у одного бедолаги в свое время была квартира в Грозном, еще до войны. Как же он умолял не включать в выписку данные о том, что у него там квартира имеется. Ведь откажут. Пошлют в Грозный жить, а каково там ему с семьей будет. русскому офицеру среди гордых горцев ни кого не волнует.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #2114 ПАН, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    http://www.rg.ru/2011/05/19/reg-roscentr/sulim.html

Кинули ссылку. Знаю этого парня, в прошлом году в одной компании катались на глыжах в горах.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #2115 ПАН, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    Упс, оказывается уже есть решение прокуратуры.

Короче, кому интересно, подробности тут

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Смелый парень, хотя конечно открыл он "секрет Полишенеля" ВСЕ про эти поборы в курсе...и в командовании и в прокуратуре. Просто щупальца эти как насосом тянут денежки от таких вот старлеев до самого верха. 400-й приказ был придуман как раз для этого-чтобы разобщить офицерский состав.
    Маршал Табуреткин все это делает с армией "не корысти ради а токмо волею пославшей мя жены.."

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Еще малость и входящие "танковые дивизии НАТО" :D вояки будут встречать не огнем, а цветами.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну раз не более, чем филькина грамота, за 50 тр отдадут? Все же 50 тр лучше филькиной грамоты.

зы. естественно не напрямую, но схема не сильно сложная.

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Весьма странная история, особенно учитывая кто папа у этого парня ;).

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А в нате еще остались танковые армии. Там же тоже мебельщих покопался :

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2011/0524/10508282/detail.shtml