да там в январе такая агония была...кто-то еще получал деньги от УФО(на местах и почти все нормально получили), кто-то уже в ЕРЦ...в ЕРЦ как правило недоплатили...зато когда в феврале зарплата пришла, то те кто получал в УФО не получили вообще...но есть третья группа, которые не получили вообще и их нет нигде в списках
говорили да...но закон принят был только в ноябре...приказ МОРФ соответственно 30го декабря....а пояснения пришли только в феврале
значит надо фиников и командиров за яйца вешать. Ибо все остальное отмазки корявые - "не успели, потерялись, недоперечислили..." но в газетенке выводы то совсем другие - "обещали-обманули"
каких фиников и каких командиров?...сейчас такая ситуация сложилась, что даже грубо говоря обвинить некого
Проект закона был? - Был. Кто мешал проект приказа подготовить? Ну чего ты, как маленький, курсантские отмазы лепишь. И в пояснениях твоих, которые пришли, прописано, как за ФИЗО платить, за кандидатов наук? Чего-то я пока не слышал об этом. Если есть документ, дай почитать. Буду очень благодарен.
Это не бабки..просто эти...персоны...вместо того чтобы признать что реформа на самом деле на 90% глупая и бестолковая ВСЕГДА стремятся притянуть зА уши факты, которые кроме как политагитацией, причем не самой умной назвать нельзя, и перевести спор в сторону от обсуждаемых проблем. Пишется например что погибло 14 солдат из-за идиотизма руководства- в ответ тебе пост что "а зато в 2020 году в армии будет столько-то самолетов и танков..." Это называется троллить тему. А бардака судя по всему в армии только прибавляется (прокукарекали про 5 место в мире по зарплатам а как на самом деле- читай выше). Извини но Шурыгин, Ивашов, Балуевский и тысячи офицеров для меня бОльший авторитет в оценки проводимых "модернизаций" чем вышеперечисленные персоны. Ничего личного.
Кому поверить-то? Тебе чтоль? Который прочитал пару статеек в НВО или МК и сделал выводы космического масштаба? 14 солдат погибло. Это плохо виновные должны быть наказаны. Но ты из этого факта делаешь выводы о реформе.
Верить никому нельзя, даже себе (с) Группенфюрер Мюллер Да, из этого ФАКТА я делаю выводы о продуманости реформы. А ты из фактов никаких выводов НЕ делаешь. В этом наше принципиальное отличие. ЗЫ..в нормальной армии только за одно это министр обороны был бы вышвырнут как напроказивший котенок со своего кресла. А У нас они только "должны быть наказаны" ...и подобных случаев глупости, непродуманости и некомпетентности проводимых "реформ" в современной армии пруд пруди.
Случаев глупости, непродуманности, рас..йства полно в армии в любое время. Последние 20 лет по крайней мере. К реформе это имеет мало отношения. Нормальная армия это какая? Армия США? Армия КНР? Или армия Эстонии и Латвии? Ты как в случае с послом говоришь о том, чего не знаешь.
я уж не знаю, каких там у вас. Но почему то в другом ведомстве, тоже финансируемом из госбюджета все более-менее ровно прошло, никого не потеряли в списках, и если за январь-февраль в некоторых местах процентовку, и то не всю, а часть (и только её) не начислили, то основное дс выплатили без проблем. А каких командиров и фиников вам решать. Можете начать с Сердюкова и, кто там сейчас вместо Мокрецова?
Нас купил Госдеп (жаль, виртуально ), а некоторых ВВП - реально. Но предатели Родины мы, а они - Д`Артаньяны.
14 cолдат погибли из-за проводимых реформ? не верю (с) более того, полагаю, что они могли погибнуть и в самой что ни на есть "нормальной" армии (кстати, что ты под этим подразумеваешь? только без утопий, пожалуйста) ты располагаешь статистическими данными, сколько солдат и почему гибнет в "нормальных" армиях и сколько монистров обороны по этой причине ушли в отставку? можешь не отвечать, просто хотелось бы понять, насколько глубоко ты "в теме" з.ы. кстати, а то, что на российских дорогах в дтп гибнет почти 30 тысяч человек, кто виноват? путин, медведев, единая россия или все же человеческое раздолбайство? выше ПАН приводил пример про снаряды - большинство несчастных случаев со смертельным исходом в армии происходит именно из-за солдатского раздолбайства, а не из-за реформ
Если бы кадры "разгрузки" были из "более другой" армии, то минимум начальник(или кто там) полигона улетел бы на следующий день. У нас же тот, кто выкладывает видео про собачьи консервы сам попадает под статью. Кстати вопрос РОССу - что там с лейтенантиком ВВС, который про поборы писал? "У победы всегда много отцов, только поражение - сирота"(с)