Да я к тому, что и сам себя отношу к "мозгоклюям" по твоей классификации Вывод - из моих дилетантских наблюдений за происходящим и из впечатлений от знакомства с отдельными генералами (не генералами ГШ - не буду врать). Оценочное мнение, так сказать, но отчасти подтверждаемое практикой - ни разу стратегические усилия специалистов ГШ не позволили ВС быть готовыми к современным (на тот момент) вызовам. Они всегда готовились к прошедшей войне (имхо).
+ много Воистину подготовит армию к войне будущего. Табуретками закидает. ЗЫ Я там из бравурного рапорта не понял, мы что до 2015 года ЗРК не делаем? Как так вышло, что для того что бы делать С-400 нам надо 5 лет заводы строить? С-300 не производим? Где заводы на которых они собирались? ЗЗЫ Что то напоминает чубайсовскую читалку за 400 долларов через 5 лет, и нужный для её производства завод за 800 млн. долларов.
А где его искать? В рыбоводстве? В лесничестве? Может министр экономического развития Греф подошел бы? Я серьезно - какая разница кто, если это не "профессионал" из ГШ (который считает, что именно он "в курсе")? Я к тому, что реформа вообще-то могла начаться с того, чтобы "ключевые" консервативно-ретроградные фигуры были убраны в почетную отставку, а их место заняли перспективные молодые и т.д. - чтобы стратегия не оказалась в руках ретроградов .... а то повторяется ситуация типа ворошиловской перед 2-й мировой. во-во - эклектика, метания и отсутствие ощущения проодуманности решений
если претит МО в погонах, мб стоило поискать в среде прикладной науки, среди нормальных политиков (типа Примакова), ....
Гособоронзаказ на 2011 и 2012 год с большой вероятностью будет сорван. Об этом заявил замминистр экономического развития Андрей Клепач.... http://www.itar-tass.com/c9/243755.html
Вот иллюстрация к тому, о чем мы говорили раньше - http://www.novayagazeta.ru/data/2011/113/14.html Рост оборонного бюджета при одновременном сокращении расходов на социалку. Поневоле задумаешься об обоснованности 20 трлн ((
Да нет... я все понимаю "новый облик" это свято...Только зачем машины и транспортеры бросать гнить в лесу!? Ну не нужны они армии- отвезите в ближайшее село-подарите колхозникам или фермерам.... ЗЫ...А тут некоторые еще СССР ругают......В Союзной Красной Армии такого бардака как в нынешней просто в принципе быть не могло...Вспоминаю свои годы службы-БМП приехала на исходную без одного катка -весь взвод 4-го курса (почти лейтенанты) все лужи на танкодроме протралил пока не нашли.... ЗЫ.ЗЫ...раньше хоть санитары-прапорщики растащили б да в дело пустили, а ныешним контрактникам-сержантам видно и это сделать лень
Младые реформаторы у нас уже в новейшей истории были ..... ни к чему хорошему это не привело ......здесь имхо другой подход должен быть ... Кстати ГШ это не только консерваторы .... там прекрасный оперативный отдел ... был ... там много людей знали и главное умели анализировать и текущую ситуацию и смотрели вперед ... только вот нет уж тех людей, а те что остались - скорее порученцы, чем аналитики и стратеги ... думаешь терь кортеж на танках с мигалками носиться будет ?
Где ты увидел сокращение расходов на социалку? По моему все осталось по прежнему. А в жкх - вполне естественно что собственники платят за жкх а не государство.
Во-первых пройди по ссылке и глянь первоначальный вариант таблицы, а во-вторых не стоит ориентироваться на верхнюю границу интервалов - т.к. это "оптимистический" вариант (сверстанный скорее всего из расчета 150 долл за баррель) - т.е. нереальный При разговоре о жкх следует понимать, что эта статья расходов - самая весомая в бюджете наименее социально защищенных. Я знал одинокого пенсионера, у которого еще по старому варианту (когда за жкх "платит государство") платежи за коммуналку составляли 60% от его дохода (пенсии). Что ж, вполне естественно будет ему платить 100%
Шасси вроде. Что далеко не главное. Почему С-400 только к 15 году делать начнут, не ясно. ЗЫ Не в плане стёба. Правда интересно.
Показал сегодня фото оставленой в лесу техники коллеге-кадровому офицеру прошедшего Чечню, кавалеру ордена "За службу Отечеству" и отдавшего службе Родине 30 лет жизни. Сначала он подумал что эти фото типа шутка такая, потом прочел все.... Самым мягким словом было "белый пушной зверек" пришел красной армии....Сказал давай я это на сайт ДАМа пошлю, может он не в курсе...Но я его успокоил, сказал не дергайся, "старшие в курсе"....все идет по плану "модернизации"...
Имеется в виду в достаточных количествах. Для этого и доп заводы строят. А вообще в этом году 2 дивизиона как я понимаю заступили. В следующем году ждут еще два дивизиона. Просто чтобы заменить те больше 100 дивизионов с300 разных типов сам понимаешь сколько времени понадобится. Кстати дивизион это от 6 до 12 ПУ + куча другой шняги
По поводу движков для т50 наверно будет интересно: Бездарно догонять, если можно опередить Двигатель для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), его разработка и возможности, ход реализации проекта, использование новых технологий и материалов – обо всем этом рассказал в эксклюзивном интервью «ВПК» Евгений Марчуков, генеральный конструктор и директор Научно-технического центра имени А. И. Люльки – филиала ОАО «НПО «Сатурн» Объединенной двигателестроительной корпорации.