А что такого? Надувные танки они уже на вооружение приняли на очереди надувные танковые экипажи. Думаю пора замахнуться на надувной авианосец
поплотнее прижмутся как шпротинки православным легче чем правоверным - коврики постилать и кверху задом располагаться не надо пишут что вмещается и что даже крестили каких-то бедолаг http://www.patriarchia.ru/db/text/676304.html он вот так выглядит в походном варианте - купол внутрь убирается, а приделы на прицепе везут но видишь какая байда, хотя он и не имеет аналогов по поражающему воздействию на живую силу - с самолета в тыл врага его забросить затруднительно, поэтому придумали надувные
FENNEK - одна из интересных машин в ряду Radfahrzeuge - как раз вся линейка для т.н. "лёгкой" бригады. А FENNEK-2 - уже не противопульное бронирование. БРДМ же - устаревшая консерва - не знаю кто там за что ратует, но видимо век просто толстого железа уже прошёл - тот же Тайфун не простыми листами обшит. Так что у нас есть? Гильза и пр. по 15-20 лет в единичных экземплярах? Вот теперь мебельщик спрыгнет и следующий начнёт всё по-новой, будут ещё 10 лет Н-трансмиссию от Кентавра к Гильзе-2 прикручивать. А пока пихать БТР-80АБВГД в войска, как лучший, не имеющий аналогов и т.п. Купили бы хоть дизелей, только не на посмотреть, а сразу завод.
Че там интересного? Убогая попытка создать аналог брдм2 но не для полноценной войны = а для войн с попуасами. Бронирование там как раз противопульное. Не плавает (т.е. для европейского ТВД вообще никак). ФВУ нет, и т.п. Единственное что там интересного = это модульность и частичная совместимость с другими машинами семейства. У нас тоже были такие мысли, но модульность является странной затеей и абсолютно не нужной в реальности. На основе блоков у нас тоже все унифицированно - двигатели, трансмиссии, колеса (бтр и БРДМ2 к примеру), боевые модули теперь и куча другого оборудования. А что есть чтото лучше чем БТР80? Я особо не вижу. От гильзы отказались, поскольку это просто чуть улучшенный бтр80 - больше брони, больше размер, больше вес но кардинального улучшения нет. Обещают новую платформу - давай подождем посмотрим. А Н трансмиссия нам интересна тем, что позволяет существенно уменьшить высоту боевого модуля - что существенно.
http://nw.ria.ru/army/20120518/82121634.html "Большой десантный корабль "Иван Грен", строящийся по заказу ВМФ РФ, спущен на воду на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде..."
Адмирал уже расказывал что это у них в подлодке такой экспирементальный спасательный жылет. на случай если морячок всплывает на необитаемом острове
а зачем? на посмотреть ???? взять технологии - не смогут ... т.к. даже скопировать потом негде и неначем .... зато закупки пройдут, бюджет спалят, все довольны ... толку - ноль!
Фэтбойслим-ты гомик...а чтоб не отходить от темы раздела...снаряд тебе в "ухо" ПС: ссылку на мой рассказ про эксперементальный жилет положи...
все шутки военноморского юмора восновном про гомосятину ,то абордажный лом с хреном во все дыры друг другу суют,то якорь в жопу понять их несложно по полгода в плаванье ,а кругом одни мужики ,вот и развлекаются доступными средствами двухглазый Нельсон отличается от других юмористов -мрячков тем ,что помимо недюжего интелекта имеет интелегентность но походу он считает всех кто пользуется не эксперементальной спасательной жылеткой гомиками Адмирал ,братиш , ты чево заволновался? тебе такого не досталось или один на двоих выдали?
братиш ,ему некогда , он устройство жылетки изучает как же так ,мне выдали жолтую карточку за то что я признал у Адмирала недюжий интелект и интелегентность? не знал что для военно морского волка это являеться оскорблением прошу извинений и беру свои слова обратно
Давай еще запости, как уже началась плавка руды для производства гвоздя, который будет вбит в гроб Запада. Озаглавить можно "Похороны Запада"