А вот надо своих воспитывать! Это что ж за государство такое, в котором правоохранительные органы граждане воспитывать должны? Нах такое государство? Нах такие органы? и самим не давать! Не давал н ни разу? Наверно везет пока. или как максимум не пить за рулем!!!!! Не пить за рулем - это не максимум, а норма. Во всяком случае так должно быть! Сам не пью и другим не советую. а при новой власти тебя могут и расстрелять на всякий случай (выглядишь ты больно неблагонадежно и неумеешь соблюдать законы!) Законы я соблюдать умею. Жаль, что власть и ее инструменты используют их как им выгодно или "кладут" на них. При нынешней власти меня могут замочить как бандюки (которых потом скорей всего не найдут, п.ч. это нашей власти неинтересно), так и майоры милиции от того, что жена не дала. одна лишь разница, "наши олигархи" - это наши олигархи! Слов нет! саранча тоже не задумывается что будет после того как она посидит и попирует на поле с посадками, вот и их постановленцы вряд ли будут задумываться над этим - они - временщики здесь были и будут ( пожировал и уехал) Можно подумать, сейчас не так! хорошо, что это еще сомнения, и плохо, что есть сомнение ........ Опасаюсь людей, не имеющих сомнений
Ну а как там еще себя вести. Террорист на фундаметалисте и оба фанатики. ИМХО адекватное поведение. В этом отношении с моей т.з. наиболее правильно поступают израильтяне!
Я о другом. У нас по опыту предыдущей войны тоже террорист на террористе. Так что скорее будет как сейчас в Ираке, а не как в США. А ведь еще чуть олее 60 лет назад все могло повернуться несколько иначе и стояли бы в Москве на перекрестках неберущие взяток немецкие гаишники, а по отличным московским дорогам, сделанным добросовестными немецкими дорожниками ездили бы дисциплинированые немецкие водители.
Опять государство отделяется от общества... Правоохранительные органы из таких же людей состоят, а не из марсиан.
На выходных разговаривал с военными. Новости в МО - ппц просто. В ссылке нет приложений к инструкции. Добавлю, что установленный срок ротации для различных должностей не превышает 3-х лет. Особо "тронуло", что назначать могут "на равную, высшую или низшую воинскую должность с другой (не родственной и по которой у него не имеется необходимой подготовки) ВУС с возможной сменой вида (рода войск) Вооруженных Сил". Специалисты теперь будут очень широкого и очень поверхностного уровня
При таком раскладе вполне допускаю что штурман бомбардировщика однажды станет помощником моториста на подводной лодке. А почему нет? О! тока что сообразил. В этом случае профильные вонные ВУЗы вообще не нужны. Училище на 3 года по всем специальностям и вперед. А зачем спцподготовка на 5 лет, если через 3 года после выпуска, человек в звании и с должности старлея-капитана перейдет в другой род войск да еще и с понижением? И перейдет на следующие 3 года, а потом снова итак по кругу...
А что расказывали? Подробности есть? Потому что из написанного и некоторого личного опыта я бы сделал вывод, что это скорее хорошо. С поправкой на реализацию, конечно.
Одного не понял, теперь перевод на нижестоящую должность будет оформлен как ротация? Здорово. Будем выращивать поколение офицеров-жополизов(((( Инстркуцию с приложениями скачал. Выложу тут.
Тут как везде две стороны. С другой стороны невозможность убрать человека с должности тоже плохо. Давай.
ну в основном, негатив вызвали перевод из одного рода войск в другой. Раньше это было только по согласию, теперь спрашивать никто не будет. Ну и возможность перевода на нижестоящую должность, это верх маразма.
Вообще инструкция, наверное, нацелена на "руководящий состав" выше определенной планки, а там все места по горизонтали уже заняты. Я ее прочитал еще раз, нового в понижении по должности ничего нет. Все делается в соответствии с законом о прохождении воинской службы.
Точнее, в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим подпункта "д" пункта 17 статьи 11 см. решение Верховного Суда РФ от 30.03.2005 N ВКПИ05-17.д) в порядке реализации дисциплинарного взыскания "снижение в должности" или "снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность", а также в случае если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания "предупреждение о неполном служебном соответствии" прапорщик (мичман) или офицер не исправил своего поведения образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли.http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/3/
Вот, и я о том же. Раньше назначение с понижением было только с согласия военнослужащего, за исключением взыскания. А теперь новый рычаг для особо неугодных, новые возможности для коррупции.