Паш, одно уже это - утопия, нет такого нигде, поверь и про "палку" - кому её выдадим? кто будет caporegime?
Пистолет дадите? Как требовать то? Самоуправством не попахивает? Смех да и только. Куча народу при форме и зарплате, а требовать должен я. Мож в консерватории чего подправить?
вот, видишь: гражданское общество все хотят, а сами делать для этого не хотят ровным счётом ничего заковыка (с)
Но при этом министр иностранных дел замешанный в коррупционном скандале спокойно сидит на своем месте и в ус не дует, и еще высказывается по поводу президента.... А все почему? А потому что он пи...р. Вот она твоя любимая дерьмократия
не увиливай. разговор про армию. В США нормальная армия? Там уходят министры обороны в отставку в случае гибели военнослужащих?
я так думаю, что после аналогичных случаев в Российской армии требование повесить министра обороны на лобном месте были бы одними из самых мягких. А там ничего, все обошлось. Как для министра обороны, так и для некоторых непосредственных участников. Хотя... разжалование в рядовые - ужасное наказание... http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...serzhant-razzhalovan-v-ryadovye.d?id=42077266 http://www.dp.ru/a/2012/03/17/Glava_genshtaba_Afganistan/
Много чего бывает. Так, в августе 2007 года бомбардировщик В-52 с позывными Doom-99 вылетел с базы Минот в Луизиану с экипажем, который был не в курсе того, что самолет оснащен шестью крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64878/
дело наверное в том, что в любой армии, как и в обществе целом, есть и умные, и придурки, и раздолбаи, и ответственные люди. Но только почему-то все шишки, от некоторых форумчан, сыпятся только на Российскую армию, а армии других стран ими-же восхваляются и возносятся как образец. Вот чего не пойму
По приведенным ссылкам военнослужащие ВС США не погибали. А у нас принято беспокоиться о ком угодно, но не о своем солдате. На слуху только Буданов. А сколько подобных случаев.....
Жень, я не буду верить. Я достаточно времени провожу там. Пожил и на Востоке уже больше года и на Западе и могу делать кое какие выводы по увиденному и из общения с иностранцами. Бояться они ОТВЕТСТВЕННОСТИ и НЕМИНУЕМОСТИ этой ответственности. А у нас многие рядовые майоры на местах и сыны депутатиков могут легко решить проблемы даже с убийством человека.
А разница невелика. Я о принципе. Не может быть идеальной, как тут втуляют, армия, в которой допускаются такие чепухи
почему не уволен министр обороны?! На военной базе в США столкнулись два учебных вертолета. По предварительным данным, погибли от двух до шести человек, причины трагедии устанавливаются. Инцидент произошел в американском штате Вашингтон в ночь на вторник во время учений недалеко от одной из военных баз США. Командование вооруженных сил США проверяет информацию о катастрофе двух вертолетов OH-58 Kiowa неподалеку от города Такома. Причины трагедии пока неизвестны.
уважаемый! есть два способа подготовки документов! 1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ. это нормальный повседневный способ при котором руководство готовит документ, опробирует устраняет недостатки и рассылает в нижестоящие организации....эти организации уточняют документ до своего уровня, вносят необходимые пояснения и дополнения, и далее рассылают еще ниже...и так до начального звена. 2. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ. Этот способ основан на параллельной разработке документов, когда все уровни от руководства до начального звена параллельно готовят свои документы на своих уровнях. этот способ более быстрый в основном предназначен для принятия решений во время боевых действий. недостаток лишь в том что изменения в одной букве в документе руководящего состава может вызвать изменение всего документа начального звена. а буквы можно менять каждый день пока не разработают нормальный документ. не знаю где вы увидели курсантские отмазы. Из вышеуказанного следует, что второй способ используют как правило либо в войну, либо законченные идиоты...но так как вы пишите мне не из горящего танка...то делайте выводы сами
Потому что "некоторые форумчане" хотят, чтобы наша армия была образцом для других армий, а не наоборот. Чтобы люди в ней, если и гибли (это неизбежно), то не от раздолбайства и неорганизованности.
Все троллим и троллим ..... и делаем вид, что не существует принципиальной разницы между происшествием, произошедшим вследствие ошибки, сбоя техники ..... даже раздолбайства отдельных лиц и ситуацией, когда люди преднамеренно, либо по причине чудовищной некомпетентности верхних начальников поставлены в такие условия, когда выполнить поставленную задачу можно только нарушив все мыслимые и немыслимые нормы ...... а иначе - не соответствуешь новому облику . И поставили раком не на день и не на месяц и не в отдельно взятой части. Это становится системой.