По факту продажи взлетной полосы аэродрома возбудили уголовное дело это он наверное оборону крепил - чтобы самолеты вероятного противника не могли сесть
Ведь это не больше 20 его зарплат, а скорее всего сильно меньше. Странно. Либо полный идиот, либо приведены недостоверные/неполные данные.
Прежде всего речь идет о том, что создана структура, не выполняющего своего функционала. Сейчас ни командир части, ни командир дивизии не в состоянии повлиять на температуру воды, выдаваемой котельной.
Я уже писал: старшина не имеет ни соответствующей теоретической подготовки, ни практического опыта/службы в батальоне, посему, управленец из него никакой. Оперативное отделение занимается оперативным управлением, соответственно его инструкторы должны заниматься этим, а не РХБЗ и не инженерным обеспечением. Но выполнит это они не могут по причинам, указанным выше.
Вот на такие аэродромы, по мнению нашего клубня Аги, и будем производить рассредоточение в случае начала боевых действий
зато его бомбить не будут, а плиты можно за сутки обратно положить ЗЫ Пока противник рисует карты и готовит наступления, мы меняем ландшафт, причем вручную (с) ДМБ
За сутки плиты не положишь - или положишь так, что после пары приземлений они раком встанут. Я уж молчу, что будет если дождик пройдет а плиты на глине, например, лежат. И уж совсем не стоит вспоминать, что кроме плит - не плохобы коммуникации проложить - топливо, электрику, связь. И самое интересное - что строить все это должны спецы высочайшей квалификации, а не таджики которые самым сложным сооружением в своем опыте имеют арыки или дом в подмосковье. Я уж про проект молчу.
инфраструктура есть. Там был же аэродром и только плиты продали. Ты вообще за темой то следишь? Ненадо строить заново аэродром, только плиты положить.
Послушайте - вообщето за инфраструктурой нужно следить и обслуживать. Если продали плиты, я представлю, что там с инфраструктурой. Кабели на медь пустили, трубы по огородам разнесли. Условно. Мало этого - насколько я знаю под ВПП часто прокладывают участки коммуникаций - что стало с ними при демонтаже кто-то оценивал. А кто то оценивал объем подготовительных земленых работ по восстановлению ВПП. Для примера - положите плитку на участке. и через несколько лет ее быренько сдерните и попробуйте на тоже место, через какое то время положить снова без подготовки и оцените результат. А это не плитка 50х50 и весом 10 кг. Это плиточки размером 6х2 и весом по моему тонн 5. Хотел бы я посмотреть как их "аккуратно" вытаскивали)))
Ну вот это не очень сложный процесс на самом деле И назад все прекрасно кладется, мы по полтора км куста(площадка под бурение, тоже должна быть идеально ровная, в идеале) за неделю по несколько раз туда сюда дергали Зимой их надо отпаривать, а потом уже брать. Если забирали профи, то она не должна крошиться.
Я уж и позабыл, что ты не служил. Объясняю черз дуло. Звание старшина не является препятствием в обладании опытом службы, теоретической пордготовкой и даже на наличие умения управлять. Более того, есть функциональные обязанности, от которых и зависят эти самые обязанности. И еще более, вот была раньше капитанская должность офицер отдела, а стала старшинская инспектор отдела. Функциональные обязанности остались прежние.
более того, есть места, где полковник, это начальник отдела, состоящим из 10-15 офицеров и прапорщиков (или даже вольнонаемных). И знания и опыт его в разы отличается от полковника, командующего полком. Так что не надо все подгонять под звание. Ключевое здесь - должность.
И это что ещё понимать под опытом. Вот уволили старого полковника, потянули резину с генералом, подвели под возраст. Ордена, начиная с Афгана. Человек знал и реально прошёл всё - от переборки к-нить подогревателя на танке до организации боя за дивизию. Уволили, чт. освободить место к-то дикорастущему - папа, мама, Машкве и быстрая отметка на должностях. Дай Бог с такими войны не случится. Положит же всех.