Тоже не понимаю массового подрыва. Там одного цветмета тонны. Может потому и складывали, что потихоньку расснаряжали. Но мощностей и технологий не хватало. Откуда новая то?
Насчет нового мне не совсем понятно. Даже если взять нормативно-техническую базу. раньше хоть НИИ какие то над этим работали, а сейчас кто? Может они были и не идеально эффективны, но там были спецы и высококлассные. Но сейчас их нет. Вот взять проектирование даже нового. От завода, до казармы - норм нет. на все выпускаются СТУ переписанные со старых норм. Куда не плюнь - больница - норм нет, спец. хран. - норм нет, склад боеприпасов - норм, нет. завод любой - ничего нет. Ни норм, ни рекомендаций... Кто техзадания на приборы то пишет? Кто осуществляет контроль за выполнением? Медвед сказал - если своих нет - будем руководствоваться западными.. какими? Вот нужно будет построить скажем новую верфь - и? З.Ы. Таже МИТР. Она писалась с привлечением огромного числа спецов. Ведь нужно было достать образцы и ТТХ железок, проанализировать их, определить тенденции развития. Мониторить новации, выполнять множество специальных испытаний и т.п. По сути работа над новой начиналась сразу после выпуска варианта. Там участвовали и МО и ФСБ или КГБ и привлекали спецов из разных направлений. Это как раз системная работа. А как сейчас подобный документ выпустить - не понятно.
Ну раз уж не воспользовались услугами, то не смогли договориться...или ценник не адекватный...а может не убедили что могут безопасно работать со снарядами...не знаю почему...
Подожди. Я так понимаю - эти предприятия скорее всего государственные ну или с гос. участием. Во вторых - совершенно ясно, что "добыча" цветмета из втор.сырья - будь то снаряд или мелкосхема - пока гораздо дороже в 99%, чем его добыча "из земли". Но дело в том, что тупо взрывать - это вообще ниочем - тонны дорогого цветного металла улетают просто. С тем же успехом - можно было сжечь миллионы на красной площади. При этом гильзы от АК на полигонах до сих пор собирают "в панамку".
Про науку ничего не знаю...работаю с Курчатовским институтом...делают мне тренажеры компьютерные...имитаторы лодочных комплексов, для подготовки подводников...проблем нет...а вот как дела обстоят в областе которую ты описал выше не знаю
не вижу логики. если за миллионы на красной площади надо отдать миллиарды - тогда их действительно проще сжечь. их собирают не ради цветмета.
Тебе открыть глаза-зачем собирают гильзы? Не думаю что ты не знаешь о том, что командиры боятся просто и заставляют довольствуя органы требовать с военных ВСЕ гильзы, ИМЕННО ВЫДАННОЙ СЕРИИ! чтоб патроны не воровали...сам в декабре на стрельбах в снегу организовывал поиски гильз...кому эти граммы цветного металла нужны?
Ммм первопричину объяснять не нужно - это я знаю, что для галочки. Но после их выкидывают??? На помойку??? Вот этого не слышал.... Насчет граммов. вес гильзы около 5 грамм по моему, численность ВС 1 200 000. Пусть половина, хоть 1 раз да стрельнет в году - получаем что 600000 тысяч вояк отсрелят немного не мало 3 тонны. это всего разок. А если рожок - то уже получаем 180 то цветмета. коненчо - копье))) проще выкинуть. тем более это только часть того, что армия расходует на стрельбах. З.Ы, насчет миллиардов спасенных. Медь - один из ключевых компонентов металлической части патронов сволочь растет в цене год от года. Ибо вся электроника сидит на медной игле и будет сидеть еще долго. Поэтому даже китайцы утилизируют все - от патронов до старых клавиатур, хотя с одной гильзы цветмета больше чем с 10-ка клавиатур. А мы - да мы богатые. поэтому старые снаряды тупо рвем и рассеиваем в атмосфЭре.
может и переплавляют...да скорее всего это так....но это не первопричина...ибо серия гильзы решает все...с другой серией не примут...вернее примут, но не в зачет
Причины крушения Ка-52 (не официальные) Короче там ошибка пилотов была. Они ночью полеты отрабатывали, у них была площадка с наблюдателем куда должны были группой строем дойти и по очереди ночью сесть. Когда подлетели туда, наблюдатель дал отбой посадки, т.к. шел сильный снег и видимость нулевая была. Вся группа развернулась и ушла домой, а последний комэск решил садиться. Ему наблюдатель сказал, что у вас большая скорость, притормозите, пилот в нулевой видимости вместо того что бы газ прибрать взял на себя ручку, оказалось сильно взял и пошла им команда добавить скорости, он опять вместо газа дал от себя ручку, т.е. шло ускорение и одновременно потеря высоты. Ну они так качелями качелями и вошли в землю. Ящик показал 250 км./ч горизонтальную скорость и 30 км/ч вертикальную на снижение. Прыгать они не пытались, т.к. ручки катапультирования сложенными так и остались. Правда шнур, который отстреливает фонарь вылетел, видимо в момент удара сигнал прошел и его сбросило. Так вот, этот шнур вокруг парня молодого обвязался и его выдернул предварительно всего переломав. А да, они пропали с радара, наблюдатель подумал что улетели, а прапор какой–то из бара выползал глубокой ночью и услышал падение, пришел и сказал наблюдателю этому, что вертолет у вас упал. Ну все у виска покрутили и забыли. Утром из эскадрильи стали звонить, мол когда домой собираются? А эти им в ответ типа так ночью все улетели. Прапор этот опять за свое там то и там то идите ищите. Ну пошли только по свету и нашли. Взял здесь http://dirty.ru/comments/342599#7427992 (осторожно, на ресурсе ругаются матом)
А там курсантики и шагают. Только кончились они. Сократили и не набирали. По всей России собирали, чтобы было кому цирк показывать.
есть потешные полки....плюс внутренние войска....пусть шагают....солдат должен окопы рыть, а не по брусчатке шагать
Начало более менее похоже на правду. а вот насчет того что какой то прапор пьяный из бара услышал за 30 км, а наблюдатель там где он садился не услышал, несколько удивило. Так же как и по поводу того что не начали искать - при том что борт пропал с экранов и не вернулся на базу ... ага ага. Тут вот недавно с130 в норвегии грохнулся - его тоже только на третьи сутки нашли, наверно там тоже только пьяные унтера могут расслышать где это произойдет ...
я вырос в гарнизоне где базируется эскадрилья (раньше полк) противолодочной авиации...слава богу что есть пьяные прапоры ... особенно в полном отсутствии радиосвязи и локации
Вы все прекрасно пишите и мысли правильные, а вот так и, что потом с Вами было у меня было спасибо, пехоте 8-корпусу из Волгограда Рохлинский корпус, спасибо, что ушли!?.http://video.yandex.ru/#search?text=vkontakte&where=all&filmId=35319788-03-12