"Лёгкий" оффтоп: Солдату, пробывшему в рабстве в Дагестане 11 лет, предъявлено обвинение в дезертирстве. 31.10.2011 Андрею Попову, солдату, утверждавшему, что 11 лет он находился в рабстве в Дагестане, предъявлено обвинение в дезертирстве, сообщает "Интерфакс". Председатель регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова в понедельник рассказала агентству, что, по ее информации, дело Попова передано в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд. "Нашей власти гораздо легче осудить сейчас невиновного и посадить его в тюрьму, нежели признать, что на территории РФ используется рабский труд", - считает правозащитница. Официальных комментариев от следственных органов по этому поводу пока не поступало. Напомним, Андрей Попов, по данным Союза солдатских матерей, в 2000 году исчез из одной из воинских частей Татищевского военного гарнизона Саратовской области, где он проходил срочную службу. Его и других солдат отправили строить какие-то дачи и собирать на них яблоки. Там его чем-то опоили или накачали, так что очнулся он уже в Дагестане. С тех пор солдат, по его словам, находился в рабстве в Дагестане, где нелегально работал на одном из местных заводов. В августе 2011 года сестра Попова заявила, что Андрей, которого призвали в армию 5 января 2000 года, пропал без вести 2 октября 2000 года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой. "Когда он пришел, он был обросший, худой, старый, зубов у него нет, глаза впалые", - рассказала сестра. На следующий день после возвращения домой, он вместе с родными отправился в правоохранительные органы - чтобы объявить о его возвращении, вычеркнуть его из списка пропавших без вести и закрыть дело о розыске. Но его тут же задержали. Позже его выпустили из изолятора, но не домой, а отправили под наблюдение командования воинской части N50661 (бывшее Саратовское ракетно-артиллерийское училище). Там 28-летний Попов должен был проходить срочную военную службу до окончания предварительного следствия. Военный следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону тем временем возобновил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении него в декабре 2000 года по части 4 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление места службы, продолжительностью свыше 1 месяца). В начале октября Попов был направлен на психиатрическое обследование в клинику Святой Софии в Саратове. По результатам обследования у Попова, по словам председателя регионального Союза солдатских матерей, не обнаружено отклонений в психическом здоровье. 12 октября СМИ со ссылкой на "источник, близкий к расследованию обстоятельств пропажи солдата", сообщили, что Андрей Попов якобы признался в сознательном уклонении от военной службы с 2000 года. По данным этого источника, военнослужащий отказался от версии, по которой его 11 лет содержали в неволе, заставляя работать за еду на кирпичных заводах. Директор ООО "Юг" - предприятия-владельца одного из заводов, где Попова, по его словам, держали в невольниках, - Магомед-Расул Расулов ранее заявлял, что "Попов у них не был". Кроме того, в прокуратуру Дагестана поступило обращение Магомеда Раджабова, директора аналогичного предприятия (ООО "Стройсервис") о распространении Андреем Поповым заведомо ложной информации в отношении руководителей кирпичных заводов. " (с) http://txt.newsru.com/russia/31oct2011/apopovcharged.html
http://www.weeklystandard.com/articles/new-nukes кусочек на русском Хотя большая часть информации об американском ядерном арсенале строго секретна, некоторые ключевые моменты хорошо известны. Последний ядерный боезаряд был изготовлен в 1991 году, а последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992. Средний возраст атомной бомбы — чуть больше 30 лет, т.е. многие из наших развернутых боеголовок были изготовлены еще до президентства Рейгана. Ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. К 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в наших нац.лабораториях были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих ноу-хау. По оценкам мин.обороны Гейтса через несколько лет приблизительно 3/4 ядерщиков достигнут пенсионного возраста. Компоненты наших ядерных боезарядов стареют столь же быстро. Мы более не имеем возможности и способности производить некоторые детали боезарядов. Более старые заряды служат источником запчастей для поддержания других в рабочем состоянии. Наши средства доставки ядерного оружия, срок жизни которых, к счастью, истекает не столь быстро, как у их полезной нагрузки, тем не менее, находятся в состоянии упадка. B-52, составляющие костяк нашей стратегической авиации, настолько стары, что последний из них был выкачен из сборочного цеха во время Карибского кризиса. Наши Минитмены-3 — продукт администрации Никсона, подлодки класса Огайо были сконструированы и начали строиться в тот же период.
Да я тут под пальмой ... в море купаюсь, загораю ... вот и не стал тревожить общественность - тут такие новости как серпом по яйцам большинству ...
Не расстраивайся, аварии и катастрофы к сожалению неизбежны. Будет еще у тебя радостный повод написать "Ура, опять упало\взорвалось\сломалось и т.д."
Уже указывал шурику, что презираемые им бабушки, которые так говорят\говорили знали о войне гораздо больше вас вместе взятых.
Не флуди! Если не хватает ума, чтоб понять, что я никого не защищаю. Ну просто эти старухи знали что такое война, а ты нет. Потому для тебя большую опасность представляет проезд депутатов.
Я не понимаю, как "знание старух" оправдывает мерзость нынешней власти. Но раз уж ты взялся за старое, то и я повторю для особо непонятливых: Я лично считаю гораздо большей опасностью для себя (и своей семьи) проезд депутатов, их помощников, их шлюх и их челяди, чем вторжение американского спецназа. Точно так же я гораздо больше боюсь нукеров с золотыми пистолетами, чем нападения НАТО. Поэтому пули я ожидаю не совсем оттуда, куда нацелены наши МБР. И перестань меня агитировать за Партию Жуликов и Воров... В конце-концов, это просто оскорбительно -- считать одноклубников даунами.
Знание старух не оправдывает. Но мы же не об этом. А о том, кто что считает для себя большей опасностью. Те старухи знали\знают что такое война и считают ее большей опасностью, ты не знаешь, и считаешь большей опасностью проезд депутатов. ну каждому свое. Если что-то выглядит как дерьмо, пахнет как дерьмо, то я скажу, что это дерьмо(с). Не агитирую я тебя не за что. Тебе опять показалось. Причем совсем не потому что ты убежденный каспаровец и не потому, что у тебя в кумирах новодворская. Спроси у модератора, как твой пост выглядит в ПС.
Ну что за государство у нас?! Еще не успели что-то дать, а уже норовят отщипнуть... "....Минобороны отменило бесплатную форму для офицеров..." http://www.izvestia.ru/news/506068
Эту новую "цифру" даже за бесплатно лучше не выдавать. Тут уже писали - мнение из первых рук. на днях друг, майор получил эту с позволения сказать форму - успел попробовать - две недели назад в ней было мягко говоря прохладно - это при температуре воздуха на улице в раойне 10 гр. Друг не хилый такой кабанчик за 100 кило мяса - именно мяса. Форма даже на ощупь отвратительна. даже по сравнению со старым вариантом из "деревянного" ХБ. Люди плюются. при этом стоимость у нее выше чуть ли не 2 раза....Так что теперь понятно, почему увелицивают с НГ ЗП - она теперь убдет вся на форму уходить - в итоге - повышения, видимо, будет как всегда виртуальным...
Форму эту таскают 2-й год. Старая была не лучше. Все мои знакомые шили полевую и зимнюю и летнюю из "плащёвки". Термобельё к ней тоже не прилагалось)) По-любому, ватный матрас, кт. был в старой - вот уж точно угрёбище. У меня где-то лежит комплект летней цифры, кт. должна была пойти в войска до того, как решили сэкономить. Материал был рип-стоп. Карманов вдвое больше и куртка в штаны не заправлялась))
Я так думаю что следующий шаг - экипаж сам покупает себе танк, вертолет, корабль. Кредиты будут выдавать наверное. Ну а что? Господами решили называться? Милости просим в дворянскую армию
Из прайсов: ООО ЧОП " Таманская дивизия" оказывает следующие услуги: 1. Сопровождение любых грузов, проводка караванов без досмотра, включая посты ДПС. 2. Конфискация грузов, грабёж караванов. 3. Охрана объектов и населённых пунктов. 4. Захват промышленных и инфраструктурных объектов, населённых пунктов. 5. Физзащита клиента. 6. Зачистка территории, от 3 кварталов скидки. ЗАО "Козельская дивизия РВСН" 1. Пультовая охрана государств и союзов. 2.Терраформирование и климатические изменения. При заказе от континента и более оплачиваем услуги посредника.