Эти же вопросы можно задать по поводу кучи примеров. Вот например последнего времени: Ми-8, РД-180, сверхзвуковые мишени на основе х31, су27 (бродили у пиндосов в свое время идеи купить планеры вместо разработки убогого ф22), центрифуги для обогащения ядреного топлива ... и т.п. Просто шлюхи про их технологическое превосходство сильно преувеличены, но здесь это вне тренда и галимый оффтоп
Там дюрали много, но 18 тонн, 3 балла, за 7 часов не утонуть - не верю. Индонезийским камикадзе - молиться на трюмный насос.
Компаниями Rheinmetall (Германия) и Оборонсервис запланировано строительство центра боевой подготовки Сухопутных войск. Центр подготовки в Нижегородской области на полигоне Мулино, который считается крупнейшим в Европе, будет готов к июню 2014 году. http://lenta.ru/news/2011/11/25/center/ http://www.bfm.ru/articles/2011/10/...ju-kak-germanija-moderniziruet-armiju-rf.html
Если водой "не заливает" с чего она должны утонуть? Перевернуться? ну я так понимаю центр тяжести расчитан нормально. По моему все ок. Вон некотоыре лодочки для лчиных нужд 3 бала держат, так с чего бмп-хе не держать? В конце концов ей не под парусом ходить и своим ходом ламанж не переплывать
В лодке сплошной корпус или 1 отверстие под вал гребного винта и форма, масса и осадка другая. На БМП-2 примерно столько же дырок-щелей, без водомётов получается даже меньше. Для быстрого плава неделю мазали ЗЗК, один хрен ... со всех щелей. И на голову, и без всяких волн. Завод тот же, только в.приёмки больше нет. Какчество лучше стало? Ла-Манш - не Ла-Манш, Индонезия - острова, может они им впарили, что можно с острова на остров переплыть... за семь то часов))
Не знаю как бмп - т55 под водой идет без заливания. Отец лично форсировал. Хотя естественно герметизирвоали. Но не трое суток, а непосредственно перед форсированием водной преграды. Хотя говорит мягко говоря неуютно...
Давно это было. Может забыл, а может так трясло, что не заметил как промок)) Я сам это только с берега наблюдал, ну его в пень. Все, кто вылезал оттуда были в ненормальном возбуждении, некоторые прикурить не могли. Если серьёзно, думаю БМП-2 - консервы древние, потому и текли. Много раз капиталили, движки меняли, аппаратуру, но резинки, до кт. не долезть, никто кто менял. Вот на такой бы прокатиться по сугробам. Изменение клиренса с 55 до 25 см. Аллроад-3)) http://www.youtube.com/watch?v=KvWyhDrb1X8
ну написано же.... для них специально сделают моификацию, которая не промокает.... будет сделана из цельного куска люминия, экипаж завариваеться на заводе
Учитывая КАК у нас солдаты относятся к технике.... По крайне мере аппаратура вечно раздраконеная. Разъемы разбиты, видны следы ударов... контакт едреный кочерга нет значит нада лупить. а то, что проверить, например, питание мозна не хватает. Или постоянно забытые во всевозможных патрубках тряпки..)))
Плавал на БМП - нормально плывет и даже если чуть захлестывает вода через борт, то ничего страшного, ничего не протекает ..., а БМП3 так вообще коробченка - там негде протекать, если только не перевернется или если ее не захлестнет полностью, да и то она на плаву останется ...
Рогозин - язва))) Бывший постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин минувшей ночью посадил два тополя на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии. "Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter. Однако администрация НАТО сочла "не представляющимся возможным" посадку тополя на территории своей штаб-квартиры, сообщил РИА Новости дипломатический источник, близкий к альянсу. Рогозин отреагировал на запрет - он посадил сразу два дерева, правда, на территории своей бывшей резиденции. "Поскольку в НАТО не были рады моему тополю ... я решил посадить там сразу два", - написал Рогозин и опубликовал фотографию, на которой он сажает два небольших деревца. "Слева - просто тополь, а справа - тополь-м", - пояснил вице-премьер, отвечающий в российском правительстве за военно-промышленный комплекс. http://ria.ru/world/20120114/538933547.html
Подполковник со штаба дивизии ставит перед собой в струнку полковника - командира полка, я уж ничего не говорю про капитанов и майоров комендатуры....
завскладом не разрабатывает указивки для командиров частей..... даже в отношении порядка применения портянок. Он просто тупо их выдает. А инструктор оперативного отдела, закончивший школу сержантов и командовавший до этого, в лучшем случае, отделением/танком, будет разрабатывать указивки для комбатов.
думаешь допустят без доп образования? каких-нить "курсов выстрел" ??? да и рассчет то на то, что это будут контрактники .... КМК
Танком офицер командует и по поводу разработки указиловки тоже вилами по воде писано.... И чего в этом плохого? Звание и должность - это разные вещи. И должность "главнее".
В штабах подразделения называются отделениями, отделами, службами, управлениями и т.д. ...... Взвода - в других местах "Смешным" мне видится соответствие уровня подготовки и практического опыта старшины и стоящими перед ним задачами