Я лучше процитирую: Я, кстати, наблюдал именно такую картину. В начале 90-х местные ушлые личности как-то разузнали и организовали добычу самолетного топлива из-под земли в районе, непосредственно прилегающему к аэродрому. Там образовалось целое подземное керосиновое озеро. Экологи даже давали приблизительный объем (не помню сколько). Добыча велась 2-3 года при помощи рыболовных ледобуров и пластиковых бутылок на палках с ежесуточным дебетом 2-3 тонны. Но это не означает, что такое повсеместно. Упомянутое мною - результат местного головотяпства Аналогия верная, но есть нюансы:: самолет гадит непосредственно на аэродроме доли % от общего времени, с авто все наоборот.
это результат того что топливо сливалось в землю. Раньше так было - если весь керосин не вылетали, то в следующий раз дадут меньше. Поэтому и сливали в землю.....
Только перед аварийной посадкой на брюхо сливают топливо , да и то его чаще просто сжигают, летая над аэродромом.
незнаю конкретно про упомянутый случай, но факты слива топлива для имитации его выработки были, по указанным мной причинам.
И что? Лучше процитируй ту часть, где я говорю о том, что аэродромы считаются серьезной проблемой для экологии. Что характерно, считаются таковыми во всем мире. А так, без проблем, пей пиво, закусывай сушеными кальмарами.
Фигасебе, правда не знаешь? В подмосковном Чкаловском в подвалах домов воняет керосином, именно по этой причине.
ну разумееться если есть возможность. Там он, вроде в воздухе всего то был минуты три. От отказа до приводнения прошло минуты полторы. Там при всем желании не сольешь топливо (нормы на скорость слива сам в интернете найди).
Вполне возможно, что надо будет оплатить или признать счета за локализацию загрязнений. Счет называется как " потери при оккупации"
Повторюсь в четвертый раз: я писал про Швейцарию и о том, что неплохо бы и нам научиться не гадить себе под ноги. А вы затеяли свару, что все они лохи -- и швейцарцы, и прибалты. Ну что же, еще раз убеждаюсь, что советские слоны -- самые слоновые.