"А еще в США проблемы с демократией -например в тюрьме Гуантанамо " цитата из доклада Советского МИД России.
Что попросил, то я и процитировал. То, что аэродромы не озонируют воздух я вроде и не утверждал. Смысл поста в том, что вред от выбросов двигателей - меньшее из зол, приносимых аэродромом. Гораздо больше вреда от субъективных причин: там протекло, здесь выплеснули куда попало..... И если с выбросами бороться проблематично, то последствия субъективных причин во многих странах научились минимизировать. Опять же все относительно: если сравнить экологию в 10 м от ВПП даже нашего а/э и на таком же расстоянии от к-н Б. Семеновской......боюсь, счет будет не в пользу последней. Пиво - бяка! Сушеные кальмары - тоже!
Всегда полагал, что когда человек не понимает даже со второго раза, третий раз повторять уже бесполезно. Поэтому повторяться не буду, в конце концов я не на работе и мне за это деньги не платят. Лишь поинтересуюсь - ....а монастырь 16 века тоже я разрушил? (с)
Да нет, просто американцы как были гиенами так и продолжают быть. Морпехи США устроили «золотой душ» убитым талибамМатериал предоставлен изданием Взгляд В США разгорается новый скандал, связанный с издевательствами военных над поверженным противником. «Отличились» морские пехотинцы, запечатлевшие на видео свое глумление над телами погибших талибов. Кадры, выложенные в Интернет, показывают, как четверо солдат мочатся на тела убитых. В корпусе морской пехоты США поспешили заявить, что такое поведение присуще не всем морпехам. Командование корпуса морской пехоты США начинает расследование по факту появления в Интернете видеоролика, на котором изображены американские морские пехотинцы, мочащиеся на трупы убитых противников, сообщает в среду вечером Reuters. Во время акта глумления над телами погибших врагов морпехи США отпускают шутки, желая трупам «хорошего дня» и называя свои действия «золотым душем». Военные США отмечают, что подлинность видеоролика, а также место, где он был снят, не установлены. Тем не менее командование заранее открестилось от действий своих подчиненных. «Выставленные напоказ действия не соответствуют нашим базовым ценностям и не являются показателем характера морпехов нашего корпуса. Этот случай будет расследован», – говорится в заявлении пресс-службы. По всей видимости, расследовать придется недолго, на видео хорошо видны лица «героев» ролика. Более того, по данным газеты Guardian, выложенное в Интернет видео имело название «разведывательная снайперская группа 4 вместе с морпехами третьего батальона недалеко от лагеря Лежейн (lejeune) мочатся на мертвых талибов». По всей видимости, речь идет о группировке морпехов США в Афганистане. Опрошенные изданием военные эксперты подтвердили, что запечатленное на скандальном видео снайперское оружие похоже на то, что выпускается специально для использования в Афганистане. Между тем с осуждением действий военных США уже выступил лояльный американцам совет американо-исламских отношений. «Мы осуждаем осквернение мертвых, о котором можно судить из этой записи, как нарушение военных нормативов нашей страны и международных законов о войне, которые запрещают подобные отвратительные и аморальные действия», – цитирует BBC письмо, направленное советом в адрес министра обороны США Леона Панетты. Следует отметить, что преступления военных США на войне – дело нередкое. В настоящее время американская армия продолжает расследовать дело, возбужденное против пятерых солдат по обвинению в убийстве мирных граждан в Афганистане во время пребывания в провинции Кандагар в 2010 году. В ноябре прошлого года в еще одном подобном деле была поставлена точка. Военный трибунал военной базы США Льюис-Маккорд, расположенной южнее города Сиэтл (штат Вашингтон), приговорил старшего сержанта роты 5-й штурмовой бригады пехоты вооруженных сил США Кэлвина Гиббса к пожизненному заключению за то, что тот заставил своих подчиненных убить трех мирных афганцев По словам подчиненных, во время трех расправ, произошедших в разное время, старший по положению Гиббс приказывал им стрелять по безоружным афганцам, а сам применял гранаты. Около трупов оставляли неучтенные автоматы АК-47 с целью создать видимость, что жертвы якобы были бойцами сопротивления и были убиты в бою. В ходе судебного процесса выяснилось, что Гиббс, служивший в Афганистане, называл жителей этой страны дикарями. Кроме того, 26-летний Гиббс сознался, что отрезал у трупов пальцы на руках и выбивал зубы, которые оставлял в качестве трофеев, подобно тому как «охотники оставляют на память рога убитого оленя». Следователи также выяснили, что во взводе, где служил Гиббс, дисциплина практически отсутствовала: военнослужащие курили гашиш, хранили неучтенное оружие, избивали сослуживцев и совершали надругательства над трупами убитых афганцев. Кроме того, СМИ напоминают о скандалах с издевательствами военных США над заключенными тюрьмы Абу-Грейб в Ираке, а также дело сержанта Франка Вултериха, которого обвиняют в убийстве 24 мирных иракцев. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7797574/?frommail=1
З/п военнослужащим в 2012!!! Товарищи!!!Хотелось бы пообщаться на эту тему,может среди единомышленников,есть военные!!!Кто,что,думает по этому поводу??? Знаю,что в приказе от 30 декабря 2011 года,тарифы на оклад и звание существенно упали,а также остальные надбавки,убраны такие льготы как компенсация за дет.сад,за поднаём жилья,санаторно-курортное лечение,ВПД.Следует,что обещанные Верховным и его партнёром в СМИ,зарплаты лейтенанту в 50 т.р. очередная "утка",и произошла монетизация льгот.Прокоментируйте меня!!!
Re: З/п военнослужащим в 2012!!! комментирую тебя. Я слышал совсем другое - оклад увеличили, надбавки срезали.
Да,я немного не так написал,оклад увеличили,но срезали и убрали др. налбавки и льготы.Я тут на досуге посчитал свою з/п,получилось,что буду получать меньше чем в этом году.Да эта страна никогда лишнего не даст.
Если "чехов",худо-бедно удалось выкурить с гор,договориться с Кадыровым,то с этими товарищами дело обстоит сложнее.Их никто не победит,знаю не по-наслышке,жил в Таджикистане,отец воевал в Афгане и Таджикистане,так вот талибы закончив войну в Афгане плавно перешли в гражданскую войну в Таджикистане,далее опять в Афган с Амерами.Да,ещё один не мало важный фактор присутствия Амеров в Афгане,это отличное геополитическое расположение этой страны по отношению к России,поэтому война там будет иметь синусойдный характер.
Вот и ждём первой получки,посмотрим,что к чему!!!Ну а в марте пойдём или не пойдём выбирать Верховного!!!!
Есть мнение, что геополитика там далеко не на первом плане. Главное "достояние" афгана - это вторые по величине запасы лития. Кроме того - если кто-то из талибов вытворяет бесчеловечные вещи - это не означает, что нужно вести себя хуже свиней. Пристрили, значит пристрелил - глумится зачем?
Ну во первых пиндосню и остальную шоблу туда как бы никто не звал. Во вторых а шо талибы такое вытворяли? В третьих - а шо поведение врага оправдывает твои преступления? Может напомнить разницу поведения немцев на нашей территории и наших на их территории? Хотя у пиндосов это традиция, они во владике вытворяли примерно тоже самое, да и в европе в период ВОВ тоже вели себя не лучше немцев, а зачастую даже хуже....
ну как бы у них в порядке вещей отрезать голову и вдоль дороги положить... или у трупов вырезать внутренние органы или гениталии.... да я их не защищаю. Просто когда талибы занимаются подобной фигней - это нормально, страна такая... а как американцы так сразу кипишь на весь мир.....
Да,для мусульман считается самым цимусом,отрезать уши на ожерелье,гениталии,а затем засунуть их в рот.Но апогеем является отрезать врагу голову,дабы он в звгробной жизни скитался,так и не попав в рай,как павший в бою.Вспомните кадры,как "тракторист" Темирбулатов отрезал офицерам головы,с каким кайфом он это делал на глазах у 18-19-ти летних мальчиков,которых он отпустил,чтобы они поведали нашему командованию об этом!!!!Вобщем фанатики,а мы на это делаем им скидки,но как только это творят славяне,то это вызывает всемирный резонанс(случай с Будановым).
Вообще-то это был ответ тому, кто считает их "носителями демократии". Можно и про Гунтанамо выложить - не врал таки советский МИД, как некоторым бы хотелось.