Занимательная статейка. Правда судя по цифрам несколько устаревшая, ибо процесс сокращения в бундесвере зашел гораздо дальше, но не будем сильно придираться http://warfiles.ru/show-32568-bundesver-net-bolshe-sily.html
Ну что сказать .... прицел на высокотехнологичные войны? ... ну америкосам то понятно, можно пехтуру и подсокротить, у них есть частники .... ну а старушка Европа - они то куда?
"Национал-социалисты"-немцы расчетливые, они один уволенный специалист Леопарда-2 или Мардера болтаться по городам Баварии не будет без дела, вряд ли. Скорее всего он станет управдомом))). На самом деле, где-то эти статьи заказные. В России согласен, специалист по Т-90, давно работает инженером по ОрионПро, знаю такого....К нашему несчастью такие люди армии России не нужны, нужны профессионалы по продажам полигонов, аэродромов, и топливных терминалов.
Так я прав насчет Болида? Или это другой софт? Я как бы догадываюсь, что в танке используется не это жалкое подобие скада системы от болида.
Конечно правы Болид это бред королевских мальчиков в котором теперь копаются те о ком писалось ранее.
То, что в оборонке не хватает квалифицированных кадров, что на многих заводах нарушена приемственность это, к сожалению есть факт. Не то, что инженеров - рабочих квалифицированных не хватает. И платят им совсем не так хорошо. Хотя сейчас ситуация в разы лучше, чем после развала СССРа. Правда сравнивать не совсем корректно. Настораживает другое - ответственности люди не чувствуют. Тут недавно шпутник один на байконуре тестили, так не правильно схему проверки собрали и все пиропатроны отсрелили - изделие теперь "в утиль" - утрирую конечно. Думаете кого-то хотябы пожурили? А это срыв стартовой программы, коммандировки кучи людей и т.д...
Вообще то не подряд. Как минимум 26 апреля глонасс-м союзом выводился. С другой стороны теория вероятности такая сволочь, что иногда ракеты у всех грохаются.