ну вот с чего ты взял, что придут ребчята из военкомата в расположение рано утром и выволакут старшин и заберут в штаб, командывать отделением. Может это будут специальные старшины, после академии генштаба... Есть же ВУС... наверно не просто так придумали....
У вас извращенное понятие о взаимоотношениях между военнослужащими. Подполковник "со штаба дивизии" (с), попытавшийся поставить в струнку командира полка, будет немедленно послан им в пешее эротическое путешествие (если, конечно, это настоящий командир)
Кроме образования, не менее важное значение имеет практический опыт, который, если по-нормальному, приобретается в период служебного роста в низовых звеньях. И срочник/контрактник, в данном случае, ощутимой разницы не создаст. Чтобы разрабатывать нормальные управленческие решения, необходимо четко представлять, к каким шевелениям приведет каждое предложение в боевом распоряжении и т.п. А чтобы четко представлять, желательно прочувствовать это на собственной шкуре = дорасти хотя бы до командира роты.
и где же его взять то? вот тут не согласен. Как ком роты могу тебя заверить - управление отделением, взводом и ротой - это совсем разные вещи. Перед разными подразделениям ставяться разные задачи. Координально разные. И нельзя управление взводом перенести на управление ротой. И дело даже не в масштабировании.
ню-ню.... таманская дивизия (теперь уже наверное бывшая) как раз же под одинцово находится. сходи в штаб дивизии, расскажи им, как их должны ком. полка посылать! а вообще наш нач штаба дивизиона образно "посылал ком. дива" теперь трудится в частном бизнесе (теперь - это на 2000 год ) вроде даж рад что так получилось. так что послать можно любого, вопрос в последствиях
Полковника обидеть может каждый, но этот каждый потом сильно пожелеет (с) Один полковник погранец))) Мне кажется особенности субординации в нынешних условиях не самый главный вопрос...
Корень зла - в штатах. Заменить "старшину" на "майора" и подобрать кандидата из командиров рот. Велосипед изобретен много лет назад. Следует ли это понимать, что разница в качестве управления между тобой и старшиной из школы сержантов будет незначительной?
Всегда есть различия даже в одном звании: "Господин полковник" "Товарищ полковник" и "Эй полковник" Знавал разных отношение к их званиям и должностям соответствующее у всех ....
Мне, как человеку не один год носившему погоны и прошедшему от низов до центрального аппарата, нет нужды туда ходить. За годы службы мне неоднократно приходилось бывать как в роли проверяемого, так и в роли проверяющего, причем на различных уровнях. Т.ч. о том кто, как и кого кое-какое представление имею. Так вот что я хочу донести. Подполковник "со штаба дивизии" может накропать недостатков, которые могут привести даже к краху карьеры командира полка, но, при этом, он не будет его "ставить в струнку". Конечно, бывают неадекваты и с той и с другой стороны ..... но я говорю о том, что в порядке вещей.
Вряд ли сейчас преподают в школах Управление подразделениями в мирное время (она же тыловая служба) .... А Управление подразделениями в бою - этому надо долго учить .... а уж "планирование" - для этого надо знать и управление в военное время и тыловое обеспечение и взаимодействие с другими подразделениями, службами, родами .... и .... что-то меня в тактику и стратегию потянуло КМК врядли старшины будут полноправными штабными работниками
думаю были у них на это свои причины. управления чем? Бригадой? Думаю да, боевую задачу и мероприятия для ее выполнения для бригады мы не составим примерно одинаково
ну так в уставе то написано, что "стойко переносить тяготы и лишения...." наверно составители этих нововедений четко по уставу Кстати, а боевой устав то собираются переписывать? Почитать бы
Собираются переводить с английского А вообще в последние несколько лет с разработкой новых инструкций, руководств и т.п. не все хорошо. Году в 2007-8 одно из управлений ГШ ВС разрабатывало новое руководство по одному из вопросов эксплуатации ВВТ. Привлекали соответствующих спецов из видов и родов.... наш отдел тож поучаствовал..... вобщем все шло как обычно и оставалось совсем немного..... но из-за череды сокращений и перевода спецов в разряд г/п документ до сих пор не завершен. Думаю, этот случай - не единичный.
... ага .... сразу после Строевого или после Наставления по Физ подготовки (там же надо вписать занятия по бадминтону) это важней! чем рассказывать о том в какую сторону падать при ядрёном взрыве ....