Дело не в этом. Я тоже знаю кое-что о том, что не летает или не едит или еще что-то. Дело в другом - Слова Латыниной, уичтывая ее ЯВНУЮ пристрастность и вопиющую некомпетентность не могут служить оценкой состояния дел. В частности по С-400. Мы ругаем нашу прессу за предвзятость, некомпетентность и т.п. и при этом на нее же и ссылаемся))) Оригинально. Для меня Латынина НИЧЕМ от остальынх не отличается. она также не говорит ВСЕЙ правды. Выводы она делает не на достоверной информации, а на домыслах и "слухах". А мы еще пытаемся домыслить. Естественно НУЖНО спрашивать. Но это не покупка, скажем, авто. Когда есть рыночная цена и ясно видно когда вместо 1 млн, тратят 5. Это НИОКР!!! Учитывая "провалы" в цепочках смежников, проблемы с кадрами, коррупцию - все списывать только на один фактор бред. Тем более не имея НИКАКИХ серьезных доказательств. Только свои измышлизмы. И отдельыне люди ломятся доказывать на основании этого что-то. Это как наши новоявленные историки (или истерики) кричат на всех углах, что СССР помогал германии. Типа поставлял зерно, руду и пр. Да поставлял, только эти люди "забывают" уточнить, что зерно было фуражное, а руда была необогащенная. Из-за этого немцы скандалы постоянно закатывали. А мы за это получали новейшие станки, технологии и инструмент. небольшое уточнение, а картинка РЕЗКО меняется. так и тут.
Святая наивность! .......НИОКР Во сколько, по-твоему, обходится МО (= налогоплательщику) кресло, в котором дежурят номера? Обычное такое кресло, вроде офисного, только покрепче .... без кожи и алькантры..... из допов только привязные ремни и направляющие для крепления к полу
Очень удобно, но при этом непорядочно, прочитать статью в НВО и не зная фактичесих изменений ныть по ее поводу.
Неопрдочность в заявлении истинности факта когда сам не знаешь истина или нет. В чем непорядочность в просьбе предоставить подтверждение истинности факта?
Вроде здесь никто не выкладывал цитаты и ссылки с каментом "Нате вам истину!!!". В большинстве случаев, выкладывают материал, в какой-то степени отражающий собственное имхо, либо в подтверждение его. И ты в том числе. И в чем разница между цитатами из НВО и "ОВН"? У каждого свои предпочтения. Я ж приводил пример уже. В невозможности выполнить это оппонентом. В частном случае - в невозможности процитировать обязанности инструктора ОО.
Ты же утверждал, что человек на старшинской должности с обязанностями не справится. Я либо не выкладываю того, что не могу подвердить, либо говорю, что так и так. подтвердить не могу. Подвердить не можешь - нечего утверждать. Непорядочного в просьбе подтвердить ничего нет. Считать неподтвержденные факты неподтвержденными тоже не является непорядочным.
Не передергивай. Я утверждал, что человек с теоретическими знаниями и практическим опытом старшины не справится. Я достаточно выложил "так и так" и даже аналогию провел с главным инженером.... Но ты считаешь, что окончив ПТУ и пару лет прослесарив, можно успешно выполнять обязанности ГИ - это в порядке вещей Что тут еще можно добавить? В таком разе можно требовать выложить скан с распиской автора статьи в том, что он это действительно писал. А это уже совсем другое. Я этого не писал.
Ту трабл? В чем наивность - оценить успешность и время на полный цикл от Ниокр до запуска в серию? А то, что некотоыре НИОКР вообще не доходят до вопложения даже в макете ввиду их нецелесообразности или еще по каким-то причинам? Разница в подходе огромная. Это видно даже в гражданке и вижу я это каждый день. У нас есть два направления - продажа продуктов и реализация проектов. Подход к этим двум вещам АБСОЛЮТНО разынй. Люди котоыре всю жизнь "торговали железом" в проектах теряются. Они не могут оценить риски, затраты, издержки. Тут есть нюансы в работе с субподрядчиками, закупкой стороннего оборудования и т.п. Я еще не видел НИОДНОГО проекта, котоырй бы на 100% соответсвовал в результате первоначальной сметной стоимости. Как правило идет увеличение. очень редко сокращение. Коненчо, есть проблемы и завышения цены, есть проблемы с выполнением. Но утверждать, что все потому, что ВООБЩЕ (утрировано) нчиего не делается, а лишь раппортуют как минимум глупо.
Опять? Ты не знаешь что надо будет делать, каким требованиям должен будет удовлетворять делающий, но знаешь, что сделать не сможет. Добавить можно, что ты врешь, потому что я так не считаю. Я тебе ответил что: Следуя моей логике если человек удовлетворяет квалификационным требованиям главного инженера, то он справится с работой главного инженера. Соответственно: если человек удовлетворяет квалификационным требованиям инструктора, то он справится с работой инструктора. зы. и слесарь это не звание. несколько постов выше в 9:36.
Это все теория... почти голая. В действительности все "несколько иначе". Так во сколько оценишь кресло? Будет интереснаааааа.....
Откуда дровишки ..... что я не знаю? Во-первых, речь шла не об отвлеченном "человеке", о слесаре. Именно слесаре, как гражданском аналоге старшины: не подсобный рабочий = рядовой, а слесаре, т.е. работнике, имеющем какую-то начальную подготовку в системе производства. Во-вторых, среднестатистический слесарь в качестве подготовки, как правило, имеет за плечами ПТУ, в качестве практического опыта - работу со слесарным инструментом. Именно такого я подразумевал. И именно поэтому не обозвал манагером или еще кем, имеющим широкий диапазон как в подготовке, так и в опыте. Ты же своим "если человек удовлетворяет квалификационным требованиям главного инженера" подразумеваешь какого-то гипотетического "слесаря-интеллигента" с в/о и опытом организации производства. Теоретически это, конечно, возможно..... но как аргумент - бред. Он может удовлетворять этим требованиям, в случае, если он из разжалованных командиров рот. Я уже комментировал это. Читай внимательней.
В дискуссии с Симом надо смотреть ширше: если после ПТУ можно управлять производством, то и разжаловать можно в сержанты
Не можешь привести, значит не знаешь. Так считается в дискуссии. Иначе только с людьми, которым доверяешь. Но это не наш случай. Я тебе как сугубо гражданский настоящему военному скажу. Слесаря еще можно приравнять к старшине в смысле должности Старшина. Старшинская должность (не должность Старшина) говорит лишь о том, что на ней с более низких должностей военный дорастет лишь до старшины, обычно. И опять таки без приведения должностного регламента все твои измышления насчет не справится не стоят и выеденного яица. Уже шаг вперед.
должность да, но более чем на звание, вроде, не разжалуют. И с должностями там тоже очень большое ограничение (что вверх что вниз).
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия: а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба; б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов; (пп. "б" введен Указом Президента РФ от 28.04.2009 N 469) 17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);