Об том и речь, что госдеп это не волнует. Госдеп волнует чтобы ты и подобные тебе думали что все полимеры просраны ...
ну наконец-то! а что за рыбы карасю на ухо шепчут, что щука давно вегаторианка и на карасей смотреть не может?
Нашему карасю видимо шепчут, мол жри от пуза и не думай о пескарях. А щуку мы гаVном закидаем, она уже старая и ваще того. Загнивает.
Почему по любому вопросу все равняются на пиндосов? Какова вероятность того, что с ними придётся воевать напрямую? Мы и сейчас не безответный Афганистан. Сунутся в Россию - гробов не хватит. Толи будет к 20-му году. Ни один Барак на это никогда не пойдёт. На Д.Востоке другое дело, положить плюс-минус миллион для жёлтых братьев не проблема. На китайском военном форуме обсуждаются территориальные претензии к РФ http://mywebs.su/blog/politic/8419.html
Да действительно - это проблема и рано или поздно ее необходимо решать. Единственно, что сдерживает желтолицых братьев - это наличие ядерной дубинки (последствия после конфликта никогда не окупят даже переход всего ДВ под Китай) Кстати даже линия гарнизонов вдоль всей границы с Китаем в былые годы СССР не смогла бы сдержать полноценный натиск, а уж сейчас и подавно ... все это было развернуто только для того, чтобы успеть расчехлить ядрены бонбы ... а щас чо то сомневаюсь и в том, что сможем успеть ...
Про полноценный натиск. Расскажу почти что притчу) Когда я был молодым, у меня был старый преподаватель. Когда он был не старым и ещё целы были укрепрайоны, в качестве адъютанта командующего ДВО он присутствовал при испытаниях. Рассчитали, сколько патронов по времени надо израсходовать на единицу стрелкового вооружения, чт. остановить жёлтых братьев. Подробностей и цифр уже не вспомню, но итог был не весёлый. Заклинило всё, в т.ч. и Калашников, а они условно продолжали идти волна за волной. До конца продержался только пулемёт Максим.
Зачем им с нами воевать? Они за накопленные американские фантики скупят всех чиновников 10 раз. + заселят ДВ и без войны.
Уд не знаю, что там просчитывали. У меня отец служил в Уссурийске сразу после событий на даманском. Ну да погранцов китайцы там прижали. Но вот потом - подошла батарея градов и отутюжила остров. Свидетели видели что стало с островом после этого... живого места там не осталось - одни головешки. так что никто там из максимов и калашей поливать толпы китайцев тогда не собирался... Как сейчас там обстоят дела не в курсе. Может как раз сейчас акромя калашей ничего и не осталось.
Для начала не плохо бы прекратить им продавать современное вооружение. 20 лет назад, даже при их подавляющем количестве штыков, мы смеялись над ними - "китайские" роты, 2 АК на отделение, резиновые тапочки... Теперь их ещё больше, после распада Союза наши людские ресурсы уменьшились вдвое. Самое хреновое - по технике им было до нас, как до неба, а теперь... Вопрос только - "когда?" Короче, всё плохо и очень плохо настолько, что о войне с Китаем стесняются (боятся) даже говорить (думать). Как в 41-м - "войны с Германией не будет!"
Ну у нас тоже алармистов по поводу китайцев полно. Обращать внимание на пусть и их инет хомячков - пустое. На сегодня им точно не светит. Да и сокращение св на 700 000 чел за последние пару лет как то не бъется с такими планами
Типа вся китайская армия на один пулимет!!! Повеселили .... А преподаватель не рассказал что они дальше будут делать - там у нас на границе большей частью горы и леса. Вот и интересно - перешли они границу, вошли в тайгу и?
Прости конечно - численность и вооружение китайской армии знаешь? Какие миллионы и какая саранча ... а чем ты?
Укрепрайоны. Их больше нет. Почему они тогда не попёрли - видимо задача была только по острову. Но тогда у них была такая тактика - цепь за цепью, молча умирать. Сейчас - не знаю, они уже не с голой опой, как тогда.
Уж не знаю какие там были тапочки 20 лет назад в китайских ротах, если 40 лет назад - они вполне себе были укомплектованы, обучены. мало того - они без проблем влезали в наши переговоры на учениях иногда откровенно мешая. Так-что... Не было такой тактики. Они очень технично заняли Даманский. Никаких цепь за цепью и т.п. Не поперли по двум причинам - наверное ввялыватсья в глобальную войнушку они и не планирвоали, но 100% штабы у них прорабатывали вопрос об развитии операции, в случае успеха. Но ответ был достаточно жестким, чтобы остудить пыл. Вот и все. Я конечно понимаю - мы супер-пупер крутые а китайцы лопухи. Но я бы не стал так уж про них свысока говорить. Другое дело, что оно им надо? Потери будут несопоставимы.