там есть задачи, с которыми никакой ИИ современный - справиться пока что не в состоянии.. в первую очередь интендификация цели. в других вертолетах вопросами интендификации цели и принятия решения на поражение - занят наводчик оператор... и то лаажаются частенько... к примеру путая LAV-25 американской морской пехоты с БТР российского производства... с вытекающии последствиями. потому, когда я был молодой и глупый к нам в ЧР пригнали на войсковые испытания пару Ка-50... и оказалось, что ситуаций, где вертолет можно было бы применить эффективно - нету! Его считали под концепцию 3й мировой войны в Европе... и в горном ТВД против рассеянного и маскирующемуся противника ловить - нечего, кроме скал оказалось
военное искусство всегда колеблется между Сциллой и Харибдой. Массовостью и Профессионалимом. Самурай, владеющий катаной и в доспехах - мог зарубить в открытом бою своей мега-катаной десяток-другой ополченцев с кольями. А потом - пояились в широкой продаже простые и дешевые (по сравненибю с катаной) кремневые ружья... и выжившим Самураям- пришлось перейти "для души" на деревячнные мечи и предаваться медитации, перечитывая буси-до и сочиняя хейку сейчас - противоположный процесс идет. Техника военная современная - требует куда больше времени для освоения. Соответсвенно ополченцу(срочнику) ее просто физически нельзя освоить за срок службы. Вот и возращаются современные Самураи на поля сражений. Сиречь- воины професионалы. Когда-нибудь будет изобретено простое дешево массоваое и очень эффективно оружие, позволяющее на равных противостоять тренированному профи.. и начнется очередной цикл движения в сторону количественного увеличения армий
я бы сказал, не все умеют создать электронику, которая в состоянии: http://nvo.ng.ru/armament/2009-03-13/15_mi28.html
вот как раз Апач Лонгбоу- и бил по своим морпехам класс он интндифицировал - бронемашина а -принадлежность? смотрит на дисплей наводчик оператор и видит бронекорпус на восьми колесах и башенку... написано "умным компом" - бронемашина. все вроде правильно... а вот ЧЬЯ????
Думаю, со временем уберут и этот косяк. Вдогонку к твоему предыдущему посту: Апач Лонгбоу тоже оказался не вполне готовым в аналогичной ситуации: http://a-lamtyugov.livejournal.com/353776.html
пока уберут - отслужит свое и Апач как платформа-носитель вооружения всему- свое время и каждому противнику- нужен адекватный оппонет. Абсолютное оружие- это ядерная бомба, с ее тотальным уничтожением видел я даже съемки с этой операции. Кокосы, когда столнуклись с проблемой противостояния "самопальной ПВО" искали решений и в опыте российских пилотов в Афгане и ЧР. справшивали совета в некоторых ситуациях. Так вот, засдные позиции пассивной (неизлучающей ПВО) неспосбны определить ни электроника, ни аериканский пилот ни его российкий коллега.. проверяли слишком много потенциально "засадоопасных мест".. а уничтоая их все превентивно.. мы прийдем опять- к Атомной Бомбе
уже- разрабатывают и мы, и американцы... и наблюдается определенная специализация в войсках. вооружение в идеале- разраббатывается на основе аналитической работы на тему "КТО ТВОЙ ПРОТВНИК". и пока что в обрразе противника куда реалнее разнообразные джЫгиты с карамультуками а не бронетанковые колонны
вот именно так что ее применение- нереально практически так что, в качестве "реальных оппонентов" и целей для ядерных государств - остаются только те, кто Бомбой нерасполагают вот и немного сконкретизировали "образ врага". продолжим далее? или понятно, КТО нарисуется в качестве наиболее вероятного оппонента для большинства армий мира ?
и в результате отказались от одного из главных, что отличает Апач от того же крокодила. От возможности зависать на месте скрываясь за естественными укрытиями. По сути отказались от концепции, под которую вертолет разрабатывался.
от Крокодила Апач отличает сама концепция... это чисто-боевой а не боевой с функцией транспортного вертолет. Если переводить на танковые аналогии Апач - это Т-90, а Крокодил- Меркава
Не знаю правда или байка, но говорят, что как то Эйнштейна спросили: Какое оружие будет использоваться в третьей мировой? Он овтетил: Насчет какое оружие будет использоваться в третьей мировой не знаю, но в 4-й почти 100% будет использоваться каменный топор...
ты летун, тебе видней . Просто сравнивая, по ТТХ, бронирование и вооружение, на мой взгляд, крокодил выглядит внушительнее и универсальней.
есть разные версии ответа Энштейна. Самая распространенная- ДУБИНА собственно, поэту я писал об портрете потенциального противника армии Вы там нее увидите ужасного НАТОвского солдата или "носителя вертикальной демократии" мз ВС РФ. А будет там - достаточно милое лицо - среднестатистического гражданина любой страны, которого Власть - довела до ручки и заставила взяться за то оружие, которое было максимально доступно - т.е. арсенал террористических и партизанских методов
Ну да каменный топор по сравнению с дубиной - технологический прорыв..)) А учитывая развитие стрелкового оружие, пзрк, ручных гранатометов и огнеметов, доступность личной весьма недурственной оптики и средств связи.... опять все решит пехота....
моя профессия куда хуже была и - многогранней я как раз - специалист по вооружению не только авиационному потому рассматриваю любую систему в комплексе. И плата за универсальность всегда одна - получение посредственных характеристик по отдельным направлениям. Потому как нельз быть суперсильным во-всем В случае с Крокодилом это -тяговооруенность (потому с зависанием плохи дела), пилотажные качества и уровень бронезащиты надежный- до 23мм калибра только.
Не основная, но одна из составляющих. Повторюсь - нельзя из г... сделать конфетку. ВПК - это не самодостаточная отрасль, которая изготавливает внутри себя все, что ей нужно. Металл она не плавит и не добывает, микросхемы не разрабатывает (на современном уровне), ВПК пользуется тем, что может произвести страна. А страна, кроме нефти ничего производить не может уже.