Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Если честно не верю. Если брать РЭА (как я понял, это направление тебе ближе), то "сопоставимое по параметрам" устройство у буржуев представляет собо микросхему, которую автомат делает 1 минуту (к примеру), у нас он выглядит в виде блока, нашпигованного платами усеянными дискретными элементами. Делает его бригада монтажниц в течение рабочего дня. Но... пусть будет по твоему - дешевле...за счет нищенских з/п работяг.

[/quote]Бред хаять вооржуение разрабатываемое 20 лет назад сопоставляяя его современными аналогами. [/quote]

Не ставил целью хаять вооружение. Просто в данной теме речь идет о боеспособности наших ВС и влиянии на нее реформ последнего времени. Рассматривать боеспособность отвлеченно - :shock:. Вот и сравниваю с теми образцами ВО, с которыми, не дай Бог, придется бодаться.

[/quote]Кроме этого - эффективность армии это не только и не столько вооружение. Мало того, вопрос эффективности того или иного оружия нужно еще подтвердить в реальных боевых условиях.[/quote]

имхо чем дальше, тем большую роль в боеспособности ВС играет уровень развития вооружения.
    опыт боевого применения образцов ВО у пиндосов побогаче нашего. Тоже имхо.
    шпионские страсти оставлю без коментариев как имеющих весьма отдаленное отношение к вооружению

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    не верю (с) Хотя, конечно, могло быть что угодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ну а раз так - то поздно бабка пить боржом. На самом деле проблема была в том, что они умели зарабатывать деньги на финансирование своего ВПК, а мы нет.

Ксати, о важности элементной базы, наш предел по элементу микросхемы - микрон, их - 32 нм. то есть там, гнде у них микросхема будет иметь сторону в 1 см., наша будет иметь сторону в 30 см, для систем управления непилотируемыми и ДУ летательными, ездительными и так далее объектами это имеет афигенское значение.

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А я и не говорил о том, что эелементая база не важна, но только дубы в погонах поняли это позднее, даже байка соответсвующая есть. Насчет зарабатывания денег...это вопрос интересный. Я думаю, не раздавай СССР свое оружие в долг полумиру, в том же СССР и ситуация была бы не соклько иная. Мало того что кучу техники давали в долг..так еще хранили дикие арсеналы..вон штатовцы с грузией - дали миллиард, потмо на этот миллиард барахла продали и все ок и денег освоили и барахло спихнули. а так в принципе дял внутреннего пользования ВПК не может быть прибыльным.

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Шо! опять ? окопы рыть?

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    а ты как хотел??? Из за угла пострелять мало..потмо палюбому нужно занять территорию....и вот тут то начинаетсья мясорубка. Из далека пострелять получилось только один раз - как раз на Даманском когда выжгли весь остров со всеми находившимися там китаскими военными..после чего весь конфликт (военая фаза) закончился. Но дял контроля территории нужно вводить войска. А это уже другой уровень взаимодействия

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    я пасс, не в этой жизни :D

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    это легенда. Действительность несколько прозаичнее. Вот почитай

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Подпишусь!
    Читай, Гринго читай!:laugh:

Причем здесь дубы в погонах?:hot: На гражданке нормальная аппаратура не нужна?

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это не легенда, у меня отец служил в уссурийске сразу послу событий на даманском, "ракетчики" стояли рядом и ему рассказывали как раз люди зашедшие на даманский после ударов СЗО. там небыло места живого - выжженая земля. То что сначала погранцы сумели потрепать Китайцев я и не спорю. но решающим был как раз был последний удар. А дубы в погонах при том, что ВСЯ советская электронная промышленость ИЗНАЧАЛЬНО была настроена на нужды военных. И Именно военные определяли что пойдет в разработку. Гражданка была на далеком заденм плане. И именно военное руководство долго торомзила разработку электронных компонентов не давая тупо ресурсов на разработку. Вспомни в какой попе загоняли кибернетиков и как "вдруг" потмо это стало популярным направлением. При этом скомуниздив на западе основные принципы сумели почти с нуля построить электронную промышленность. Естественно отставание, к 8-м начали потихоньку догонять, но к развалу и после уже вообще никто никого не догонял и не делал. Вспомни - буран посадили В ПОЛНОСТЬЮ автоматическом режиме!!! Ну и тут вопрос - что делалось в отечесвтенно электронике в послеперестроечные годы??? я те скажу - мы вообще практически потеряли производство полупроводников. вот и все!!!

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    ...из того, что кривые руки ВПК в состоянии были сделать.

[/quote] Вспомни в какой попе загоняли кибернетиков и как "вдруг" потмо это стало популярным направлением. [/quote]
    Авторство расхожей фразы "кибернетика - продажная девка империализма" принадлежит отнюдь не военным, а лидерам "руководящей и направляющей" мы с тобой по этому поводу бодались в теме "кому хочется в СССР";-)

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    может быть и так.
    Когда был там в командировке, общался с народом. По их словам с китайцами хлестались погранцы. А градами окучивали китайские тылы. Тёмная история.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ПАН - погранцы как всегда приняли первую волну и с честью выполнили долг, но удержать они в любом случае не удержалибы... Хотя история темная, а уж за ссору с китаезами кое кому в ЦК вообще бы нада было одно место оторвать...
    я имею ввиду тенденцию - военые что, сами по себе были чтоли? И руки в ВПК были далеко не кривые.как правило рыки кривые были у тех кто пользовался. Взять теже бронетанковые войска, когда антенны вырывались чтобы ходить на танцы (использовались как "биты"), цветная оплетка, платик и пр шел на наборные дембельские "фенечки". Когда рации разбивались 45-размером сапога, потмоу что на них вставали, чтобы удобнее было лампочку ввернуть. Кривые руки ВПК ты кого имеешь ввиду? Камова, Чаломея, Калашникова, Симонова, Миля, микояна с гуревичем, Сухого и многих многих других - это оказывается криворукие дебилойды котоыре делали мусор..от как оказывается... Ну ну...

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    В любой период их хватало.
    Если сегодня, то вот пример:
    http://nvo.ng.ru/armament/2009-05-15/1_bulava.html?mthree=4

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Так а я тебе про что??? Только в томже впк приемка была на порядки серьезнее,ч ем сейчас - это раз. подготовка спецов с нынешним уровнем не сравнима!!! Так расскажи - как можнос делать что то, адже имея такой фундамент какой оставил СССР что то сделать??? по сути из всего првиеденного выделили бабло и чиновников ВСЕ!!! А спецов и производства как небыло таки НЕТ!!! Когад недавно начали "типа подымать" оборонку - на предприятия приглашали 70-ти летних стариков!!! А разорваные связим ежду смежниками и пр. пр. пр. Мало того, кроме инженеров нет и РАБОЧИХ той квалификации, котоыре способны сделать разарботанную деталь КАЧЕСТВЕННО. У меня у деда на авиаремонтом заводе в Новочеркасске работало только в его цехе несколько мастеров со званием "Мастер золотые руки". Сейчас и завода то считай нет!!!

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    Скажи мне, мил, человек, как ты представляешь себе ЗРК какой-нить на боевом дежурстве заглушенным?

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ну, во-первых, отвечал я на

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    Одиноко наступающая колонна Т-95 будет разбита. :) Уровень статьи такой же, как и про ка-50, только с другим знаком.:nod: Начиная с того, что бомбу еще довезти надо будь она сто раз управляема и заканчивая микроволновым оружием, которое находится примерно в той же стадии, что и орбитальный лазер о котором писали в зарубежном военном обозрении еще в 87 году. Ну и неплохо бы было указать, на какой ширине фронта и в течение какого времени противник будет способен сосредоточить столько сил и средств для борьбы с колоннами танков.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    И для того что бы ее со спутника увидеть, спутник надо навести на нее.

Вообщем так можно про все написать. И МБР сбить можно ракетой перехватчиком и абрамс уничтожить отверткой, проблемма в том, что это все теория и даже эта теория работает в идеальных условиях. В релаьности все совсем не так...