я, как служивний в вс рф, тоже сомневаюсь... там по-моему за неделю все известно.... никогда не понимал смысла таких проверок...
если бы про эти проверки было бы известно, то все бы прошло без сучка и задоринки. А там были какие-то неувязочки. Тоже служил и тоже знаю как на самом деле проходят проверки. Но с другой стороны у нас пару раз внезапно была "тревога". Кроме того тут не тот уровень, так что вполне может быть что и реально внезапно.
Не знал. КМК, если без "внезапности", то там не то, что часть танков, а много чего не сможет выехать. З.Ы. Извините. Не военный я, не соображаю.
В советской армии про внезапную тревогу знали за три дня. Более того, идя вечером со службы, заметил, что в казарме потушены огни и все спят. Отчего? -"Завтра будет внезапная тревога и надо выспаться"
Ну даже при ПЛАНОВЫХ проверках не вся техника может покинуть расположение .... А при "тревоге" не покидает расположение только разобранная ... остальных на хомутах должны вывезти .... А еще мне вот интересно, как сейчас в полевых условиях - тыловое обеспечение, после всех реформаторских сокращений (типа кухни, подвоз б\п, одежда и аммуниция для замены, военно-полевая медицина и пр.)? В росеянской обычно за несколько дней на вечернем построении - Внезапная тревога будет такого-то числа во столько-то! Сборы за день, подъем за час, выход к местам дислокации к указанному времени. Все довольны (особенно разомлевшие проверяющие, глядя сквозь бойницы баньки ....)
Шойгу признал, что стреляют в армии плохо. Вторая проблема очень плохая связь. Укрупнение авиабаз признано ошибочным.
Мне больше всего понравилось: " .... Вспомнили в разговоре и 10-часовую задержку вылета самолётов из Хабаровска в ходе учений, поскольку аэропорт прилёта отказывался принимать их безвозмездно. Начиная со следующего года, как заверили в руководстве Министерства обороны, все аэродромы России обязаны будут обслуживать военную авиацию. Плюс планируется заключить соглашение с крупнейшими топливными компаниями, которое позволит заправлять технику Военно-воздушных сил практически по всему миру. Изменится и структура этого вида войск. ... Кроме того, военные открыли секрет, что подобные внезапные проверки, если и не боеготовности, то дееспособности, в скором времени ждут и другие, в том числе и гражданские структуры, от которых пускай и не напрямую, но все же зависит оборона страны." (с)http://news.mail.ru/politics/14062732/?frommail=1 10 часов - да за это время всех на взлетке накроют .... Интересная проблемка .... и что самое интересное нынешние гражданские структуры в рамках капитализма правы .... какого хрена они должны отказывать коммерческим рейсам в пользу каких-то там учений армады?! Вот снова у меня закрался вопрос ... а ну как в условиях БД врачи откажутся ехать, больницы откажутся принимать раненых, санатории откажутся принимать на восстановление, повара откажутся доставлять пищу на линию фронта, портовые доки скажут, что яхта принесет больше денег, чем этот катер погранцов ...аэропорт не примет ..... ?????
что значит "к этому времени"? Портовые доки не успеют договорить про яхту, как по ним уже залп произведут
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса (с) ......хотя на самом деле это http://twower.livejournal.com/1086044.html уже даже не смешно... опять новый министр-новая форма одежды