В этом и проблема... Тот кто хоть что-то понимает, тот не строит дурных гипотез выдавая их за компетенцию в вопросе. Верхогляды кругом. Понахватаются и думают что владеют темой, во всем разобрались. И вещают с видом авторитета. Хотя по Латыниной вырисовывается забавно. Журналистка получает премию от Кондолизы Райс, а в качестве хобби следит за развитием дел в передовых ЗРК. Нет, чесслово, я б задумался...
Ну если спец в филологии то какого хрена пИсать по поводу ракет? Я же по филологии не пишу . На самом деле дальняя ракета испытывается, вроде писали что на ашулуке уже стреляли. Производство начнется в 10м, потому что чтото же надо испытывать? А параллельно отлаживать тех процессы и производство. Дело это не быстрое. Или ты считаешь что сначала надо испытать а потом уже делать то что испытывать? С400 вообще то сильно новый комплекс, на котором отрабатываются идеи когда комплекс использует несколько типов ракет, и еще к тому же управляет другими комплексами - распределяя между ними цели в зависимости от многих условий. В частности он может использовать как ракеты трехсотки, так и свои новые, и вроде не только трехсотые или свои. На самом деле вы стараетесь не замечать новостей про свершенные вещи - про закладку кораблей, спуски их на воду, принятие на вооружение а плачете только про новости о будущем. Если хотите я не буду постить такие новости.
Григорий, все просто. Ракета, обещанная в серийном производстве в 2010 г и обеспечивающая реализацию всех возможностей ЗРК сейчас есть? Нет. Остальное - это лирика ... я абсолютно согласен с твоими доводами про танк - но при условии, что его доведут в реальном обозримом времени, а не бросят в недоделанном состоянии и не объявят о "скором производстве буквально к 2017 г. нового, не имеющего аналогов" (как и прошлый, который тоже не имел аналогов) Т-19999999999МНИА. В сущности разговор сейчас о целевом расходовании бюджетных средств.
Влад. НУ согласись - что ракету само по себе сделать не просто. да планировали - не получилось - ПОЧЕМУ - мы НЕ ЗНАЕМ!!! Как можно судтить о целевом или не целевом расходовании? Это как минимум не совсем корректно. Если уж так говорить - то я представляю как тов. Латынина с ее обостренным чувством всегопонимания и всезнания развернулась бы при тов. Сталине. Репресси 37 стали бы просто то сказочными. Она бы всех чую пересажала да перерасстреляла тольок исходя из ее "филологических" воззрений. Может будем взвешенно подходить, а не уподобляться "фЫлологам"?
не не не ... пости конечно, это я так - уравновесить излишне мажорную ноту рапортов военного командования АГА, ты мне кажется не совсем прав насчет производства и испытаний - для испытаний и отладки производятся единичные образцы, мелкосерийные партии и т.д. - если речь идет о запуске в серию- то все испытания должны быть к тому времени успешно завершены.
Григорий, это было бы некорректно при единичном случае. В условиях, когда уже рапортуют о скором вводе С-500 разговоры о причинах, по которым С-400 не доделан имеют право на существование. Когда оборонный заказ на последний год по оценкам МО выполнен на 60-70%, а по оценкам экспертов - на 30-50%, когда при росте финансирования растет не количество техники в армии, а цены на нее ... имеет право я думаю. Не обязательно быть ведомственным журналистом из газеты Красная звезда, чтобы поднимать эту тематику - слишком любят наши военные за секретностью прятать элементарное разгильдяйство, хищения и общий бардак.
Ты к сожалению не прав. Та же булава начала делаться существенно до момента принятия на вооружения. И производство разворачивалось тоже до этого. А уж оснастка и линия по производству была построена и разработана еще раньше . Это на самом деле мировая практика. И кстати в советское время было так же. Просто процессы параллельны для больших проектов. И смеяться могут над этим только неграмотные люди (ничего личного). Я могу порыться но к примеру теже ур100 если мне не изменяет память приняли на вооружение на несколько лет позже чем на них били перевооружены несколько полков. А что такое перевооружены несколько полков - это означает что производство для поставки на вооружение и на тестовые испытание уже работает и возможно не один год. Причем это касается часто не только ракетных систем, но и других сложных комплексов. Просто пойми - не все так просто как представляется при взгляде снаружи. Кстати - ты учти что теже МБР делаются не совсем на конвеере, поэтому когда ты говоришь о мелких партиях, то у них большая партия это пара десятков в год. К примеру булава. Для оснащения 2х лодок, которые находятся на испытаниях необходимо 32 ракеты. + пара тройка на испытания. Они как заявляли промыслы уже готовы (а их делают уже где то пару лет как минимум). С учетом планов по сдаче одной лодки в год - это 16 ракет в год + несколько штук в запас/испытания/отстрел и т.п, т.е. порядка 20 в год. Теперь по поводу С400. Он может использовать несколько типов ракет. Ракеты малой дальности 9м96 и средней дальности 48Н6 для него есть. Первые недавно приняли если не ошибаюсь, вторые это модификации ракет от с300. Пока не готова только 40Н6Е - это сверх дальняя. При этом система модульная, и как только ракета будет готова их просто добавят к имеющимся дивизионам. При этом не забывайте что ЗРК это не только ценный мех , в смысле ракеты. Это еще и средства обнаружения, целеуказания, наведения и куча всего остального. Дальняя ракета это от всего комплекса 5%. По какому поводу весь срачь я так и не понял. Ну доделают ее в конце концов и поставят.
Влад - ты во многом прав, но раздовать оценки при всем этом нужно исходя из информации - как, почему, кто. Я тебе приведу пример - мы сейчас делали объект. небольшой. Но на новом для нас оборудовании. Сумасшедшие контроллеры доступа. Их в России даже особо и не знают. Как ним подступиться. Сделали, все работает. все компелктующие реальнов ыбирались из серьезных производителей и поставщиков. Годами проверенных. знаешь, что нас подвело? не ошибки в программировании абсолютно новых контроллеров (на английском к томуже весь софт), не сами контрллеры или ошибки монтажа, ни считыватели, а какие то гр****ные КНОПКИ выхода. При этмо кнопки производства одной довольно известной конторы и брэнда. 18 кнопоко вылетели ВСЕ за несколько месяцев!!! А их замена наложилась на наши внутренние перестройки. В итоге по сути мы плевый объект только из-за этих вонючих кнопок смогли завершить с опозданием на несколько месяцев. И вроде все работает, но из-за нескольких кнопок стоимостью 5000р мы не могли нормально запустить объект. Сейчас поменяли кнопки, купили в ТУЖЕ цену, менее известного брэнда - работают. Так что не все так просто и однозначно. Инфы для оценок мало
Тебе нужны адреса и явки? Ради праздного любопытства? По-твоему это шутки? Что ты можешь прокомментировать, сидя в Москве и шарясь в инете? Ну если хочешь, кину тебе в личку. Что ты будешь с этим делать?
Судя по твоим постам ты сильно крут, толи правая, толи левая рука как минимум МО. Я тебе по-русски кириллицей написал - хочешь, напишу в личку. Не хочешь - не напишу.[удалено].
[удалено] Я тебе задавал конкретные вопросы: Кто сегодня производит и поставляет в вс больше вертолетов в год чем Россия. Ответ будет? Что именно не летает. - ответ будет? Какие цифры дутые. - ответ будет? Где очковтирательство - ответ будет? Причем я уверен что где то чтото не летает и т.п. И сам даже знаю где . Но давай подкреплять свои слова хотя бы ссылками. Без обобщений. Иначе это словоблудие.
Ну какие могут быть ссылки? Спустись на землю или выйди из сети - ты как школьник, зависший в инете. Есть факты, кт. официально не вскрывались, по кт. не возбуждались уголовные дела, не проводилось следствие. Ты сам то давно давал показания в в.прокуратуре или ВСО? Кто-то окажется крайним и загремит на нары, но я к этому не хочу быть причастным. Так понятно? [удалено]
Давно пора, а то все никак. Я не про ракеты, если че -- я про роль журналистики. Мне кажется, что журналистика нужна для того, чтобы глядеть на мир незамыленным взглядом и находить закономерности в обыденных вещах. Латынина писала не про ракеты -- а про стилистику рапортовать о будущих успехах. Она называет это симулякрами. И что, разве мало примеров мы видим вокруг себя? Если посмотреть внимательно. И маленькое замечание по поводу секретности. Жуликам и Ворам ох как хочется секретности. Деньги получаешь, а насколько эффективно потратил -- военная тайна. Возьми, хотя бы Транснефть, которая выпилила из государственного бюджета 4.3 млрд долларов (!). Так они тоже попытались прикрыться ссылками на "служебную тайну" и стратегическое назначение. Я ничего не имею против С-400. Очевидно, что по идеологии они превосходят С-300. Но пора бы уже спросить генералов -- а деньги вы точно не по карманам распихали? И проверочку с пристрастием...
Товарищи офицеры, старшины и матросы! От вас все же хотелось бы бОльшей сдержанности в общении уважайте себя
Ты про ЭТО? Минобороны не сможет выполнить требования президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина по обеспечению военных служебным жильем к 2013 году, следует из отчета Счетной палаты. По данным аудиторов, в 2011 году было введено в строй только 7,9% от запланированного объема жилья. В Минобороны заявляют о сдаче запланированных объектов в срок.
Очень удобно, но, при этом, непорядочно задавать собеседнику вопросы типа и т.п.......... да еще требовать, при этом кмк, самый тупой понимает, что точные ответы на эти вопросы относятся к информации, не подлежащей опубликованию в открытой печати, либо попадающей под действия перечня сведений, составляющих военную и государственную тайну.