При чем Ваша мама с ее стажем и возрастом и зачем сравнивать с моим возрастом и пенсией тем более, что работаю.
Кстати, отменили компенсацию за поднаём жилья. В итоге, если какой-нибудь майор и получил прибавку в 15 тысяч, то ровно эти 15 тысяч он потерял, ибо мест в общежитии не прибавилось. Ну а раздача слонов квартир закончится ровно 4 марта в 23 часа 59 минут 59 секунд, как это было в 2008 году. И будёт всё по старому. Когда я в 2009 году служил курсовым офицером, читай командиром взвода, мне из телевизора точно так же врали, что я получаю 24 тысячи. А получал я то ли 11200, то ли 11800. Но промыв мозгов сработал, с кем ни говорил из бывших сосолуживцев, все как один голосовали за ЕдРо.
Кто не давал в войска ехать? 24 тыр - о младших офицерах, а не о тех, кто без опыта остался в тёплом месте воспитывать таких же неучей. Если не в курсе, в.училища сокращают несколько лет. И пока это не закончится, всё по-старому. В ближайшей части офицеры, получившие квартиры, в течение года сделали не дешёвый ремонт, мебель, обновили машины. О доходах среди них уже 2 года как распространяться не принято. Но это далеко не 11 и не 24 тыр.
Ну Вы как бы не делали бы поспешных выводов про неучей и тёплые места. Ага Да и разговор не обо мне. Меня не устраивало - я просто уволился. Если бы я получал в войсках 17 или даже 18 тыр, это не сделало бы заявление о 24 тыр правдивее. Сокращения ВВУЗов тогда ещё не было - у нас по штату положено было три курсовых, а был только один. Я собственно лишь о том, что власть, мягко выражаясь, немного привирает. Откуда у НЕКОТОРЫХ товарищей офицеров машины и хороший ремонт в квартирах с 2009 по 2011 год понятно. Только вот это немного, ИМХО, неправильный способ, когда, как Вы правильно заметили, о доходах друг друга они теперь не распространяются.
Неуч, пожалуй, грубовато. Дело не в оценках и цвете диплома. Теоретик, не имеющий практики, ничему не может научить. ОШМ идут несколько лет. В 2008 году план был, к-то ВВУЗы были сокращены только в 2011 году, но все эти годы, т.е. до 2012, все ВВУЗы находились в "подвешенном" состоянии по выплатам. Тоже и по госпиталям, складам-базам, военкоматам и т.п. Офицеры, о кт. я говорил, служат в соединении (несколько полков), кт. было включено в грант. Со всеми выплатами средний майор получал от 90 тыр в месяц. 180 км от Москвы. За камнем или где-нибудь на СФ получалось, понятно, больше. А то, что в армии воровали и воруют, понятно. Но хуже всего с этим именно в ВВУЗах (последствия хуже).
У нас на 2009 год в части, которая стоит на боевом дежурстве, те самые 24 тысячи получал примерно капитан на майорской должности. Согласитесь, что это достаточно далеко от 24 тысяч для лейтёхи взводного. В ВВУЗе у нас вообще начальник курса получал, боюсь соврать, тысяч 20, а это подполковник на подполковничей с почти 20 годами выслуги. После введения 400 приказа, началась нездоровая фигня - кто-то получал, а кто-то не получал. Вот там-то и пошёл попил этих премий. Из-за этого и перестали обсуждать зарплаты друг с другом, ибо один получает выплату потому что откатывает командиру, второй - потому что действительно заслуживает, третий получает, но отдаёт всё командиру и сам работает на гражданке, а четвёртый просто не получает. Это если утрировать. Но суть в том, что делу укрепления ВС это не сильно послужило. Очень характерно было, когда я созванивался с товарищем, который холостяком начал получать к своим 18 тысячам ещё 20+ сверху. Говорит: "раньше пили водку раз в неделю, а теперь пьём коньяк почти каждый день". Короче, моя позиция заключается в том, что всё положительное, что происходит в ВС, похоже на подачки и пустой популизм. Реформировать надо глубже и другими методами, иначе спутники так и будут падать, а самолёты взрываться на взлёте.
Согласен, ибо бардак в армии -- вторичен и отражает сложившиеся в обществе отношения. Мы сейчас стремительно идем по египетскому пути, с огромной армией плохо управляемых бездельников, не имеющих достаточной подготовки. Арабы один в один, точно так же ходят в х/б не по размеру и клянчат сигареты. Я чуть ранее рассказывал о швейцарской армии, об уважении общества, о вовлеченности, о постоянной системе подготовки. Ну да, форма парадная неказистая, серенькая. Зато когда встречаешь бойцов в полевой форме, видишь гортекс, современную синтетику, обувь, рюкзаки... Не говоря уж о стрелковом оружии. Свежий пример. Рядом с деревней находится военный аэродром. После перехода с F-16 на F-18 во всем регионе Interlaken стало достаточно шумно. Для удобства жителей и туристов неподалеку построили новый, все шумные рулежки под землей. А старый не превратили в кладбище металлолома или Зону -- там совершенно легально пасутся коровы, а на ВПП люди катаются на роликах, велосипедах и парусных досках. И вместе с тем армия продолжает за ним ухаживать, а жители окрестных деревень каждый месяц получают приглашения от начальника авиабазы посетить новый аэродром с экскурсией и бесплатными полетами...
Ну да, трава с земли на несколько метров в глубину пропитанной авиационным керасином и продуктами сгорания авиационного топлива - лучшая пища для коров. Их молоко потом смело можно заливать в баки машин.
Вы оба ошибаетесь. Ф16 заправляется экологически чистым органическим удобрением. А в качестве тормозного парашюта используются плуг и борона.
Патриоты, а вам не стыдно за свою деревянность? Речь шла о Швейцарии, если кто не заметил. Маленькая страна, ценящая своих граждан и свою природу. Ну не принято там выливать отработку на почву. И пакеты с мусором не принято оставлять на обочинах, как на Новой Риге. Однако вы можете и дальше зубоскалить, если считаете это в порядке вещей. У советских собственная гордость? И кстати, о мусоре. В деревне летом провели собрание жителей на тему мусора. Регион Interlaken развивается, туристов все больше, и не все "гордые туристы" понимают, что мусорить нехорошо. Было два варианта решения вопроса: 1. Обязать полицию штрафовать особо отличившихся. 2. Скинуться по 1 франку и нанять человека, который будет ездить с тележкой и убирать мусор. Угадайте, какое решение приняли в итоге. И объясните мне, почему в России начинается такой бесстыдный срач за порогом частных домов или квартир.
и у самолетов там из турбины полезные вещества выделяются..... я не знаю что это за регион Интерлейкен, но я был пару лет назад на рыбалке где-то под рузой. Место там не очень популярное почему то, мы ехали по берегу минут сорок и видили только одну компашку отдыхающих и около нас расположился один рыбак. и все. Там открытая местность и на сколько хватало глаз - больше никого. И там вечером ездили два человека на квадрике и собирали мусор. так что не надо тыкать в чужие страны - у нас тут тоже не все плохо.
Так получилось, что аэродромы негативно влияют на экологию в целом и окружающую среду, в частности. Помимо двуокиси углерода, паров воды, азота, а также некоторых других естественных компонентов атмосферного воздуха, продукты горения керосина содержат окись углерода, различные углеводороды (метан CH4, ацетилен C2H6, этан C2H4, пропан C3H8, бензол C6H6, толуол C6H5CH3 и др.), альдегиды (формальдегид HCHO, акролеин СH2=CH-CHO, уксусный альдегид CH3CHO и др.), окислы азота NO и NO2, окислы серы, частицы сажи, создающие дымный шлейф за соплом двигателя и ряд других составляющих, образующихся в незначительных количествах из имеющихся в керосине примесей. И весь этот коктейль обильно, в течении многих лет, удобряет почву вокруг аэродрома. Вне зависимости, где он расположен, в маленькой Швейцарии, или огромных США. Это утверждение на столько элементарно, что даже не понимаю, что здесь можно обсуждать. Пасти коров на аэродромах, мда....... Что меня особо забавляет в местных либералах, отсутствие образования они с успехом заменяют умением перекричать собеседника. Вот и сейчас, вместо того, чтоб согласиться с очевидным и сделать выводы, опять истеричный топот ножками и попытка втянуть окружающих в абсолютно идиотский спор.
вам должно быть стыдно за вашу деревянность - ибо маленькая швейцария ценит своих граждан и природу правда, самолётам всё равно где топливо перед посадкой сбрасывать - нюанс...
там наверно самолеты, перед выходом на глиссаду пролетают над тремя соседними странами и там сбрасывают топливо